FC BALENTIA 6° Cagliari League C7145Vittoria
CANTERA ROSSOBLU 6° Cagliari League C7101Sconfitta

Via G. Boccaccio, 67, 09045 Quartu Sant\'Elena CA, Italia

19/02/2020 21:00 Serie C1 2020

Pozzobon GiancarloSiddi Andrea

Secco 5 a 1 di FC Balentia contro Cantera Rossoblu.

FC Balentia si impone con un perentorio 5 a 1 contro Cantera Rossoblu e si insedia al secondo posto in classifica appaiata con Oltre 4. Doppiette di Mattia Pitzolu e Matteo Littarru.

Al Tiro Libero di Quartu S.E., alle 21,00, i Biancocelesti di FC Balentia in maglia del Real Sociedad, ed i Blacks di Cantera Rossoblu in maglia del DC United, si affrontano nella 1ª giornata di ritorno di serie C1 del Cagliari League 2019-2020. FC Balentia subito in avanti con Frau che serve Galisai, tiro dal limite deviato sul fondo da Carta. Due minuti dopo passaggio di Pitzolu per ancora per Galisai, Ferreri pronto sulla ribattuta. Cantera Rossoblu risponde con Ferreri, lungo in avanti per Contu, anticipato dal portiere. Triangolazione tra Ferreri, Erta, Ferreri, di poco sopra la traversa. Punizione dal limite di Ferreri che si stampa sul palo. Al 7° minuto dribbling nei pressi dell’area di Perra che prova dal limite, palla di poco a lato. Un minuto dopo Perra intercetta a Pisu, tenta la penetrazione ma viene ingabbiato dalla difesa avversaria, l’azione sfuma. Tentativo dal limite di Carcangiu che termina sul fondo. I Biancocelesti ripartono con Frau, suggerimento per Flore che prova dalla diagonale, Fugazza salva in angolo. All’11° Balentia in vantaggio con Mattia Pitzolu pronto sull’assist di Galisai. Poco dopo corner di Littarru per Pitzolu che prova la volo, di poco fuori. Al 15° Littarru strappa palla a Carta serve Pitzolu, Fugazza ribatte in uscita. Ancora Littarru avvia l’azione personale e il dribbling, tenta dalla diagonale, palla sul fondo. I Blacks contrattaccano con Ferreri, tentativo dalla distanza, sul fondo. Perra tenta dal limite, murato da Pisu. Scambio tra Perra, Contu e ancora Perra, il portiere ribatte. Reazione Biancoceleste con Littarru, passaggio per Pitzolu che crossa per Frau, conclusione sull’esterno della rete. Cantera Rossoblu torna in pressing con Carta che serve Contu, tocco per Perra, il controllo non è dei migliori, nulla di fatto. Al 22° calcio di punizione di Carta per Perra, di poco sopra la traversa. Tentativo dalla distanza di Carta, il portiere ribatte di piede. Allo scadere Felice Contu avvia un’azione personale, dribbling e tiro dalla diagonale ed è la rete dell’1 a 1. Nella ripresa Balentia pressa immediatamente gli avversari. Passaggio di Littarru per Pitzolu che prova dal limite, il portiere ribatte, lo stesso Mattia Pitzolu recupera, semina i difensori avversari e dalla diagonale piazza il 2 a 1. Appena un minuto, tocco di Littarru per Galisai, assist di nuovo per Matteo Littarru che marca il 3 a 1. Cantera Rossoblu contrattacca con Berti, nuovo entrato, il portiere salva di piede. Immediata la risposta Biancoceleste con Flore, assist per Antonio Galisai che si gira e marca il 4 a 1. Cantera Rossoblu non intende cedere e contrattacca con Carta, calcio d’angolo per Berti, di poco sopra la traversa. Al 33° passaggio di Carta per Berti, Piras respinge con i pugni. Corner di Contu per Berti che serve Perra, la difesa avversaria chiude e libera. Subito dopo punizione dalla diagonale di Carta, palla che sfiora la traversa. Passaggio di Ferreri per Erta, diagonale che termina sul lato opposto. Lancio in profondità di Ferreri per Contu, Flore anticipa e chiude. Al 41° punizione dal limite di Berti, Chessa ribatte sulla linea di porta. FC Balentia cerca di alleggerire la pressione con Littarru, triangolazione con Galisai che prova dal limite, Fugazza si distende a terra e mette in angolo. Blacks ancora in pressing con Ferreri, calcio piazzato dalla distanza, la barriera ribatte. Al 45° tiro laterale di Carcangiu per Erta che prova di testa, di poco a lato. I Biancocelesti rispondono con Pitzolu, passaggio per Galisai che prova dalla diagonale, Fugazza mette in angolo. Un minuto dopo tocco di Pitzolu per Galisai, assist per Matteo Littarru che dalla diagonale piazza il 5 a 1. Al 48° passaggio di Pitzolu per Galisai, anticipato dal portiere. L’ultima azione allo scadere è per i Blacks con Carta che serve Ferreri, passaggio per Erta, conclusione sul fondo.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

ANTONIO GALISAI: 7,5. Una rete e tre assist hanno fatto di lui il cervello motore della squadra. REGISTA.

MATTIA PITZOLU: 7,5. Mette a segno la prima rete su assist e la seconda sbarazzandosi in maniera imperiosa della difesa avversaria. IMPONENTE.

MATTEO LITTARRU: 7,5. Intercetta azioni avversarie, serve passaggi, mette a segno due reti entrambe su assist. POLIEDRICO

DANIELE CHESSA: 6,5. È provvidenziale nel respingere sulla linea di porta il calcio piazzato avversario. TEMPESTIVO.

LE PAGELLE – CANTERA ROSSOBLU

ALESSANDRO PERRA: 6,5. Serve passaggi, prova la conclusione, contrasta gli attaccanti avversari senza commettere falli gravi. TUTTOFARE.

FELICE CONTU: 6,5. Mette a segno la rete del momentaneo pareggio a seguito di azione personale e dribbling. GRINTOSO.

MATTIA CARTA: 6,5. Serve passaggi, si incarica dei calci piazzati, ribatte tentativi avversari. DINAMICO.

ANDREA FUGAZZA: 5,5. Il suo ruolo non era quello del portiere, ma incassa qualche rete di troppo su tiri non particolarmente irresistibili. FUMOSO.