EIGHT ROCK PUB 6° Cagliari League C71123Sconfitta
ZUDDAS GOMME CAGLIARI 6° Cagliari League C7044Vittoria

18/12/2019 21:00 Serie C2 2019

Peddis AndreaBiolchini Mirko

ZUDDAS GOMME CAGLIARI LA SPUNTA IN RIMONTA. EIGHT ROCK BEFFATI 3-4.

Al campo Sportivo Fiore va in scena la 5° giornata di serie C2 valida per la 6° Cagliari League. In una giornata fredda e piovosa, le due squadre a darsi battaglia sono Eight Rock Pub e Zuddas Gomme Cagliari, i primi in maglia verde, i secondi in maglia nera. Il campo da gioco risulta molto scivoloso e anche il più semplice gesto tecnico crea problemi alle due squadre, di fatto è una gara combattuta a centrocampo.

Nel primo tempo Eight Rock Pub sembra più in palla, creando gioco con gli spunti di Cristian Mura, sempre molto attivo senza palla, e Francesco Pilleri, una saetta in campo, che ruba tanti palloni (con complicità della difesa avversaria) e compie tante giocate importanti. Zuddas Gomme invece si affida per tutto il primo tempo al regista Alessandro Canu, l’unico vivace dei suoi nella prima frazione. I primi due spunti della partita sono proprio di questi attori: Alessandro Canu prova la battuta bassa su punizione ma viene ribattuta. Due minuti dopo combinazione tra Pilleri e Mura conclusasi con il colpo di testa di quest’ultimo e la parata dell’estremo difensore. Poco dopo arriva il gol del vantaggio di Eight Rock Pub, con Francesco Pilleri che recupera palla e conclude a rete per l’1-0. La reazione dei giocatori in maglia nera non si fa attendere, con due occasioni per la punta Manuel Inconi, servito prima da Alessandro Canu e poi da Francesco Fidossi, ma entrambi i tiri non creano grossi grattacapi al portiere avversario. Al minuto 18 sempre il numero 10 in maglia nera recupera palla a centrocampo e prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro termina a lato. A 3 minuti dalla fine gran tiro dalla distanza di Emanuele Sparapani che trova la deviazione in angolo del portiere.

Il secondo tempo è più vivace. Si parte subito con un bello spunto di Fidossi che serve una palla deliziosa a Manuel Inconi, trovandosi però la strada sbarrata dall’estremo difensore. Due minuti dopo arriva il meritato pareggio, con uno spunto sull’ out di destra di Fabrizio Sanna che mette in mezzo un cross basso su cui si fionda col piattone Fidossi. 1-1. 32’ gran palla di Francesco Pilleri per Cristian Mura che controlla e batte a rete facendo 2-1. Neanche un minuto dopo arriva anche il 3-1, con passaggio a tagliare il campo di Andrea Spano che trova Luca Contini, il quale è bravo a fare secco il marcatore con il solo controllo e concludere forte a rete. 3-1 per Eight Rock Pub. Al 35’ Zuddas Gomme accorcia subito le distanze: palla recuperata di forza da Francesco Fidossi e passaggio al centro per il numero 9 Manuel Inconi che si fa trovare preparato e batte il portiere avversario. A 10’ dalla fine, lancio lungo di Alberto Follesa che cerca e trova la spizzata di testa del numero 9 che supera ancora una volta il portiere, è 3 a 3. Al 45’ la rimonta viene completata da Fidossi che raccoglie una respinta corta del portiere e porta il risultato sul 3-4. Eight Sport Pub non reagisce all’ondata offensiva di Zuddas Gomme che nel finale sfiorano un altro gol con Inconi, che prova il pallonetto sul portiere ma la palla termina alta sopra la traversa.

Un bello spettacolo nonostante le condizioni del campo non perfette, il risultato finale è di 3-4 per Zuddas Gomme Cagliari. Bravi Tutti.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno entra a fare parte della squadra degli sponsor:

– Agenzia Remax Mistral di Via Pergolesi a Cagliari del patron Davide Siddu. Main sponsor per questi eventi targati Mr Soccer 5.

Si confermano: – La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

– Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE:

EIGHT ROCK PUB:

TOP:

Cristian Mura: 7. Tantissimi movimenti senza palla e sempre efficace con la sfera tra i piedi. Il suo gol è di ottima fattura quanto a tempistica, controllo ed esecuzione. CONTROLLO.

Emanuele Sparapani: 7. Nel primo tempo è decisivo. Recupera palloni in grande quantità e li serve ai compagni, in poche parole domina a centrocampo. Poi cala nel secondo tempo. DIGA.

Luca Contini: 7. Una partita equilibrata sulla fascia destra. Mai scomposto o fuori posizione. Segna anche un gran gol dopo un movimento da ala pura. ROBBEN

Francesco Pilleri: 7.5. Nel primo tempo è indomabile. Recupera una quantità immensa di palloni e fa impazzire la retroguardia avversaria con i suoi scatti elettrici. Anche lui cala nella ripresa. SAETTA.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI

TOP:

Manuel Inconi: 7.5. Due gol e una prestazione da attaccante vero. Cerca di fungere da sponda per i compagni e si fa trovare sempre pronto quando deve segnare. FREDDO.

Alessandro Canu: 7.5. L’unico costante durante tutta la partita. Controlla il centrocampo e dà ritmo alla squadra. PRESENTE.

Francesco Fidossi: 8. Secondo tempo spettacolare. Combatte, dribbla e fa doppietta. Prestazione maiuscola decisiva per la rimonta della sua squadra. SCOSSA.

Alberto Follesa: 27. Ogni sua giocata è semplice ed equilibrata. Non fa nulla di eccezionale ma non sbaglia quasi mai. Fa anche l’assist del momentaneo pareggio. EQUILIBRATO