DALUEF ASSEMINI – COLCHONEROS

DALUEF ASSEMINI2Vittoria
COLCHONEROS 4° CAGLIARI LEAGUE11Sconfitta

15/05/2018 22:00 Fasi Finali 2018

Daluef di misura sulla rimaneggiata Colchoneros, i verdi approdano ai Quarti di Finale

Daluef Assemini avanti ma col brivido, i verdi dominano per quasi tutto l’arco della gara, creano un’infinità di palle gol ma Perez è in vena di miracoli e pertanto riescono a imporsi con uno striminzito 2-1, rischiando pure la beffa nei minuti finali. Il successo su Colchoneros, molto più ampio di quanto non dica il risultato, vale l’accesso ai Quarti di Finale del Cagliari League, campionato sponsorizzato da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano, mentre Colchoneros conclude qua il proprio percorso. La gara è stata a due volti e si è decisa nel primo tempo, dove in campo si è visto soltanto Daluef Assemini, i verdi sono passati in vantaggio dopo quattro minuti grazie a Franco Podda, lesto nell’intercettare un rilancio sbilenco di Frau e nel fulminare Antonino Perez con un sinistro centrale, sotto la traversa. In più di un’occasione, i verdi hanno sfiorato il raddoppio, Perez però ha detto no ancora a Podda, quindi a Denis Caboni; ma il numero 18 di Daluef si è riscattato in chiusura di tempo finalizzando con un diagonale dalla destra sul palo lontano un contropiede rifinito da Virdis. Sembrava il preludio per una goleada ma in avvio di ripresa Colchoneros (per un tempo assente ingiustificata) ha riaperto i giochi con una sassata traversa-gol di Salvatore Pinna, da fuori area. La gara a quel punto ha cambiato volto, è diventata più veloce e più equilibrata, ma il pallino del gioco è sempre rimasto in mano a Daluef che ha macinato e prodotto una quantità illimitata di palle gol, di fronte ai verdi, un super Antonino Perez, mentre Colchoneros ha pian piano ceduto terminando il match in sei giocatori. Bene Daluef, grande organizzazione tattica, buon giro palla, sacrificio e corsa, un collettivo che sa quello che deve fare, per Colchoneros il rammarico sta nell’essersi presentata a questo appuntamento con gli uomini contati e con tante troppe assenze importanti.

LE PAGELLE – DALUEF ASSEMINI

Franco Podda: 7.5. Il piede sinistro del diavolo, velocità e prontezza di esecuzione pazzesche, negli spazi stretti si incunea che è un piacere, e difficilmente al tiro perdona. L’1-0 che smuove le acque è una sentenza, va vicino al bis in altre tre circostanze ma ha di fronte un portiere in serata di grazia.

Denis Caboni: 7.5. E’ rimasto abbastanza in ombra durante la stagione regolare, ma si stava tirando a lucido per le fasi finali. Gran partita, condensata tutta nel primo tempo, un moto perpetuo che ha abbinato alla corsa tanta qualità; palloni recuperati, contropiedi, spunti, un’apertura da manuale per Virdis, un’occasione da gol creata e allo scadere il meritato centro, 2-0.

Federico Lai: 6.5. Buona presenza sulla fascia destra nel primo tempo, si segnala per una bellissima discesa in avvio di gara con tanto di traversone al bacio e per un contropiede avviato recuperando palla su Frau.

Piero Paolo Virdis: 6. Serve l’assist per il 2-0 di Caboni ma commette una leggerezza nell’azione del gol avversario, concedendo troppa libertà a Bazzato, nel suggerimento per Pinna.

Marco Piras: 6. Senza infamia e senza lode, una sufficienza quasi politica, è rimasto abbastanza ai margini del match, è vero che Colchoneros davanti è stata evanescente nel primo tempo, ma ci aspettavamo qualcosina di più, sul piano della partecipazione al gioco. Che stia rifiatando e scaldando bene i motori per il prossimo impegno?

LE PAGELLE – COLCHONEROS

Antonino Perez: 9. Mostruoso, ha tenuto in vita Colchoneros sino alla fine, evitando una debacle da record. Bravo, anzi bravissimo, sulle reti subite non ha colpe, meritano la copertina i grandiosi e decisivi interventi su Caboni, su Podda, e specie nei dieci minuti finali è parso Polifemo contro i nani.

Cristian Bazzato: 7. Specie nel secondo tempo, si è rivisto Bazza-wall, e non è poco tenuto conto della differenza di età e di passo con i rampanti giovani avversari. Con Perez, il migliore dei nero-azzurri, qualche difficoltà in avvio poi è cresciuto, agendo da prima mente assieme a Lumia. È lui a cucinare la rete di Pinna, provvidenziale una murata su Saias.

Salvatore Pinna: 6. A metà strada tra bocciatura e promozione, diciamo che lo promuoviamo ma con rimando a settembre. Il perché? Spento e fuori partita nel primo tempo, non gli arrivano palloni ma non li cerca nemmeno, solo una conclusione e un cartellino giallo preso per uno sgambetto a Caboni. Nella ripresa riporta in gara i suoi con un colpo di classe, una rete bellissima, purtroppo al minuto 18 deve lasciare il campo, quando una rimonta era ancora possibile.

Fabio Frau: 4.5. Probabilmente era deconcentrato, altrove con la testa, non si spiegano altrimenti i dieci minuti iniziali, un campionario di orrori che raramente abbiamo visto. Uno di questi, un rilancio corto, provoca l’1-0 di Podda, ma ce ne sono tanti altri, tra disimpegni, palle perse sulla tre quarti e a metà campo, ingenuità incredibili per un giocatore della sua esperienza.

Stefano Durzu: 4.5. Generoso come sempre, mobile, ma anche troppo fumoso e in alcune circostanze pasticcione, il 2-0 di Daluef origina da una sua palla persa in modo strambo sulla metà campo destra.