VELA CAFE’ 6° Cagliari League C71112Pareggio

24/02/2020 21:00 Serie A 2020

Manzi SalvatoreDeiana Gianluca

Car Project bloccata sul pari da uno strepitoso Pili

La Serie A della Cagliari League targata Mr Soccer 5 arriva alla diciassettesima giornata: al campo “Veritas” di Selargius si affrontano Car Project, con la divisa celeste dell’Olimpique Marsiglia, e Vela Cafè, con la divisa gialla dell’Arsenal.

Sulla carta pronostico ben indirizzato dalla parte dei padroni di casa (31 punti), in piena lotta per il vertice, che però di recente hanno incassato due sconfitte prima di una vittoria a tavolino. Dall’altra parte un Vela Cafè (12 punti) ai limiti della zona retrocessione, ma in ascesa anche se reduce dal pesante 0-5 contro la corazzata Delogu Legnami. Dopo un inizio tutto sommato equilibrato, la maggiore rapidità di gioco del Car Project è venuta fuori e la partita ha seguito un tema ben preciso. Padroni di casa in costante forcing, ospiti ordinati in difesa e pronti a ripartire in contropiede, principalmente con Bagatti e Puggioni. Ma soprattutto con un Pili in serata di grazia tra i pali. Un vero incubo per i celesti.

Le prime occasioni sono comunque arrivate sui piedi dei gialli. Prima Canu di tacco, poi Murgia in diagonale, impegnano il portiere Cabras a freddo. Ospiti che al 10° passano addirittura in vantaggio. Punizione di Bagatti respinta dal portiere e Simone Puggioni che sulla ribattuta sigla lo 0-1. Ma è dall’altra parte che arrivano i fuochi d’artificio, con Contu, Melis (2 volte), M. Rais, Zara che scaldano ripetutamente i guantoni dell’estremo di Vela Cafè. Il gol del pareggio è nell’aria ed al 19° è Manuel Contu a bucare Pili con un forte rasoterra che il portiere riesce solo a toccare. Lo stesso Contu sul finale di tempo impegna ancora l’estremo ospite su punizione, ma la risposta è ottima.

Il secondo tempo si trasforma in un vero assedio, coi celesti che alzano ulteriormente il ritmo creando una marea di occasioni. Un po’ per sfortuna, un po’ per fretta, un po’ per la bravura in fase difensiva dei ragazzi di Vela Cafè, arriva solo un gol. Ma non prima di aver subito addirittura il clamoroso sorpasso, con Alessio Bagatti che, al 30°, servito in campo aperto da Puggioni, su una delle ripartenze concesse, non fallisce a porta vuota. Pili ingaggia un vero match personale con tutti quelli che provano a batterlo. Ci provano Contu di testa, Zara in acrobazia, Melis da posizione centrale e poi sfiorando il pallone su preciso assist di Fadda. Gol mancato per questione di centimetri.

Al 45° arriva lo strameritato pareggio con Luca Rais, che innescato a sinistra, spara sul primo palo in diagonale, battendo Pili: 2-2. Un minuto dopo, palo per l’instancabile Mattia Rais e nei minuti finali ancora occasioni per Contu di testa e L. Rais, ma il portiere resta concentrato chiudendo ogni varco fino alla fine. Car Project che in pieno recupero rischia addirittura di uscire sconfitta, con Bagatti che per poco non realizza il gol vittoria nell’ambito di una concitata azione.

Sarebbe stata davvero una beffa atroce per i ragazzi in maglia celeste, che hanno offerto una prova di grande livello agonistico, non unita ad una adeguata efficacia in zona gol, ma come detto anche per gli enormi meriti di difensori e portiere avversari. Il Vela Cafè non ha rubato assolutamente nulla ed ha giocato in maniera intelligente, lasciando sfogare i più dinamici avversari per poi ripartire in maniera velenosa quando c’è stata la possibilità. Partita molto gradevole.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

Consulenza Impresa di Paolo Podda sempre presente per sostenere lo sport con la Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, appassionato di sport e promotore di realtà come la nostra, anche quest’anno sposa la mission della Mr Soccer 5.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – CAR PROJECT

Mattia Rais: 7,5. Gioca prevalentemente sulla fascia destra dove trova continui inserimenti e penetrazioni nonostante gli spazi congestionati. Lo fermano raramente. Colpisce un palo clamoroso in diagonale da posizione defilata.  SPINA NEL FIANCO

Manuel Contu: 8. Nel primo tempo risulta l’omologo di Luca Rais sulla sinistra. Viene servito ripetutamente e crea diversi grattacapi alla difesa ospite. Trova la rete con un tiro potente, e durante la partita impegna innumerevoli volte Pili di testa e piede, oltre a fornire pregiate assistenze ai compagni. Nel secondo tempo gioca un po’ a tutto campo e sprona i compagni risultando il trascinatore. CLASSE E CARISMA

Luca Rais: 7. Corre e si impegna come d’altronde tutti i compagni. Segna un gol importante in un momento in cui nessun compagno sembrava in grado di buttarla dentro. CHIRURGICO

Maurizio Fadda: 7. E’ quasi sempre il terminale offensivo di una squadra che gioca molto sugli inserimenti da dietro e dalle fasce. Ben marcato da Pani e Lai, il bomber della squadra (28 reti). riesce comunque ad aprire spazi e servire bei palloni a chi si propone. CENTROBOA DINAMICO

LE PAGELLE – VELA CAFÈ

Emiliano Murgia: 7. Giocatore di grande corsa e quantità. Protagonista delle consuete sgroppate sulla destra, con tiri sempre potenti ed angolati, così come di interventi chiave in fase difensiva. Salva letteralmente un gol intervenendo in extremis su un tiro a botta sicura. INSTANCABILE

Alessio Pili: 9. Migliore in campo per distacco. Viene bombardato dall’inizio alla fine e non perde mai la concentrazione, riuscendo ad essere lucido anche nei minuti finali, dove magari potresti aspettarti segnali di cedimento. Fa piangere, per modo di dire, gli avversari. I compagni ringraziano. SARACINESCA (ABBASSATA)

Daniele Lai: 7.5. Prestazione difensiva di altissimo livello. Si piazza “in trincea” insieme a Pani fin dall’inizio superando raramente la metà campo. Gli interventi importanti in chiusura non si contano. Nel dubbio spara lontano il pallone. E non sbaglia mai la scelta. SICUREZZA

Simone Puggioni: 7. In una serata complicata visto l’atteggiamento forzatamente difensivistico della squadra, trova assist e gol, entrando quindi in entrambe le azioni vincenti del Vela Cafè. Da una mano anche in fase difensiva e cerca di fare da raccordo per tutta la partita tra l’isolato Bagatti ed il resto dei compagni. TALENTUOSO