CERBERUS TEAM2426Vittoria
CANTERA ROSSOBLU Cagliari League C7 Summer2112Sconfitta

01/07/2021 22:00 Girone D 2021

Corongiu NicolaContis Hubert

Cerberus Team batte una cantera Rossoblu (6-2) in emergenza e chiude la prima fase con un bel primo posto

Vittoria netta e indiscutibile per Cerberus che chiude in testa al raggruppamento, per migliore differenza reti su GG1. Battuta 6-2 Cantera Rossoblu, la squadra giallonera era però in grande emergenza, senza cambi a disposizione: già nel primo tempo gli arancioni prendono il largo, Ghiani spezza temporaneamente la superiorità dei giovani avversari che nella ripresa mettono in cassaforte i tre punti: si gioca alle ore 22 per il Cagliari League Summer Edition. La prima occasione è per Girau che in ripartenza libera Caboni, salva prontamente Ferreri, poi arriva un cross dalla destra e ancora Caboni stacca e di testa sfiora la traversa poi altra iniziativa degli arancioni, Andrea Girau intercetta il passaggio errato di Ferreri, di collo destro a mezza altezza batte Orrú. Poco dopo raddoppia Roberto Mannironi con un bel diagonale rasoterra, su suggerimento di Caboni, Mirko Ghiani con un bel destro dal limite dell’area accorcia le distanze poi lo stesso numero 7 potrebbe pareggiare: si scontra con Melis, calcia prontamente di collo destro sfiorando la traversa. Un bel filtrante di Pirodda Libera Uras, Orrú in uscita salva,  però poco dopo per fallo su Pani viene accordato un rigore: Riccardo Uras con un destro a mezza altezza batte Orrú, 3-1. Lo stesso numero 9 bissa poco dopo su suggerimento di Pani. Si riparte dal 4-1, ad inizio ripresa arriva subito il gol del 4-2: tiro di Ghiani dalla distanza e deviazione di testa di Girau, la palla si impenna e beffa Guercio. Pani avanza centralmente e dal limite dell’area conclude, destro a girare che sfiora il 2° palo, per gli ospiti Pitzalis avanza sulla sinistra e serve Ghiani che di collo esterno mette fuori, poi una grande ripartenza arancione termina col passaggio per Uras che calcia addosso a Orrú. Punizione dal limite dell’area, batte serra che angola ma salva Ferreri, negli ultimi minuti i gialloneri cedono: prima c’è un corner da destra, Caboni taglia sul primo palo per Riccardo Uras che spalle alla porta con un colpo di tacco infila all’angolino, poi una ripartenza condotta da Edoardo Tappari, che cerca l’assist per un compagno, velo e palla diritta in porta, beffato Orrú: è il 6-2 conclusivo.

LE PAGELLE – CERBERUS TEAM

Riccardo Uras: 8. Ha segnato tre gol, più uno divorato, ma il numero con colpo di tacco spalle alla porta (con movimento di gambe ad incrociare) vale già di per sé la tripletta: inoltre, nel finale di primo tempo, altri due squilli. TREBLE.

Giacomo Pani: 7. Si è visto molto soprattutto tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa: guadagna il penalty del 3-1 e serve l’assist in occasione del 4-1. Sfiora il palo con tiro a giro. PRESENTE.

Dennis Caboni: 7. non è la sua serata dal punto di vista realizzativo: ha avuto una grossa chance ma non è andata bene. Di contro, molto bene come rifinitore, sulla destra è un pericolo costante, due assist vincenti. SUGGERIMENTO.

Roberto Mannironi: 6.5. Non è stato fortunato, è dovuto uscire abbastanza presto dal campo, riducendosi a spettatore nella ripresa: nel poco tempo a disposizione ha segnato un bel gol in diagonale. SFORTUNATO.

LE PAGELLE – CANTERA ROSSOBLU

Mirko Ghiani: 6.5. ha lottato molto, talvolta ci ha messo anche troppa garra e l’arbitro amminisce pure lui. Comunque Serata abbastanza positiva, il più pericoloso in avanti, sua l’unica rete. TIMBRO.

Alessandro Orrú: 6.5. ha offerto una prestazione positiva, soprattutto nelle uscite ha dimostrato grande coraggio e puntualità.  BRAVO.

Silvio Pitzalis: 6.5. ha lottato molto, anche lui è fermo da tempo, però si è proposto più di una volta e alcuni suggerimenti interessanti li abbiamo visti. IMPEGNATO.

Alessio Ferreri: 6.5. molto bene nelle chiusure, ha anche intercettato una punizione che poteva forse battere Orrú. Peccato per quel passaggio errato. COLONNA.