CAGLIARI CASE – 8° CAGLIARI LEAGUE224Vittoria
REAL SIMIUS – 8° CAGLIARI LEAGUE112Sconfitta

19/10/2021 20:00 Girone A - apertura 2021

Floris Giovanna

CAGLIARI CASE è pronta a portare a casa il bottino.

Martedì 19 ottobre per la 3⁰ giornata della Serie A dell’8⁰ Cagliari League alle ore 20: 00 al campo 1 dell’Arcivescovile si scontrano in maglia bianca Cagliari Case e in maglia rossoblu il Real Simius.

La prima palla è per padroni di casa,ma l’avanzata viene fermata subito;anche la ripartenza del Real viene interrotta da Ale Locci. che avanza sulla sinistra ,scarica su Pietro Onnis,da questi a Giovanni Spano,per Nicola Maria Carboni,tocco per Federico Mentasti,serve Cristian Mura,ma recupera Federico Lobina. Cristian Mura su Onnis,filtrante in fascia destra per Mentasti,ma ci pensa Andrea Serpi,avanza palla al piede,subisce fallo. Federico Lobina serve Simone De Biase,che fornisce un assist per il capitano Mirko Strazzera: siamo al 10 ⁰:con un destro mezzo girato segna a mezza altezza. Risponde Cagliari Case con Cristian Mura al 12⁰ con un tiro dalla 3/4 destra all’angolino sul secondo palo finalizzando un servizio di Mentasti. Lobina e Andrea Serpi girano bene la palla:prova il destro il numero 11 rossoblu,ma Demetrio Di Basilio ripara col piede. Tentativi un po’ fini a sè stessi da entrambe le squadre. Giungiamo al 21⁰ con Cristian Mura centrale per Federico Mentasti :è di fronte alla porta e segna di piatto a mezza altezza. Pietro Onnis per Mentasti che salta l’uomo e taglia a sinistra per Alessandro Locci,mette in mezzo ,aggancia Emanuele Sparapani,prova l’esterno destro ma fuori. Rimessa per gli ospiti battuta da Strazzera,su Serpi,da questi a Filippo Mancosu per Simone De Biase,ma Onnis recupera e scarica su Roberto Palumbo,intercetta Marco Biagini. Time out per Cagliari Case:bisogna variare e far girare la palla. Bella parata di Di Basilio in tuffo a sinistra con presa sicura. Angolo battuto da Mentasti,respinto. Angolo anche per il Real,prova di testa Mirko Strazzera,fuori. Arriva il fischio sul 2 a 1.

La prima palla è per Matteo Sara che tocca per Serpi,su Marco Biagini,per Filippo Mancosu,intercettato da Andrea Giovanni Spano,rimpalli,tocco disordinato di Mancosu per Sara,Andrea Serpi prova il destro,ma il portiere in tuffo sulla sinistra ,acchiappa il pallone. Angolo per i bianchi battuto da Francesco Mulliri,devìato. Batte ancora Mulliri per Cristian Mura ma bella uscita del portiere in anticipo col pugno sinistro. Punizione per gli ospiti:tringolo chiuso fra Biagini e Lobina,Matteo Sara di testa,ma altissimo. Prova il destro potente Mirko Strazzera,ma il portiere respinge a mani aperte. Su un tiro di Andrea Serpi, chiude Pietro Onnis e riparte in velocità,prova un tiro,ma sporcato dall’avversario. Prova il sinistro Francesco Mulliri a girare,ma l’effetto porta la palla fuori. Ancora un tentativo per Cagliari Case con un tiro a effetto di Mura,fuori. Punizione rossoblu:da centrocampo Vincenzo Puzzoni,ma il portiere respinge coi pugni. Punizione da fuori area per Real Simius: calcia Strazzera ma sulla barriera. Su passaggio del portiere Federico Mentasti parte,salta due uomini,si accentra e scarica in rete al 43⁰.Risponde al 45⁰ De Biase ,su assist del capitano,con un goal da sinistra all’angolino sul primo palo. Ci provano i padroni di casa con Mura per Nicola Maria Carboni,che di punta destra prova sul secondo palo,ma di poco a lato. Punizione di Emanuele Sparapani,dritto fra le braccia del portiere. Al 48⁰ Mentasti da sinistra corre e avanza ,passa in velocità al centro a Cristian Mura,che segna di destro un goal centrale rasoterra.
Il fischio arriva sul 4 a 2 finale.

LE PAGELLE- CAGLIARI CASE

CRISTIAN MURA: 8.5. Da subito in partita, costruisce: segna al 12⁰ con un tiro di piatto destro da destra a tagliare la rete sul secondo palo su assist di Mentasti. Al 21⁰ gli restituisce il favore. Raddoppia a fine gara su un’azione costruita ad arte dalla rapida progressione e dallo spunto di Mentasti. SVEGLIO.

FEDERICO MENTASTI: 8.5. Creatore di azione e spunti di genio in fase propositiva,è autore di due assist in favore di Cristian Mura. Lampo anche in fase realizzativa: si fa notare al 21⁰ con un goal di piatto destro a mezza altezza e al 43⁰ ,su passaggio del portiere, parte,salta due avversari,si accentra e infila alla sinistra del portiere. CREALIZZATORE.

NICOLA MARIA CARBONI: 7. Copre la fascia ,avanza in velocità con metodo,partecipa alla fase offensiva e prova la conclusione di punta,ma la rete non si gonfia.NEL GRUPPO.

PIETRO ONNIS: 7. Rapidissimo in fascia sinistra,recupera palloni pericolosi e blocca la porta agli avversari ;bene nelle ripartenze. OSTACOLO.

LE PAGELLE- REAL SIMIUS

SIMONE DE BIASE:7.5. Al 10⁰ serve il capitano per la prima rete della squadra e della gara. Ha molta buona volontà ,che applica sfruttando la velocità in chiusura e in costruzione. Al 45⁰ finalizza da sinistra all’angolino sinistro un assist di Mirko Strazzera. COMPLICE.

MIRKO STRAZZERA: 7.5. Abile nel dribbling,veloce coi piedi, calcia punizioni ed è pericoloso quando avanza. Segna al 10⁰ ,su assist di De Biase,con un destro a girare a mezza altezza. Al 45⁰ serve De Biase .Batte rimesse,cercando di dirigere il gioco in favore della propria squadra. SOSTEGNO.

ANDREA SERPI:6.5. Bello l’1/2 coi piedi per ingannare l’avversario. Avanza in rapidità,partecipando all’offensiva e arretrando ,all’occorrenza,in fase difensiva. CONFONDE.

FEDERICO LOBINA: 6.5.Impegnato nella fase difensiva,blocca i tentativi di incursione di Alessandro Locci. Bene negli agganci e in costruzione. MORBIDO.