DIDDO’S PIZZA vs PUTA QUARTESI

05/08/2022 22:00 FASI FINALI OPEN 2022

Pozzobon Giancarlo

Solo ai rigori Diddo’s Pizza riesce a piegare Puta Quartesi conquistando così il titolo di Campione Open. 8 a 6 il risultato finale.

I Blacks di Diddo’s Pizza conquistano il titolo di Campioni Open superando dopo i calci di rigore gli Whites di Puta Quartesi che, tuttavia, escono dal confronto a testa alta. 8 a 6 il risultato finale. Doppiette per Matteo Sitzia, Giovanni Argiolas, a Marco Dessena.

Fischio d’inizio arbitrale, 15’’ secondi e Matteo Sitzia conquista il titolo virtuale di goleador-lampo sfruttando un errore difensivo di Fiori e piazzando la rete dell’1 a 0. Qualche minuto dopo ancora Matteo Sitzia batte dalla grande distanza, Cissoko vola e mette in angolo. I Blacks certo non si deprimono e contrattaccano con Marini che serve Argiolas, Spissu ribatte. Al 6° minuto Marco Dessena batte un corner diretto e complice un impercettibile deviazione avversaria, trova la rete del pareggio. Il pressing continua con Argiolas, passaggio per Ambu, tentativo sull’esterno della rete. Mancosu imbecca Dessena, Moi ribatte. Ancora Dessena dal limite, di nuovo murato da Moi. Gli Whites si riportano sotto con Spissu, tocco all’indietro per Raffaele Carta, di poco alto. Corner di Denotti per Tamburini che svirgola alto. Punizione dalla distanza di Matteo Sitzia per Mboup che conclude sul fondo. Passaggio di Matteo Sitzia per Mboup che vorrebbe tentare la rovesciata, ma Cissoko lo anticipa. Al 20° Mboup serve Matteo Sitzia che batte un raso terra dalla distanza, Cissoko è in traiettoria, palla però che gli passa tra le gambe e nuovo vantaggio per Puta Quartesi. I Blacks stringono i denti e contrattaccano con Mancosu, palla per Pisano che crossa al centro, nessun compagno presente. Al 23° Francesco Pisano batte dal limite, involontaria deviazione di Michele Carta che mette fuori causa Cissoko ed è il 2 a 2. Nella ripresa Diddo’s Pizza ancora in avanti con Argiolas che prova dalla distanza, murato da Denotti. Poco dopo cross di Sarritzu per Picciau, diagonale che termina sul lato opposto. Reazione Whites con Spissu che serve Denotti, cross al centro intercettato dal portiere. Poco dopo Matteo Sitzia serve Spissu che dal limite manda sul fondo. Blacks di nuovo in avanti con Picciau che tocca per Dessena, Melis ribatte. Calcio d’angolo di Sarritzu, Ollano anticipa tutti. Argiolas serve Dessena che appoggia per Picciau, il portiere salva di piede. Al 32° fiammata di Puta Quartesi con Denotti che improvvisamente azzarda da metà campo, Cissoko salva in affanno. Scampato pericolo. Diddo’s Pizza torna a pressare con Picciau che serve Dessena, Ollano ci mette i pugni. Argiolas prova dalla distanza, di poco alto. Mancosu tenta dalla diagonale, sull’esterno della rete. Al 38° Giovanni Argiolas spara dalla grande distanza, Ollano fallisce completamente l’uscita ed è il 3 a 2. Puta Quartesi non si abbatte. Un paio di azioni di nessun rilievo poi, al 40°, assist di Matteo Sitzia per Alessandro Ambu che ripristina la parità. Reazione dei Blacks con Argiolas che serve Pisano, il portiere vola e mette in angolo. Al 43° Cadeddu serve Dessena, Tamburini chiude in angolo. A questo punto Puta Quartesi si ricompatta e organizza l’assalto finale forse allo scopo di evitare supplementare e rigori. Azione personale in avanti di Matteo Sitzia, il portiere mette in angolo. Corner battuto da Denotti per Mboup che poi controlla male, azione che sfuma. Punizione dal limite ancora di Matteo Sitzia, murato dalla barriera. Passaggio di Mboup per Matteo Sitzia, il portiere respinge. Allo scadere ancora Matteo Sitzia tenta dal limite, pronta la ribattuta di Cissoko ed è l’azione che chiude la frazione. Ad inizio supplementare subito Marini che tenta da grande distanza e sfiora la traversa. Risponde Matteo Sitzia che prova dal limite, mischia in area poi la difesa libera. Contrattacco Blacks con Pisano che mette al centro per Cadeddu, troppo lungo, non ci arriva. Ancora Pisano lungo per Ambu che prova di testa, di poco a lato. La frazione si chiude a reti inviolate ergo si passa ai calci di rigore. Comincia Giovanni Argiolas di Diddo’s Pizza che non sbaglia. Tocca poi a Raffaele Carta che insacca. Va a segno anche Claudio Fiori. È la volta di Abdoulaye Mboup, Cissoko scatta e ribatte. Dal dischetto batte Giovanni Sarritzu, a segno. Andrea Spissu, perfetto nell’esecuzione. Va a segno anche Luciano Ambu che spiazza completamente il portiere. Impeccabile Gianmarco Denotti che beffa Cissoko. L’ultimo penalty della serie e della possibile vittoria è sui piede di Marco Dessena il quale calcia sicuro, Ollano intuisce, ma non trattiene ed è l’8 a 6 finale che incorona Diddo’s Pizza. Puta Quartesi esulta comunque con la certezza di essersela giocata alla pari senza nulla regalare agli avversari.

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

MARCO DESSENA: 7,5. Serve passaggi, prova più volte la conclusione, pressoché immediata la rete del momentaneo pareggio, sua la rete su rigore che mette la squadra sul gradino più alto del podio. PROTAGONISTA.

GIOVANNI ARGIOLAS: 7,5. Nella ripresa riporta la squadra in vantaggio con un tiro da grande distanza che costringe il portiere avversario all’errore. Impeccabile nell’esecuzione del primo rigore che instrada la squadra verso la vittoria. ICE MAN.

ABUBAKAR CISSOKO: 7,5. Nel corso della lotteria dei rigore si prodiga nella parata che sarà determinante per la vittoria finale facendosi così perdonare il castrone commesso in occasione della seconda rete avversaria. MAI MOLLARE.

MARCELLO MANCOSU: 7,5. Prova più volte la conclusione, serve passaggi, supporta il centro campo, imposta azioni nel complesso una sorta di regista della squadra. ONNIPRESENTE.

LE PAGELLE – PUTA QUARTESI

MATTEO SITZIA: 8. Innumerevoli i tentativi a rete. Serve un assist che il compagno trasforma. Da incorniciare la rete siglata dopo una manciata di secondi da inizio gara sfruttando prontamente l’errore avversario. ZAMPA DI GIAGUARO.

GIANMARCO DENOTTI: 7,5. Serve passaggi da tutte le posizioni, prova più volte la conclusione, supporta la difesa, perfetto nell’esecuzione del rigore. MOLTO ATTIVO.

ALESSANDRO AMBU: 7. Pronto sull’assist del compagno ad andare a segno con un bel diagonale che rimette la squadra in corsa. ARCIERE.

ABDOULAYE MBOUP: 7. Buona prova la sua con tutta una serie di azioni, passaggi tentativi a rete che lo hanno visto tra i protagonisti della gara. Per il rigore fallito che è costato il titolo alla squadra non si rammarichi: tecnica, visione del gioco e qualità atletiche non gli mancano di certo. CORIACEO.

DIDDO’S PIZZA (1° Torneo Lega Calcio a 8)