COLONIA SARDA vs ASSEMINI FC

10/01/2023 21:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoLoddo Giovanni

Assemini FC supera FC Colonia Sarda per 6-3

Quella tra FC Colonia Sarda e Assemini FC è l’ultima sfida del martedì per il torneo di calcio a 8 targato Mr. Soccer 5. I primi, in tenuta rossa, hanno disputato una prima fase peggiore del previsto collezionando una sola vittoria e otto sconfitte; iniziare al meglio il cammino in serie B è fondamentale, così FC Colonia Sarda si affida alle giocate di Pirroni e Muscas. Dall’altra parte, Assemini FC ha mancato di poco la qualificazione alla serie A e proverà ad emergere come una delle formazioni più forti della serie B sfruttando la velocità e la forma spesso impeccabile dei propri giocatori.

La prima palla è giocata dai neri, che provano subito a segnare. L’occasione arriva dopo un giro di orologio: Angius, con un tiro preciso, sorprende Ru. Piras tra i pali ed è 1-0. I rossi tentano di uscire allo scoperto con un colpo di testa di Vacca che finisce alto. Passano altri 3′ ed è ancora gol per Assemini FC che raddoppia: Sanna avanza dal centro del campo e trova Pisano in piena area. Il 6 si gira, controlla il pallone e batte il portiere. Colonia Sarda non si scompone e impegna Diana con una conclusione mirata di Atzori. A trovare il gol, però, sono ancora una volta i neri: Cabras scambia con Sanna e serve Pisano che di potenza sigla il 3-0. Il punteggio non cambia fino all’intervallo.

Nel secondo tempo i rossi provano a rimontare ma la difesa nera è attenta e veloce nelle ripartenze. Il 4-0 arriva proprio su un contropiede: con un gran lancio Sanna pesca Ena che a sua volta serve Marroccu, abile nel battere il portiere con un destro preciso nell’angolino basso. Il Colonia riesce ad accorciare le distanze con un tiro superlativo di Pirroni e poi con la rete di Muscas che sfrutta una disattenzione della difesa per portare i suoi sul 2-4. A spegnere le speranze di FC Colonia Sarda è una bella giocata di Ena che si smarca in area, supera un difensore e batte il portiere per il 5-2.

Negli ultimi 10′ i rossi hanno una buona occasione con una punizione di Pirroni, ma il 20 calcia fuori. Si rifà poche azioni più tardi quando, ben servito da Muscas, va in rete per il 3-5. Un minuto dopo la squadra di Assemini chiude un match mai in discussione con una bella girata di Ri. Piras dal limite dell’area. Al fischio dell’arbitro il tabellino recita 6-3.

Una partita che ha visto Assemini FC guidare dall’inizio alla fine, pur commettendo qualche errore difensivo che ha agevolato FC Colonia Sarda nel tentativo di rimonta.

Le pagelle – FC Colonia Sarda

Federico Pirroni: 7.5 – Il migliore dei suoi. Corre tanto nel primo tempo, ma fa ancora meglio nella seconda frazione di gioco quando si carica la squadra sulle spalle nel tentativo di accorciare le distanze. Le tre reti, di cui due messe a segno proprio da lui, sono figlie di una sua iniziativa. Da segnalare il suo primo gol, risultato di una giocata superlativa.

Dennis Atzori: 6.5 – Nei primi 25′ di gioco la sua squadra va sotto di tre reti e tra i pochi giocatori che mettono insieme una buona prestazione c’è anche lui. Nel secondo tempo cala d’intensità, rendendosi comunque utile sulla fascia per controllare le incursioni di Pirroni e Muscas.

Saverio Muscas: 7 – A differenza di Atzori, fatica parecchio nel primo tempo scontrandosi con la folta difesa avversaria. Negli ultimi minuti riesce finalmente a mettere in campo la sua velocità chiudendo la sua partita con un gol e un assist. Un match a corrente alternata, ma quando trova spazio è davvero difficile marcarlo.

Le pagelle – Assemini FC

Alessandro Pisano: 7.5 – Il 6 è protagonista di un primo tempo a tutta. Quando può copre in difesa, è abile nel lanciarsi sulla fascia con grande velocità e non sbaglia quasi mai sotto porta, segnando due reti in una giornata di particolare ispirazione per il classe ’95.

Riccardo Piras: 7 – Una partita in crescita per il 22 che non inizia alla grande ma emerge nel finale animando il  suo centrocampo. La sua buona prestazione è condita dall’ultimo gol, una difficile girata dal limite dell’area che, sebbene poco decisiva, ne risalta le qualità tecniche.

Umberto Sanna: 7 – Tanta corsa e tanta velocità per questo giocatore che dimostra ancora una volta di riuscire a fare la differenza in ogni parte del campo. A volte esagera con delle azioni troppo veloci, ma in buona parte dei casi le sue giocate lanciano i compagni a tu per tu con il portiere.