GG1 – 8° CAGLIARI LEAGUE235Vittoria
PATATINAIKOS – 8° CAGLIARI LEAGUE123Sconfitta

07/03/2022 22:00 Fasi Finali 8° Cagliari League - Apertura 2021 2022

Pozzobon Giancarlo

GG1 supera non senza difficoltà Patatinaikos ed è la seconda finalista. 5 a 3 il risultato finale.

GG1 parte bene, poi subisce la rimonta dei Granata di Patatinaikos, ma alla fine prende il sopravvento e guadagna l’accesso alla semifinale. 5 a 3 il risultato finale. Doppiette di Giovanni Argiolas e Angelo Costantino Saiu.

Green subito all’attacco con Frau, azione personale in avanti e conclusione che si spegne sul lato opposto. Pronta risposta avversaria con Maxia che serve Saiu, conclusione da breve distanza respinta dal palo a portiere ormai battuto. I Green pressano la metà campo avversaria con Argiolas che tocca per Frau, il triangolo non si chiude per intervento della difesa avversaria. Al 4° minuto Lorusso prova dalla distanza, Cicalò salva di piede. Tentativo dalla diagonale di Ambu, il portiere blocca in due tempi. Lorusso verticalizza per Argiolas, palla sull’esterno della rete. Passaggio di Frau per Ambu, il portiere vola e ribatte. Subito dopo rimessa laterale di Ambu per Francesco Pisano che si libera della difesa avversaria e piazza la rete del primo vantaggio. Un paio di minuti dopo Giovanni Argiolas approfitta di un errato passaggio Granata e marca il raddoppio. Per Patatinaikos scatta l’allarme e si prepara al contrattacco. Maxia anticipa Lorusso, azione personale in avanti, tentativo dalla distanza che sfiora l’esterno del palo. Ancora Maxia, passaggio per Saiu che conclude altissimo. Tentativo da lontano di Margagliotti, Usai ribatte. GG1 si rifà sotto con Argiolas che serve Frau, Cicalò ribatte in uscita fuori area. Ancora Argiolas che lancia di nuovo Frau, conclusione che si spegne sul lato opposto. Cadeddu, nuovo entrato, serve Argiolas, tentativo da lontano murato da Saiu. Tocco di Lorusso per Pisano, tiro dalla distanza, Cicalò salva in due tempi. I Granata rispondono con Sorrentino, lungo per Maxia, Romellini blocca. Chillotti serve Saiu che crossa, Usai intercetta e rinvia. Punizione dalla distanza di Margagliotti, sul fondo. Al 22° cross di Saiu per Maxia che subisce fallo in area. Calcio di rigore. Riccardo Margagliotti spiazza il portiere e accorcia. I Green ripartono con Cadeddu che serve Argiolas, Cicalò respinge, Frau recupera e manda di poco fuori. Nel minuto di recupero traversone di Lorusso per Cadeddu, di poco sopra la traversa. Nella ripresa Maxia azzarda subito un diagonale dalla distanza, Romellini blocca sicuro. GG1 si riporta in avanti con Argiolas che crossa al centro, Maxia devia in angolo. Argiolas prova dal limite, Chillotti ribatte. Tentativo dalla distanza di Usai, sempre Chillotti che ribatte. Pisano prova dal limite, ma colpisce l’incrocio dei pali. Argiolas serve Pisano, murato da Chillotti. Pisano questa volta per Argiolas, tiro dalla distanza sul palo. Di nuovo il duo Argiolas – Pisano, di poco sul fondo. Al 35° invece Patatinaikos agguanta il pareggio. Assist lungo in avanti di Margagliotti per Angelo Costantino Saiu che anticipa d’un soffio l’uscita di Romellini e piazza il 2 a 2. I Green incassano il colpo e si riorganizzano. Lorusso prova dalla distanza, di poco a lato. Cross di Frau per Argiolas, d’un soffio sopra la traversa. Ambu tenta dalla distanza, Cicalò in due tempi. Al 39° Lorusso serve Argiolas, assist per Michael Sandro Frau che insacca a fil di palo. 3 a 2. Il pressing continua con Lorusso, tiro dalla distanza, il portiere mette in angolo, Traversone di Pisano per Cadeddu, alto. Usau serve Frau, di poco a lato. Tocco all’indietro di Usai per Cadeddu che dalla distanza manda di poco fuori. Sortita Granata di Saiu che crossa al centro area per Sorrentino il quale manca di poco l’aggancio. Green di nuovo in pressing con Lorusso che serve Pisano, controlla palla non dei migliori, azione che sfuma. Al 47° assist di Cadeddu per Roberto Argiolas che piazza il 4 a 2. Un minuto dopo Christian Usai intercetta un passaggio avversario, azione personale in profondità e rete del 5 a 2. L’assalto prosegue con Lorusso, tentativo dalla distanza che si stampa sul palo, poi una serie di scambi tra Frau, Argiolas, Pisano e Cadeddu, Sorrentino intercetta e libera. I Granata contrattaccano con Sorrentino che crossa per Saiu, Romellini vola e mette in angolo. Poco dopo Saiu serve Margagliotti che prova, il portiere ribatte di piede. Ancora Margagliotti servito da Maxia, diagonale sul fondo. Nei minuti di recupero fiammata GG1 con Frau che serve Argiolas, tocco per Usai, tiro dalla distanza respinto da Cicalò. Patatinaikos non è comunque domata. Al 53° azione offensiva di Sorrentino che serve Saiu, Romellini respinge, lo stesso Angelo Costantino Saiu recupera e marca il definitivo 5 a 3.

LE PAGELLE – GG1

ROBERTO ARGIOLAS: 8. Impeccabile come sempre nei numerosi tentativi a rete. Piazza due reti, di cui una su assist, a sua volta ne serve uno al compagno che trasforma. CONDOTTIERO.

ALESSIO CADEDDU: 7,5. Prova ripetutamente la conclusione, serve passaggi, serve un assist poi trasformato dal compagno. EFFICIENTE.

GIOVANNI LORUSSO: 7,5. Molto attivo in tutte le zone del campo. Serve passaggi, tenta più volte la conclusione, nel complesso costituisce un bel problema per la difesa avversaria. INTRAPRENDENTE.

CHRISTIAN USAI: 7,5. Effettua numerosi passaggi ai compagni, è pronto a sfruttare l’errore difensivo avversario per agguantare palla e andare in rete. LO SQUALO.

LE PAGELLE – PATATINAIKOS

ANGELO COSTANTINO SAIU: 7,5. Pronto a trasformare sull’assist del compagno per la rete del momentaneo pareggio e ad accorciare nel finale sfruttando la corta respinta avversaria. FINO ALL’ULTIMO.

RICCARDO MARGAGLIOTTI: 7,5. Impeccabile nell’esecuzione del rigore, serve poi l’assist al compagno che piazza la rete del momentaneo pareggio. INCISIVO.

BORIS MAXIA: 7,5. Imposta azioni, serve passaggi da tutte le posizioni, contrasta gli attaccanti avversari, prova ripetutamente la conclusione. PROPIZIATORE.

MATTEO SORRENTINO: 7. Imposta azioni, serve passaggi, supporta la difesa. Confeziona un assist che il compagno trasforma. ATTIVO.

GG1 – 8° CAGLIARI LEAGUE