AGUS PAOLO SPURGHI SRL 2° MR SOCCER CUP SUMMER EDITION1139Vittoria

18/07/2018 22:00 Fasi Finali 2018

La GG1 pareggia nel recupero, ma l’Agus Paolo vince la lotteria dei rigori

Alle 22.00 al San Francesco scendono in campo la GG1 e lAgus Paolo Spurghi Srl: si gioca per le semifinali della Mr.Soccer Cup Top di calcio a 7. Partner della manifestazione è la K.B.K. Servizi alle Imprese.

La squadra di Mattana Passerini ha iniziato l’avventura nella seconda parte del torneo con un netto 5-0 contro Coffin, poi ha pareggiato control’Autofficina Piras, cosa che ha complicato un po’ le cose. Ma nel big match contro l’Argiolice è arrivata una grande prova, il successo e la qualificazione. La formazione di Spiga Perra ha invece perso all’esordio contro Asse Juniors, poi i due netti successi contro Vecchi Cuori Rossoblù e Pizzeria Mistic hanno messo le cose a posto.

I giovani pieni d’energia sono i ragazzi del Paolo Agus, ma questo non si vede per quasi tutto il primo tempo. Parte fortissimo la GG1 che segna subito con Ambu e al ‘6 raddoppia con Piroddi. La GG1 gioca meglio, corre pure di più, ma non può fare cambi, non ne ha, e questa non è una cosa di poco conto. Già al ’22 i primi segni di stanchezza della GG1 vengono puniti dal gran tiro da fuori area di Atzeni, ma sono ancora più visibili nei primi ’10 della ripresa, quando l’Agus Paolo regala spettacolo e segna ben tre reti in contropiede con MannironiGirau Pierazzi. La GG1 accusa il colpo inferto dai terribili ragazzi del Paolo Agus, poi riordina le idee e si lancia nell’arrembaggio finale che porta al 3-4 di Turri (’25) e, nel recupero, al 4-4 di Usai

Iniziano i rigori: segna l’Agus Paolo con Girau, sbaglia Fanti per la GG1, poi non sbaglia più nessuno. Per l’Agus segnano MannironiPiccioniSerrau Porcu, per la GG1 segnano AmbuPiroddi Turri, ma non c’è spazio per un altro rigorista, l’Agus Paolo non può essere raggiunta e vola in finale.

LE PAGELLE – GG1

Nicola Piroddi: 7. Si avventa sulla corta respinta di Orrù al ‘6 del primo tempo, portando i suoi sul 2-0. Poi segna dal dischetto nella sfortunata lotteria dei rigori. Rapace.

Luciano Ambu: 7.5. Realizza il gol che rompe il ghiaccio, subito. Poi l’assist per l’inzuccata finale di Usai. Va su e giù per la fascia destra per tutta la gara. Non sbaglia il suo tentativo dal dischetto, ma non basta. Fondamentale.

Alessandro Turri: 7.5. Dopo ‘1 di gioco serve Ambu per l’1-0. Al ’25 della ripresa si avventa sulla respinta di Orrù sul tiro di Usai e realizza il 3-4. Lotta in ogni parte del campo, offre buoni spunti ai compagni e non sbaglia il rigore quando è il suo turno. Super.

Christian Usai8.5. Solido pilastro difensivo, in realtà dà sostegno alla squadra in tutte le fasi del gioco. La rete del 2-0 e quella del 3-4 nascono da due sue cannonate da distanza siderale respinte dal portiere. Carisma, esperienza e determinazione per guidare i suoi nell’arrembaggio finale. Nel recupero è proprio lui a realizzare, di testa, la rete del 4-4 dopo averla sfiorata poco prima. Gigantesco.

LE PAGELLE – AGUS PAOLO SPURGHI SRL

Agostino Serrau7.5. Quando parte palla al piede mette alla prova le ginocchia degli avversari con finte e sterzate improvvise. Suo lo splendido cross che Girau appoggia a Mannironi per il 2-2. Protagonista anche della lotteria dei rigori, in positivo. Slalomista.

Roberto Mannironi: 7.5. Al ‘5 della ripresa è chirurgico con il colpo del 2-2, colpisce un palo nel finale di gare. Non sbaglia il suo tentativo dal dischetto. Decisivo.

Cristian Atzeni: 7.5. Sforna diverse pericolose conclusioni da fuori area, andando a segna al ’22 del primo tempo. Filtra, smista per i compagni, sempre pronto a tagliare in area. Faro del centrocampo.

Andrea Girau: 8.  Serve Mannironi con un pallone preciso e calibrato in occasione del 2-2. Tre minuti più tardi chiude un contropiede fulminante con la rete del sorpasso. Al ’16 è sfortunato nel colpire l’incrocio dei pali ottima posizione. Spiazza Pinna nel suo tentativo dla dischetto. È causa di continue sofferenze per la difesa avversaria, il migliore dei suoi. Straordinario.