DIDDO’S PIZZA vs PSM

23/05/2022 20:00 OPEN GIR. A 2022

Diddo’s Pizza viene raggiunta nel finale e subito dopo trova il guizzo della vittoria:3-2 contro PSM

Vittoria importante ma più sofferta del previsto per Diddo’s Pizza che vince contro PSM per 3-2, negli ultimi minuti dopo aver sprecato e aver così permesso il recupero della squadra di Mirko Loi, rimaneggiata. Decisivo Cadeddu che dopo il 2-2 di Casula ha prontamente ristabilito le distanze. Proprio Alessio Cadeddu aveva sbloccato l’incontro dopo pochi minuti, Serreli scende sulla destra e taglia al centro per Ambu, incrocia il destro da posizione ravvicinata e ortu prodigioso respinge, tap-in dell’attaccante che insacca. Serreli ha un’altra occasione, stavolta sulla sinistra, ruba palla a Siddi, arriva al limite dell’area e con un pallonetto sfiora la traversa poi c’è un recupero a centrocampo di Dessena, vede Ortu fuori dai pali e calcia direttamente in porta, palla sopra la traversa poi c’è il gol del raddoppio: Pisano dalla trequarti destra fa partire un filtrante per Picciau, velo di quest’ultimo che fa passare il pallone, sorpreso Ortu. Punizione battuta dal vertice destro, Casula finta il tiro, batte Baghino che di interno sinistro sfiora il “7”. Ad inizio ripresa Casula si rende pericoloso, si gira sul destro e mira il secondo palo, risponde Romellini con una parata plastica, Picciau poi vola sulla destra, dal fondo serve al centro Dessena, salta un avversario e calcia alto. Gli ospiti accorciano le distanze con una bella azione corale, da M Loi a Baghino, taglio al centro per Andrea Casula, destro all’angolino, lo stesso attaccante dei verdi poco dopo ci riprova dal vertice sinistro, interno destro e sfiora il 2° palo poi c’è un gol divorato incredibilmente dai padroni di casa che diversi minuti dopo pagano dazio: lancio di M Loi per Andrea Casula, vertice sinistro, stop di destro e di collo palla sotto la traversa. Immediatamente arriva il gol del definitivo 3-2: Sarritzu si trova all’altezza della trequarti, a sinistra, serve al centro Alessio Cadeddu che spizza di testa e infila all’angolino. Negli ultimi minuti protezione della palla e tre punti in cascina.

LE PAGELLE – DIDDO’S PIZZA

Alessio Cadeddu 7.5. si prende il titolo onorifico di Salvatore della squadra: Diddo’s Pizza aveva rischiato davvero di tornare a casa senza due punti importantissimi, dopo aver lasciato colpevolmente in vita l’avversario. Si getta con fiuto da predatore su quel cross di Sarritzu e ha evitato una serie di rimpianti. MATCH WINNER.

Ignazio Francesco Picciau 7. Giocatore brevilineo, attaccante esterno o centrale all’occorrenza. Non ha stazza ma ha lo scatto l’agilità e tanto fosforo nel cervello: quel velo a centro area dove nessuno ha immaginato nulla del genere ha dato un tocco di fantasia e creatività alternativa. LEONARDO.

Giovanni Sarritzu 6.5. gioca nei tornei griffati Mr soccer Five da molti anni, l’abbiamo visto ricoprire ogni genere di ruolo: è stato sempre un giocatore offensivo ma da qualche anno ha arretrato il suo baricentro e trova il gusto di fare il regista basso. Con una bella pennellata trova la testa di Cadeddu e con essa la vittoria. FINEZZA.

Francesco Pisano 6.5. il suo contributo alla squadra non manca mai. Anche stavolta ha disputato una discreta gara e ha messo la firma per ottenere la vittoria… Con la fattiva collaborazione di Picciau. SODALIZIO.

LE PAGELLE – PSM

Andrea Casula 8. Con la squadra rimaneggiata e senza possibilità di utilizzare alternative, deve non solo disputare l’intero incontro ma anche guidare la squadra. Si prende sulle spalle il reparto offensivo e con due gol di pregevole fattura cancella il doppio vantaggio dei padroni di casa. TRASCINATORE.

Mirko Loi 7. Un elemento fondamentale della squadra: è a pieno titolo il capitano, oltre che il presidente. Infatti, lotta per i cinquanta minuti, contro tutti, con determinazione e carisma. Si inventa altresì il lancio millimetrico per il gol del 2-2. GUERRIERO.

Riccardo Baghino 7. Giocatore interessante, dotato di un buon controllo di palla. Cerca sovente lo scambio corto per imbastire un’azione corale, palla a terra. Suo l’assist per il primo gol di Casula. PROMESSA.

Alessio Antony Ortu 6.5. lo riteniamo giustamente incolpevole sul gol del raddoppio avversario: la finta di Picciau era geniale e il tempo per poter cambiare strategia era minimo. Bravo sicuramente in occasione del primo gol di Diddo’s Pizza: gran risposta su tiro ravvicinato di Ambu.. poi il tap-in. BRAVO.

DIDDO’S PIZZA (1° Torneo Lega Calcio a 8)