FC BEERCELONA213Pareggio
REAL TEAM 2 ° MR SOCCER CUP SUMMER EDITION033Pareggio

10/07/2018 22:00 Fase Silver Gruppo C 2018

Pes, la doppietta non basta: il Real raggiunge il Beercellona nel finale

Alle 22.00 al San Francesco scendono in campo il F.C. Beercellona il Real Team: si gioca per la prima giornata del gruppo C della fase Silver della Mr.Soccer Cup Classic di calcio a 7. Partner della manifestazione è la K.B.K. Servizi alle Imprese.

La squadra di Maurizio Tola aveva già il sentore che avrebbe disputato la Silver, visti i soli quattro punti ottenuti nella prima fase: vittoria all’esordio contro Doria e pareggio contro Karalis Seven. Mentre Daniele Cordeddu e compagni avevano la possibilità fino all’ultimo di partecipare alla Gold, ma l’inattesa sconfitta contro Perù Fc 7 ha negato questa possibilità in favore di Los de siempre.

Il primo tempo è un dominio quasi assoluto del Beercellona, il Real Team ha grandi difficoltà offensive e anche difensive, però tra i pali può contare su un Verafede in grande spolvero. Grande protagonista dei primi ’25 è Cusimano: è lui a dare il via alle più importanti azioni e a rifinire per le reti di Celani Pes. Il Beercellona chiude il primo tempo sul 2-0, dopo aver creato una gran mole di gioco non concretizzata quanto sarebbe servito, soprattutto alla luce del fatto che il Real Team del secondo tempo non è lo stesso visto all’inizio. I ragazzi di Tola Verafede giocano più compatti e riescono a creare più pericoli. Al ‘9 accorciano le distanze con Grecu su punizione, e due minuti più tardi pareggiano con un gran gol di Astero. Il Beercellona è meno pericoloso rispetto al primo tempo, ma al ’14 trova il 3-2 al termine di un contropiede, segna ancora Pes. Il Real Team non molla, continua a lottare su tutti i palloni alla ricerca di un 3-3 che arriva nel recupero, gol di Orno, lasciando l’amaro in bocca al F.C. Beercellona.

LE PAGELLE – FC BEERCELONA

Alessandro Piras6.5Buon movimento in avanti, riesce a rendersi pericoloso ma non a concretizzare. Entra in gioco nell’azione del 2-0 aprendo a destra per Cusimano. Importante.

Samuele Celani7.5Ottimo il taglio in area per l’1-0, preciso l’assist per il 3-2 di Pes. Il Real lo soffre, soprattutto nel primo tempo. Spauracchio.

Simone Cusimano: 7.5. Protagonista assoluto del primo tempo, cala un po’ nella ripresa. Verafede gli nega la gioia del gol, ma sono suoi gli assist perle prime due reti. Gran parte delle azioni pericolose passa per i suoi piedi. Illuminante.

Fabrizio Pes7.5. Bravo a capitalizzare le occasioni che gli si presentano, il migliore dei suoi in questo. Cassaforte.

LE PAGELLE – REAL TEAM

Simone Astero: 7. Trova il 2-2 con un bolide dalla trequarti dopo essersi girato improvvisamente al termine di un contrasto, lasciando di sasso gli avversari e a bocca aperta tutti quanti. Trottola infernale.

Andrea Orno: 7. Realizza a tempo quasi scaduto il fondamentale gol del pareggio. Decisivo.

Nicola Grecu7Firma il 2-1 con una punizione che quasi infiamma la palla e buca la rete e fiora la doppietta sempre su calcio piazzato. Punizionista.

Giuseppe Verafede7.5Pochissime indecisioni, tanti interventi prodigiosi, evita l’imbarcata nel primo tempo e continua a dare sicurezza nel secondo. Abbiate fede, c’è Verafede.