FC BALENTIA Cagliari League C7 Summer11235Vittoria
CANTERA ROSSOBLU Cagliari League C7 Summer21022Sconfitta

29/07/2021 22:00 Serie B - Gir. B 2021

Corongiu NicolaContis Hubert

FC Balentia supera 5-2 una Cantera Rossoblu già eliminata e in emergenza, riaprendo il discorso qualificazione

Balentia con un bel 5-2 batte Cantera Rossoblu e spera ancora nella qualificazione: vittoria netta e meritata contro i giallorossi che però lamentano la grave assenza del portiere, primo tempo che vede i padroni di casa in grande superiorità, gli ospiti falliscono un rigore ma nella ripresa con Ghiani e Ferreri tengono in bilico la gara, ma i bianco verdi sono meglio organizzati e colpiscono con Galisai e Littarru e nuovamente Marongiu. Si gioca alle ore 22 per il Cagliari League Summer Edition. Bella giocata di Riccardo Pisu che sblocca in apertura il punteggio, Galisai raccoglie una respinta e di collo sinistro sfiora il palo alla sinistra di Ghiani, il gol del raddoppio lo realizza Mario Marongiu, punizione bassa e potente che passa sotto la barriera. Mirko Ghiani dà il cambio tra i pali e nei suoi primi palloni toccati arriva il rigore che lui stesso guadagna: interno destro contro la traversa poi altra iniziativa degli ospiti, Ferreri con un bel diagonale rasoterra, Cappai devia in corner. Ad inizio ripresa arriva il gol del 3-0: Galisai scende sulla sinistra e taglia per Matteo Littarru che sotto misura insacca, Melis libera sulla sinistra Alessio Ferreri, vertice sinistro, interno destro sul secondo palo, rete. Ancora pericoloso il numero 5, stavolta si riscatta Cappai con deviazione di piede poi arriva il gol del 4-1: punizione di Turco che libera all’altezza del vertice sinistro Antonio Galisai, fendente sul secondo palo che sorprende il portiere. Serpentina di Mirko Ghiani che salta 2 avversari e in piena area colpisce di collo destro e infila sotto l’incrocio poi ritorna a+3 la squadra di casa; sugli sviluppi di un corner, Galisai libera Mario Marongiu che insacca da pochi passi. Nel finale tre espulsioni, Ghiani per doppia ammonizione, E. Deidda e Berti per reciproche scorrettezze.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Mario Marongiu: 7.5. serata migliore non poteva esserci per questo arcigno difensore di stazza imponente: per lui che le occasioni di farsi notare in avanti sono limitate, ecco una doppietta, su calcio piazzato e sugli sviluppi di un corner. DOUBLE.

Antonio Galisai: 7.5. grande prestazione per questo laterale propositivo, numero 9: si vede soprattutto nella ripresa con due assist vincenti e la rete del 4-1, con combinazione su punizione con Turco. FONDAMENTALE.

Riccardo Pisu: 7. Fondamentale anche stavolta il suo contributo, realizza uno splendido gol in apertura di gara che mette velocemente tutto il compito in discesa. PRESENTE.

Carlo Cappai: 6.5. ha dato il suo contributo, con due interventi su Ferreri, uno di piede e un altro in bel tuffo. SICUREZZA.

LE PAGELLE – CANTERA ROSSOBLU

Alessio Ferreri: 7. Grande protagonista anche lui della gara,  malgrado gli obiettivi siano ormai sfumati, dà comunque sé stesso, si propone spesso per risollevare la squadra, crea vari pericoli e realizza un bel gol. DETERMINAZIONE.

Alessio Camba: 7. Ha dato l’anima, ha lottato per tutti i 50 minuti, o quasi, issando bandiera bianca solo nel finale, e non perché si era veramente arreso. SPREMUTO.

Mirko Ghiani: 7. Ha iniziato in porta, nella ripresa gioca in avanti, nel suo ruolo tradizionale, realizza un gol fantastico, saltando tutta la difesa avversaria, guadagna un penalty che spedisce alto e nel finale c’è il secondo giallo che lo mette fuori dal match. AGRODOLCE.

Manuel Melis: 6.5. lo si nota a sprazzi, più nella ripresa, suo il suggerimento per il gol di Ferreri.  SUGGERIMENTO.