FC RITARDATARI vs REPLUG

22/05/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Pareggio infuocato tra FC Ritardatari e Replug

A chiudere il sipario di questo intenso inizio settimana di calcio a 8 ecco il racconto del match tra Replug e Fc Ritardatari, partita valevole per la seconda giornata della Summer Edition 2023, la nuova competizione sotto il marchio Mr Soccer 5.

Buon inizio per FC Ritardatari con un’insidiosa punizione ad effetto di Dessena dal vertice destro del campo, in qualche modo la difesa Replug si salva. Poco più tardi ecco il vantaggio istantaneo per Fc Ritardatari, bel cross dalla destra che trova al centro dell’area lo stacco perfetto di Grandulli in anticipo su tutti,1-0. La risposta Replug è sui piedi di Pinna, destro potente neutralizzato da Contu. Al minuto 8 arriva il raddoppio Fc Ritardatari, incursione insistita di Grandulli sulla sinistra, il 10 si porta a spasso il rispettivo marcatore per diversi metri per poi con concludere piazzando la sfera sul palo lontano, altro gran gol dell’attaccante che vale il 2-0. Il match prosegue a ritmi elevatissimi e con il passare del cronometro si notano azioni offensive da una parte e dall’altra. Al minuto 18 chance Replug con il calcio di punizione da parte di Lintas, palla che gira ma senza centrare lo specchio della porta. Nei minuti finali del primo tempo altra occasione importante Replug sempre con un calcio di punizione, ma il sinistro di Lintas non può impensierire Contu. Poco prima del duplice fischio chance colossale per Monetto che colpisce in pieno la traversa dopo una gran parata d’istinto del portiere Contu. La prima metà termina quindi sul punteggio di 2-0 in favore dei ragazzi di Franco Massa, decide per ora la doppietta di Grandulli.

I primi minuti della ripresa ricalcano l’andamento della prima metà, ritmi alti e costanti duelli in mezzo al campo. Al 30″ ci prova Porru calciando in diagonale, tiro fuori non di molto. Al minuto 35 strepitosa conclusione ad effetto di Siddi il quale trova l’altrettanto grande parata di Contu che ci arriva con le punta delle dita, in questo frangente del match aumentano a dismisura le iniziative offensive Replug. Al minuto 38 gli sforzi dei ragazzi di Replug vengono ripagati con la rete che accorcia il parziale, gol che arriva grazie al sinistro micidiale dal limite dell’area realizzato da Siddi, conclusione imprendibile sul primo palo, è il 2-1, si prospetta un finale intensissimo. Arrivati ormai negli ultimi 5 minuti di partita aumenta il forcing Replug alla ricerca del pareggio, la difesa dei ragazzi di Massa si difende con le unghie e con i denti. A due dal fischio finale si rivede in attacco Grandulli, inserimento sulla destra in velocità ma il suo tiro-cross non trova la deviazione di Alimonda che aveva precedentemente seguito l’azione. Qualche secondo più tardi azione fotocopia, questa volta però è Tozzi che non riesce ad arrivare in tempo sul pallone. Agli sgoccioli del match Contu lancia lungo verso Grandulli ma il numero 10 non riesce a ribadire in rete dopo un’incertezza del portiere. Nel contropiede finale arriva il tanto cercato pareggio, segna il numero 88 Pinna, che di interno destro insacca da dentro l’area praticamente allo scadere, è 2-2! Termina dunque in parità un match godibile e a dir poco combattuto, due gol per parte e un punto a testa tra due formazioni che hanno lottato per tutti i 50 minuti di gioco senza mai risparmiarsi.

LE PAGELLE – REPLUG

Alessio Lintas 7. Ottima prova, caratterizza la sua gara con continue scorribande su entrambe le fasce, nel primo tempo la sinistra e nel secondo tempo la destra. Gioca così un ruolo importante per quanto riguarda la velocità della manovra offensiva dei suoi. Rapidità.

Mattia Pinna 7.5. Oltre al dinamismo messo in campo si ritaglia un ruolo da assoluto protagonista con la rete del pareggio praticamente all’ultimo secondo. Gol che ha sapore di liberazione visto il grande impegno messo sul rettangolo verde. Decisivo.

Riccardo Siddi 7. Gioca un ruolo di cruciale importanza in ottica pareggio, è infatti sua la rete che accorcia le distanze a metà secondo tempo. Il suo sinistro dal limite dell’area è infatti una vera e propria fucilata, gol che ravviverà poi tutta la squadra alla ricerca del 2-2. Fondamentale.

LE PAGELLE – FC RITARDATARI

Simone Grandulli 7.5. Giocatore di vitale importanza per Ritardatari FC e anche oggi l’ha dimostrato con una doppietta nei primi minuti di gioco, da incorniciare soprattutto il secondo gol dove va via in velocità al difensore. Per il resto del match cerca di giocare in ripartenza combattendo a più non posso e subendo anche una bella botta in un corpo a corpo con i difensori. Cruciale.

Marco Cauli 7. Oggi è stato l’arma in più della difesa, infatti si dimostra molto attento in fase difensiva, i suoi contrasti sono decisi e si fa spesso rispettare anche nel gioco aereo su palloni non affatto semplici. Attento.

Marco Contu 7. Esordio convincente per l’estremo difensore, ci mette spesso i guantoni salvando più volte i suoi. Menzione d’onore per la gran parata in tuffo sul sinistro ad effetto di Siddi. Nel finale di partita subisce la rete del 2-2 dove non vede partire la palla causa sovraffollamento in area, ma la sua prestazione rimane di alto livello. Sicurezza.

FC RITARDATARI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)