18/07/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

Direttore di Gara
Loddo Giovanni

Gran vittoria in rimonta per l’FC Ritardatari, superato Quartu United per 5-3

In chiusura di serata ecco il resoconto della partita delle ore 22:00 tra le compagini di Fc Ritardatari e Quartu United, partita valida per la Summer Edition 2023, la seconda edizione della competizione estiva di calcio a 8 sotto il marchio Mr Soccer 5.

Partita sbloccata al terzo minuto di gioco, passa in vantaggio l’Fc Ritardatari con una gran botta di interno collo da parte di Paderi, subito 1-0. Risponde il Quartu United con un sinistro da dentro l’area da parte di Mura, Contu risponde presente. Con il passare dei minuti gli attacchi del Quartu United diventano sempre più insistenti, da annotare una buona occasione per Sitzia, il 10 ben servito da Mura S. calcia di poco alto con un sinistro potente. Poco dopo si rivede Mura S., grande serie di dribbling ad eludere il proprio marcature e successivo destro ribattuto. Sul seguire gran punizione di Dessena ma Contu ben posizionato evita il possibile pareggio. Al minuto 18 ecco il tanto cercato pareggio del Quartu United, filtrante in favore di Mura S. con il 30 che realizza sul primo palo rasoterra, 1-1 il punteggio. Nei minuti conclusivi della prima metà arriva la rimonta Quartu United, entra sul tabellino dei marcatori il neo entrato Sitzia, conclusione potente ed angolata con pallone che si insacca all’incrocio dei pali, rimonta completata. Sul seguire si rivedono i ragazzi di Franco Massa, si fa notare Grandulli ma il tiro da fuori del 10 colpisce in pieno il palo. A chiudere questo primo tempo il bel tuffo di Contu sul temibile sinistro di Dessena, palla in corner. La prima frazione termina quindi sul punteggio di 2-1 per Sitzia e compagni, al vantaggio firmato Paderi rispondono le reti di Mura e Sitzia.

Dopo una buona occasione per Paderi in ottica pareggio il secondo tempo si apre con il 3-1 Quartu United, Mura S. allarga sulla sinistra verso Sitzia, diagonale vincente dell’attaccante per la propria doppietta personale e per il doppio vantaggio dei suoi. Nei tre minuti successivi sale in cattedrale l’asso Grandulli, il numero 10 con una doppietta istantanea ristabilisce la parità dell’Fc Ritardatari, il primo in anticipo sul portiere dopo il gran lancio di Ataldi, il secondo invece con un colpo di testa sul secondo palo sul bel cross dalla destra di Santoni, siamo sul 3-3. Grandulli è scatenato e bastano pochi secondi al 10 per la propria tripletta personale e per il sorpasso Fc Ritardatari, diagonale perfetto all’angolino basso, 4-3. La compagine guidata da  Franco Massa è  entrata in campo con un altro atteggiamento in questo secondo tempo, bisogna di fatto annotare il gol del 5-3, gran lancio per vie centrali di Paderi per l’inserimento puntuale in area di Deiana, conclusione al volo elegante ed efficace che porta i suoi con due reti di vantaggio. La partita è intensa e fioccano occasioni da ambo i lati, ci prova R. Carta da dentro l’area, Contu ben piazzato dice no. Al minuto 36 si rivede uno scatenato Grandulli, conclusione rasoterra fuori alla destra di Melis. Al minuto 44 ottima occasione Quartu United per accorciare lo svantaggio, ma il calcio di punizione di Mura viene respinto. Sul seguire si fa notare Carta R. Ma ancora una volta Contu protegge bene i pali. Il fischio finale del Sig. Loddo sancisce questa bella vittoria in rimonta dei ragazzi di Franco Massa, meglio nel primo tempo il Quartu United ma la crescita esponenziale di Grandulli e compagni ha fatto la differenza nella seconda metà di gara, il risultato finale dice 5-3.

LE PAGELLE – FC RITARDATARI

Matteo Paderi 7.5. Tra i più attivi, inizia alla grande il suo match con la rete dell’1-0 realizzata dalla lunga distanza. Nel corso del match non si ripete dal punto di vista realizzativo ma offre il gran lancio dalle retrovie per il definitivo 5-3 firmato Deiana. Superlativo.

Simone Grandulli 8. Il migliore in campo, nella prima frazione viene contenuto il più possibile ed è inoltre sfortunato colpendo il palo, nella ripresa la musica cambia e non poco. Proprio nel secondo tempo il numero 10 si inventa ben tre gol in rapida successione, gioca così un ruolo cruciale in ottica rimonta FC Ritardatari con una splendida tripletta. Punta di diamante.

Elia Deiana 7. Prova di livello anche per il numero 22, si fa valere in mezzo al campo grazie alle sue doti tecniche. Il punto più alto del suo match è sicuramente la rete della sicurezza per il 5-3 Fc Ritardatari, il centrocampista riceve un lancio dalle retrovie e con grande qualità insacca al volo da dentro l’area. Incisivo.

Marco Contu 7. La vittoria passa anche dai guantoni dell’estremo difensore, sono infatti molteplici le parate del portiere nel corso dei 50 minuti di gioco, dimostra così sicurezza e affidabilità al servizio dei compagni contro una squadra ostica e molto tecnica. Pronto.

LE PAGELLE – QUARTU UNITED

Matteo Sitzia 7.5. Il numero 10 mette la firma anche oggi con il suo temibile sinistro. Da neo entrato realizza la rete della rimonta Quartu United ( 2-1 ) con un tiro potente diretto all’incrocio dei pali. Si ripete anche a inizio ripresa, questa volta con un missile in diagonale dal vertice sinistro dell’area. Pericoloso.

Stefano Mura 7.5. Numerosi dribbling di qualità e costanti contro movimenti lo rendono decisamente difficile da marcare. Si fa inoltre particolarmente valere negli ultimi metri, a certificare ciò parlano le sue statistiche, segna la rete dell’1-1 e offre l’assist per il 3-1. Tecnico.

Raffaele Carta 6.5. A prescindere dalla sconfitta offre un buon contributo in mezzo al campo, sia dal punto di vista difensivo sia in termini di qualità. Non risulta particolarmente incisivo ma la sua prova è comunque più che sufficiente. Fa il suo.

FC RITARDATARI (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)