FC BALENTIA vs 4M COSTRUZIONI

05/06/2023 22:00 2° Torneo Lega Calcio a 8 - Summer Edition 2023 2023

4M Costruzioni gioca a tennis, trionfo per 10-2 contro FC Balentia

In chiusura di serata scendono sul rettangolo verde le formazioni di 4Emme Costruzioni e Fc Balentia, incontro valevole per la quarta giornata della Summer Edition 2023 di calcio a 8, come sempre sotto il marchio Mr Soccer 5.

La partenza del 4M Costruzioni è a dir poco impattante, sono infatti ben tre le reti messe a segno nei primi 6 minuti di partita, la prima di Mura la seconda di Lonis e la terza da parte di Marongiu, bella in particolar modo quest’ultima con il diagonale sul secondo palo, difesa blu a dir poco in difficoltà in questi primi minuti di gara. Cerca la reazione l’Fc Balentia con il bel destro da fuori di Miele, tiro del 22 fuori di poco. Al minuto 13 i blu accorciano il proprio svantaggio, bel tiro rasoterra da parte di Miele, questa volta il 22 spiazza Bonu, è il 3-1. Al minuto 18 arriva il 4-1 per i giocatori in nero, segna con un grandissimo calcio di punizione lo specialista Mura, tiro secco ed imprendibile che si insacca sul palo lontano, gol stupendo e doppietta per il 13. Ad un minuto dal termine della prima frazione il 4M Costruzioni trova lo spazio per il 5-1, assist intelligente di Lonis per Porceddu che controlla e batte il portiere con un tiro potente con palla che sbatte sul palo per poi insaccarsi, ora i giocatori in nero conducono con ben 4 reti di vantaggio. In chiusura di primo tempo ci prova Pitzolu su punizione, Bonu sventa tutto. La prima metà finisce quindi con un vantaggio netto per 4M Costruzioni, le numerose incursioni di Mura e Lonis aggiunte ad un gioco convincente hanno creato non pochi problemi alla difesa Fc Balentia.

Nella ripresa la musica non cambia, segna ancora Mura per la propria tripletta personale, ora il parziale dice 6-1 per il 4M Costruzioni, match praticamente già chiuso quando siamo solo all’inizio della seconda frazione. Bastano pochi secondi per il 6-1, entra sul tabellino dei marcatori Corda, tiro potente con pallone che tocca la traversa prima di insaccarsi, è il 7-1. Con il passare dei minuti l’andamento è sempre lo stesso, costanti attacchi dei giocatori in nero con l’Fc Balentia che prova a ripartire e quantomeno limitare i danni. Al minuto 36 bisogna registrare la rete dell’8-1, assist di Lonis per Corda che a tu per tu col portiere non sbaglia, doppietta anche per il 10. Oramai si gioca solo per le statistiche, entra sul tabellino dei marcatori anche il 48 Zuddas, sinistro preciso alla sinistra del portiere, punteggio sul 9-1. C’è il tempo anche per il 10-1, segna Masella, il 21 segna un gol delizioso scavalcando il portiere elegantemente per poi insaccare. Un minuto dopo Pitzolu accorcia quantomeno questo pesantissimo parziale, il 4 di Fc Balentia segna su calcio di punizione con una conclusione rasoterra. Finisce quindi con un punteggio che sostanzialmente parla da solo, trionfo 4M Costruzioni per 10-2, poco da fare per un Fc Balentia poco organizzato ma soprattutto limitato vista l’assenza di un portiere di ruolo.

LE PAGELLE- 4M COSTRUZIONI

Giuseppe Mura 8. Si conferma per l’ennesima volta un giocatore di livello superiore, il numero 13 fornisce infatti un’altra prova da incorniciare. Ha innanzitutto il merito di sbloccare le marcature già nei primi minuti, nel corso del match si ripete per altre due volte ma la ciliegina sulla torta è senza dubbio la firma su calcio di punizione da posizione decentrata. Mostruoso.

Alessandro Lonis 8. Una vera e propria macchina in fase d’attacco. Non solo un gol messo a segno anche assist a profusione quelli forniti dal numero 30. Da evidenziare inoltre la potenza del suo sinistro, un pericolo costante ogni volta che calcia in porta. Le statistiche del suo match sono emblematiche e parlano per lui: un gol e ben tre assist. Assist man.

Stefano Corda 7.5. Dinamico a dir poco, sguscia in continuazione nella difesa avversaria con grande agilità ma anche qualità. Dal punto di vista realizzativo si fa sentire, sono infatti due le reti realizzate dal numero 10 del 4M Costruzioni. Dinamismo.

LE PAGELLE- FC BALENTIA

Mattia Miele 6.5. Il numero 22 prova quantomeno a impensierire Bonu con molteplici conclusioni dalla distanza, non trova sempre la porta ma accorcia quantomeno le distanze segnando nel primo tempo con un moto d’orgoglio. Ci prova.

Mattia Pitzolu 6.5. Inizia bene il match con un tiro potente che impegna Bonu. Sconfitta a parte il contributo che prova a dare sulla sinistra è evidente ma riesce a far male solo su punizione a match già concluso. Più che sufficiente.

Antonio Galisai 6. L’impegno messo in campo è innegabile, combatte tanto sul fronte offensivo provando a rendersi pericoloso ma allo stesso tempo senza trovare spazi per incidere nella difesa avversaria. Chiuso.

FC BALENTIA (2° Torneo Lega Calcio a 8 – Summer Edition 2023)