27/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Carboni Claudio

Abbondante vittoria Fiori di Lina su Colonia Sarda

In chiusura di serata andremo a raccontare il match delle ore 22:00 tra I Fiori di Lina e Colonia Sarda. Partita valevole per la settima giornata della Summer Edition 2023, il secondo torneo estivo di calcio a 8 griffato Mr Soccer 5.

Primi cinque minuti di partita intensissimi con un botta e risposta tra le due squadre, paesano inizialmente in vantaggio I ragazzi de I Fiori di Lina con una gran conclusione del numero 18 Masala, tiro potente dal limite dell’area dove il portiere non può arrivare. La risposta del Colonia Sarda avviene solo due minuti più tardi, pareggio firmato Portas il quale insacca dopo un inserimento per vie centrali. In seguito al pareggio siglato da Portas da evidenziare l’espulsione di Artizzu per Colonia Sarda, episodio cruciale ai fini dell’equilibrio del match, ora i rossi dovranno proseguire l’incontro con un uomo in meno. Sul seguire i verdi sfiorano il sorpasso ma Pisu è a dir poco sfortunato nel colpire la traversa con un gran pallonetto. Al minuto 16 arriva il nuovo vantaggio de I Fiori di Lina, vantaggio che arriva con un calcio di punizione potente e preciso del 18 Masala, conclusione imprendibile per Schirru, siamo quindi sul 2-1. L’inferiorità numerica dei rossi si fa sentire e i verdi ne approfittano con le reti del 3-1 e del 4-1 nel giro di praticamente due minuti, entrambe le marcature sono messe a segno da uno scatenato Masala, la prima con dribbling al portiere mentre la seconda con un pallonetto delizioso di esterno destro. A fine primo tempo c’è lo spazio anche per il 5-1 Fiori di Lina, assist di Pisu in favore di Picciau che dal limite dell’area piazza la sfera all’angolino, ora sono ben quattro i gol di vantaggio. La prima frazione si chiude quindi sul punteggio netto di 5-1 in favore dei verdi, decisive per ora le 4 reti firmate Masala, non benissimo dall’altra parte Colonia Sarda ma l’espulsione di Artizzu è sicuramente un fattore sfavorevole per i rossi.

La ripresa prosegue con l’andamento tattico che ha caratterizzato la prima frazione, continui attacchi dei ragazzi de I Fiori di Lina con il Colonia Sarda che prova a far male sui contropiedi, impensierendo anche la difesa avversaria nonostante l’uomo in meno. Al minuto 32 ci prova Pisu dal limite dell’area, tiro secco fuori non di molto. Risponde Pisano per Colonia Sarda, tiro rasoterra ma palla a lato. Al minuto 36 ecco il 6-1 dei giocatori in verde, terzo assist della partita di Pisu, questa volta in favore di Macis che trova l’angolo giusto con un diagonale preciso. Ormai i verdi dilagano e poco dopo arriva il gol del 7-1, dopo ben tre assist entra sul tabellino dei marcatori anche Pisu, il numero 7 calcia di prima dove Schirru non può mai arrivare, vantaggio decisamente consistente de I Fiori di Lina. Il Colonia Sarda riesce comunque ad accorciare questo pesante parziale, è doppietta per un attivo Portas, l’attaccante dei rossi la butta dentro dopo una serie di finte efficaci dal limite dell’area, 7-2. Questo sarà l’ultimo gol della serata, I Fiori di Lina vince con un sonoro 7-2, vittoria meritata per i giocatori in verde. Per quest’ultimi molto bene in particolar modo Masala e Pisu. Poco da fare invece per un Colonia Sarda in inferiorità già a inizio partita.

LE PAGELLE – I FIORI DI LINA

Walter Masala 8. In questa larga vittoria il numero 18 è senza dubbio il migliore in assoluto. Classe e potenza abbinati alla perfezione, risulta così letale per la difesa del Colonia Sarda. I numeri della sua prova sono emblematici, ne mette a segno addirittura 4, tra questi un pallonetto delizioso. Formidabile.

Marco Pisu 7.5. Prestazione completa sotto molteplici punti di vista. Il numero 7 attacca, difende, segna e fa segnare, il tutto con la grande velocità che lo contraddistingue. Realizza ben tre assist e segna la settima rete della serata dei verdi. Tuttofare.

Ignazio Francesco Picciau 7.5. Mantiene buoni livelli per tutto l’arco dell’incontro dimostrandosi sempre preciso in fase di costruzione, il punto più alto del suo match è però in occasione della rete del 5-1 messa a segno dal limite dell’area. Preciso.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA

Alessandro Portas 7. Il migliore per il Colonia Sarda in questa pesante sconfitta. È lui l’autore delle uniche due reti della serata per i rossi, da evidenziare in particolar modo la seconda marcatura dove con delle finte di corpo elude il proprio marcatore per poi finalizzare. Inarrendevole.

Marco Pisano 6.5. Tra i più attivi per Colonia Sarda, anche lui soffre le numerose percussioni offensive degli avversari ma sicuramente la grinta non gli manca. Fisicamente si fa sentire in mezzo al campo e offre qualche buona iniziativa palla al piede ma l’inferiorità numerica limita anche lui.

Eirk Vacca 6.5.In linea generale il portiere non demerita in questa sconfitta, sette reti subite non sono poche ma risulta comunque esente da particolari errori e ci mette una pezza in differenti occasioni.

I FIORI DI LINA (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)