FC BALENTIA – PIZZERIA SU STAMPU MONSERRATO

13/11/2017 21:00 Serie B 2017

Un gol per tempo, Pizzeria Su Stampu regola 2-0 una Balentia propositiva ma spuntata

Allo Sporting San Francesco, per la terza giornata di B del Cagliari League divisione Quartu, sponsorizzato quest’anno da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano, Pizzeria Su Stampu regola 2-0 FC Balentia, ottiene il suo secondo successo e si affaccia nelle zone alte della classifica. Non è stata una gran partita, le occasioni si sono registrate con il contagocce, le emozioni pure, l’incontro è stato abbastanza equilibrato, tattico, giocato su ritmi non eccelsi; entrambe le due compagini sono state accorte e hanno provato a mantenere l’iniziativa, specie FC Balentia, i bianco-blu tuttavia si sono rivelati sterili negli ultimi metri e hanno creato qualche grattacapo a Marcialis solo con alcune conclusioni da lontano. Pes e compagni devono così rimandare l’appuntamento con la prima vittoria. Un pari sarebbe stato forse l’esito più giusto, ma Pizzeria Su Stampu non ha rubato nulla e ha avuto il merito di capitalizzare quelle rarissime chance da gol avute, mostrando un pacchetto arretrato molto solido e una discreta condizione tattico-atletica. Le reti sono state realizzate da Casu nel primo tempo e da Dessì nella ripresa.

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Matteo Dore: 6.5. Quasi inoperoso nel primo tempo, ha i momenti più difficili nella ripresa, dove si rivela molto bravo prima su un colpo di testa di Dessì e successivamente in uscita bassa su Orrù al limite dell’area.

Roberto Busia: 6.5. Bel centrale difensivo, ordinato, pulito, attento, efficace nei colpi di testa e nella lettura del gioco, dotato di piedi educati. Non è stato molto fortunato nel rimpallo aereo dal quale Casu ha trovato il corridoio aperto per andare a segnare l’1-0. Garanzia.

Luca Piras: 6.5. Uno dei più attivi e uno degli ultimi a mollare, ha giocato tantissimi palloni e si è mantenuto quasi sempre nel vivo del gioco, un discreto presidio della fascia destra, con maggior proiezione offensiva nella ripresa. L’unico neo è in occasione del vantaggio avversario, in cui si fa trovare fuori posizione, troppo avanzato, permettendo a Casu di aggredire lo spazio lasciato libero. Trottolino.

Nicolò Carcassona: 7. L’attacco sulle sue spalle, prestazione di ottima qualità e quantità, ma è parso troppo solo e troppo predicante nel deserto. Partecipe e intelligente nella manovra, è riuscito ad attuare diverse iniziative, impegnando nel primo tempo Marcialis in due occasioni e sfiorando il gol della serata con un lungo cross dalla destra andato a morire sulla traversa. La sua gara finisce a metà ripresa, messo fuori causa da uno sconsiderato intervento falloso di Collu. Martire.

Francesco Pes: 6. Senza infamia e senza lode, gioca maggiormente nella ripresa, prima come laterale destro a metà campo, in seguito prova a sostituire Carcassona nel ruolo di pivot; qualche buon movimento e un bel filtro per Pontis. Arte dell’arrangiarsi.

Marco Pontis: 5.5. L’Impegno non manca ma i risultati sono deludenti, non gestisce al meglio alcune situazioni, come ad esempio un contropiede nel primo tempo in cui sbaglia un facile appoggio in profondità per Carcassona. E’ comunque sua l’occasione da gol più limpida del suo team, una zampata da sinistra terminata di poco a lato.

Gabriele Zoccheddu: 6. Non inizia benissimo e in occasione del vantaggio di Casu si fa trovare pure lui fuori posizione, troppo alto. Prova a mettere ordine e a portare acqua al mulino, corre parecchio, lotta. L’età non conta.

LE PAGELLE – PIZZERIA SU STAMPU MONSERRATO

William Marcialis: 7. Gli avversari riescono a stuzzicarlo e a tenerlo caldo solo con conclusioni da lontano, soprattutto nel primo tempo deve sbrigare del lavoro, bravo in avvio sugli avvisi di garanzia spediti da Carcassona, da Zoccheddu e da Pontis. All’erta.

Alessandro Collu: 7.5. Il migliore in campo, prestazione difensiva di elevato livello, davvero un piacere vederlo, non ha sbagliato una giocata, insuperabile negli anticipi, nelle chiusure e molto bravo nella lettura del gioco; con lui, la difesa è una roccaforte inespugnabile. Purtroppo la sua ottima gara è macchiata però dal brutto, inutile e pericoloso intervento falloso commesso su Carcassona, un intervento che poteva risparmiarsi vista la zona in cui è stato commesso.

Emanuele Orrù: 6.5. Abbastanza bene nel primo tempo, occupa la fascia destra ed è duttile in ambo le fasi, nella ripresa si divora il possibile raddoppio a tu per tu con Dore ma si riscatta con l’assist per Dessì.

Stefano Casu: 7. Il suo gol è un apriscatole che spiana la strada verso i tre punti, fortunato e caparbio nel contrasto aereo con Busia, rapido e freddo nell’aggredire lo spazio vuoto e nel fucilare Dore con un rasoterra dal limite dell’area. Prezioso in fase difensiva nell’assedio finale di Balentia. Esperienza.

Alessandro Monteverde: 5.5. Troppe litigate tra i suoi piedi e la palla, troppo impreciso e spesso frenetico nei lanci e negli appoggi, sanguinosa una palla persa in apertura quasi da ultimo uomo, per sua fortuna Marcialis ha le antenne funzionanti.

Andrea Porceddu: 5.5. Per la serie, “chi l’ha visto?”; prestazione opaca e deludente, è parso ai margini del gioco, come se non fosse riuscito a entrare in partita. Pochi palloni giocati, poca corsa, molta imprecisione e un contributo insufficiente alla causa. Congelato.

Tommaso Dessì: 7. Sportellate e fisico, da pivot porta chili e centimetri dando al fronte offensivo più peso e una presenza sempre costante e minacciosa. Fa le prove generali del gol in due circostanze poi chiude il match con un bel diagonale dalla destra.