CORSO 12 BERTO vs LOS BURROS

CORSO 12 BERTO1022Sconfitta
LOS BURROS MUNDIALITO2415Vittoria

22/07/2019 20:00 Gruppo C MUNDIALITO OPEN 2019

Il circuito Open del Mundialito di Mr Soccer 5 arriva all’ottava giornata della fase a gironi: alle 20:00, per il girone C, allo Sporting San Francesco scendono in campo Corso 12 Berto, con la maglia del Cile, e Los Burros, con quella del Senegal.

Prima palla e prima occasione per i padroni di casa con Sanna che sotto porta colpisce malissimo mandando alto il pallone e al 5’ arriva il vantaggio di Gianluca Pannella che calcia a giro superando il portiere. Quattro minuti e sempre Gianluca Pannella raddoppia spingendo in rete il cross proveniente dalla destra di Malloci. Subito in svantaggio di due goal i ragazzi di Corso 12 non si abbattono e cercano di rimettere in piedi la partita: a suonare la carica è Arippa che non concretizza al decimo e undicesimo minuto due ottime occasioni. E per due occasioni non sfruttate arriva la terza rete subita e segnata sempre da Gianluca Pannella che, al 12’, realizza la tripletta personale con un bolide direttamente da calcio di punizione su cui il portiere non poteva fare molto. Momento di buio per Corso 12 che lascia un po’ di campo ai ragazzi in maglia verde: protagonista in due momenti Spanu che al 12’ costringe il portiere a distendersi sulla sua conclusione e che al 16’ arriva fuori tempo su un cross delizioso del solito Malloci. Padroni di casa che provano a ridurre lo svantaggio con il tentativo a giro di Arippa sul suggerimento di Scano, ma Pilleri è attento. Los Burros però è implacabile e al 18’ si porta sul 0-4 con la rete di Michele Piludu: assist di Soru e conclusione di piatto sul primo palo del numero 9 verde. Ultimi minuti con alcune conclusioni nello specchio non irresistibili di Corso 12 che chiude il primo tempo con un passivo di quattro reti.

Secondo tempo con palla a Los Burros e al 28’ arriva il quinto goal, quarto personale, di Gianluca Pannella che supera l’estremo difensore con un elegante pallonetto, ma da questo momento i ragazzi in maglia verde rallentano notevolmente lasciando il pallino del gioco ai giocatori di Corso 12. Al 33’ arriva la traversa di Arippa e un minuto dopo Sanna sfortunatissimo: pallonetto che prende in pieno il palo, il numero 10 si avventa nuovamente sul pallone colpendolo di testa ma Pilleri fa suo il pallone. Il goal del 1-5 porta la firma di Ezio Sanna che, al trentacinquesimo, su una ripartenza veloce sulla destra iniziata con Arippa raccoglie sul secondo palo il pallone del compagno con la numero 11 infilando Pilleri con un semplice tap-in. Al 39’dopo arriva il 2-5 di Claudio Mura: punizione calciata bene che trova una leggera deviazione della barriera ma comunque sufficiente per cambiare la direzione del pallone e spiazzare l’estremo difensore. Los Burros prova a non farsi schiacciare e arriva in porta con Locci in due occasioni e proprio all’ultimo minuto protagonista ancora Pilleri che è formidabile in due occasioni: sulla conclusione da lontano di Sanna e sulla ribattuta da due passi di Arippa. Punteggio finale quindi di 2-5.

Los Burros conquista quindi i tre punti in una gara dalle due facce: primo tempo con ritmi alti, zero goal subiti e quattro segnati. Secondo tempo invece lasciato ai ragazzi in rosso di Corso 12 che forse, con un po’ di fortuna in più, avrebbero potuto anche recuperare.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – CORSO 12

Luca Arippa: 6.5. Uno dei riferimenti offensivi della squadra, conclude a rete in tutti i modi e da più posizioni ma non riesce a trovare il goal. DINAMICO

Ezio Sanna: 6.5. Agisce prima da rifinitore e poi da punta, segna un goal ma ha la possibilità di farne almeno due nei 50’, ma il portiere di Los Burros prende tutto. SFORTUNATO

Claudio Mura: 6. Segna il goal su punizione con aiuto della barriera, a parte questo non una prestazione memorabile. SOTTO TONO

Andrea Tavolacci: 5. Primo tempo da incubo con quattro reti subite, su alcune poteva forse fare meglio. Nel secondo tempo si riscatta ed evita che il passivo aumenti esponenzialmente. REDENTO

LE PAGELLE – LOS BURROS

Gianluca Pannella: 8. Tripletta nel primo tempo e poker a inizio secondo tempo, sovrasta sia i difensori che i centrocampisti avversari inserendosi alla perfezione negli schemi di gioco. DEVASTANTE

Pieraldo Pilleri: 7.5. Il portiere di Los Burroso prende veramente tutto, durante i 50’ non perde mai la concentrazione a anche a gara praticamente terminata salva il risultato con un doppio intervento. SICUEREZZA

Alessandro Malloci: 7. Letteralmente immarcabile, scende con continuità e insistenza sulla fascia mettendo sempre ottimi palloni in mezzo. INCONTENIBILE

Michele Piludu: 7. Il numero 9 più che attaccare la profondità sceglie di giocare spalle alla porta per favorire la discesa dei giocatori sulle fasce e gli inserimenti dei centrocampisti. Si toglie lo sfizio di segnare. TATTICO