CERBERUS TEAM1213Sconfitta

09/08/2021 23:00 Fasi Finali 2021

Pozzobon GiancarloConti Stefano
Loddo Giovanni

Gli Amici di Sandrino seppur in inferiorità numerica supera Cerberus Team ed è la prima finalista. 4 a 3 il risultato finale.

I Blacks di Gli Amici di Sandrino, sebbene in inferiorità numerica, superano gli Orange di Cerberus Team grazie alle quattro reti di Andrea Casula al termine di una combattuta gara e sono i primi finalisti del Summer Edition 2021. 4 a 3 il risultato finale. Doppietta di Giacomo Pani.

Anche se può contare solamente su sei giocatori Gli Amici di Sandrino non ha nessuna intenzione di fare da agnello sacrificale ed infatti, già al primo minuto Casula subisce fallo dentro l’area avversaria. L’arbitro decreta il calcio di rigore. Impeccabile l’esecuzione dello stesso Andrea Casula e Blacks in vantaggio. Cerberus Team risponde con Saias che penetra sin dentro l’area avversaria, la difesa chiude e libera. Un minuto dopo Serra prova dalla distanza, tiro ribattuto Baragatti tenta la conclusione dalla diagonale, Corso respinge a terra. I Blacks ripartono con Casula, calcio di punizione dalla distanza, alto sulla traversa. Azione personale di Marco Pisu che prova dal limite, murato dalla difesa avversaria. Ancora Casula tenta dalla diagonale, Guercio ribatte prontamente. Gli Orange contrattaccano con Baragatti che crossa al centro per Uras il quale manca di poco l’aggancio. Al 14° punizione di prima dal limite di Matteo Saias, palla che filtra e, complice una leggera deviazione avversaria, trova la rete del pareggio. Al 18° traversone di Saias per Uras che prova di testa, conclusione fuori misura. Gli Amici di Sandrino si riporta in avanti con Marco Pisu, calcio piazzato dalla diagonale, la difesa respinge. Qualche minuto dopo Ennas batte una punizione dalla propria metà campo cercando di sorprendere il portiere avversario fuori dai pali. Guercio, anche se in affanno riesce a ribattere. La palla è prontamente recuperata da Andrea Casula che piazza la rete del 2 a 1. Immediata e rabbiosa la reazione avversaria. Assist di Serra per Giacomo Pani che batte di testa ed è il pareggio. Nella ripresa Orange ancora in avanti con Saias, passaggio troppo lungo per Pani che viene anticipato da Corso. Al 33° è ancora Saias a tentare dalla distanza, murato da Masala. I Blacks rispondono con Masala, tiro da lontano di poco a alto. Traversone al centro di Masala, Ennas e Casula non agganciano per poco. Sempre Masala prova dal limite, Pani pronto a ribattere. Cerberus Team riprende a pressare con Caboni che prova da grande distanza, conclusione altissima. Passaggio impreciso di Baragatti per Pani, azione che si perde. Al 38° lungo lancio in avanti di Saias per Giacomo Pani che dalla diagonale marca la rete del 3 a 2. La pressione continua. Caboni prova dalla distanza, Corso alza sulla traversa. Ancora Caboni tenta dal limite, palla alta sulla traversa. Gli Orange continuano con una serie di azioni in attacco cercando di incrementare il vantaggio, ma la difesa avversaria seppure in affanno riesce a chiudere i varchi e a vanificare ogni tentativo. I Blacks prendono coraggio ed azzardano qualcosa in più. Al 40° Ennas batte dalla distanza, traversa piena. Tentativo dalla distanza di Masala che sfiora l’incrocio dei pali. Ancora Masala che prova dalla diagonale, Pani pronto a ribattere. Al 48° Masala si avvia in dribbling sin dentro l’area avversaria, semina due difensori, serve l’assist per Andrea Casula che piazza la rete del pareggio. Cerberus Team cerca di riportarsi in vantaggio avviando alcune azioni offensive, ma tutti i tentativi vengono rintuzzati dagli avversari anzi, al 53° Ennas anticipa un attaccante avversario, sfreccia in contropiede, serve l’assist ancora una volta per Andrea Casula ed è la rete del 4 a 3. Pressing ancora degli Orange che ormai sentono odore di beffa. Punizione dal limite di Saias che al momento del tiro perde un po’ l’equilibrio, tiro impreciso per tutti i compagni in area, tutto si dissolve. Al 55° tiro laterale ancora di Saias, Corso anticipa tutti in uscita ed è l’azione che chiude la gara. Gli Amici di Sandrino ha azzeccato la strategia vincente. Con solo sei giocatori è riuscita ad organizzare una difesa solida che è riuscita a contrastare buona parte degli attacchi avversari contando in attacco sul solo Andrea Casula, mai come in questo caso sorretto dalle divinità del calcio, nonché a controllare stress fisico e fiatone. Per Cerberus Team il rammarico per una facile occasione buttata alle ortiche.

LE PAGELLE – GLI AMICI DI SANDRINO

ANDREA CASULA: 10. Subito si procura un calcio di rigore e conseguente trasformazione. Raddoppia sfruttando una ribattuta del portiere avversario. Piazza altre due reti entrambe su assist. Un solo aggettivo: STRATOSFERICO.

MATTEO ENNAS: 8. Ottimo apporto alla difesa. Nel finale strappa palla all’avversario, si fionda all’attacco e serve l’assist al compagno che sigla la rete della vittoria. ARIETE.

WALTER MASALA: 8. Supporta la difesa, serve passaggi, prova la conclusione personale, effettua un assist al compagno che trasforma. GRINTOSO.

GIORGIO CORSO: 7,5. Nessuna responsabilità sulla prima rete, per il resto si prodiga in numerose parate scegliendo il momento giusto per le uscite ed è determinante nel contenere i tentativi a rete degli avversari. KEVLAR.

LE PAGELLE – CERBERUS TEAM

GIACOMO PANI: 7,5. Va in rete con un colpo di testa su assist del compagno, in seguito raddoppia con un tiro da posizione laterale. INTREPIDO.

JACOPO BARAGATTI: 7,5. Supporta la difesa, serve numerosi passaggi, prova più volte la conclusione personale. ATTIVO.

MATTEO SAIAS: 7. Serve passaggi, batte i calci piazzati, con una precisa punizione dal limite trova la rete del momentaneo pareggio. LOTTATORE.

SIMONE SERRA: 6,5. Prova la conclusione personale, serve l’assist al compagno che trasforma. DECISO.