Campo Veritas

03/06/2021 21:00 Girone A 2021

Floris Giovanna

Meritato pareggio al Veritas che non ha scontentato nessuno

Per il Girone A di calcio a 7 del Cagliari League Summer Edition 2021 il 3 giugno 2021 alle ore 21:00 al Veritas si scontrano CAGLIARI CASE in maglia bianca e COLONIA SARDA FC 2011 con maglia rossa.

Le due squadre hanno voglia di scendere in campo dopo il lungo stop causa covid. Cominciano forti entrambe. Locci prova subito il tiro dalla media distanza,ma dritto sul portiere,sicuro. Scambio degli uomini in maglia rossa,recupera Onnis ,che prova a lanciare Salis,ma salva tutto Roberto Cabras. Due tentate azioni da goal per Colonia Sarda,con le conclusioni di Diana,sulle braccia del portiere avversario, e di Luca Seu,rinviato da Tolu. Guadagnano anche un angolo,calciato da Cintura, ma ,niente di fatto.Risponde il Cagliari Case, al 10⁰ battendo una punizione coi piedi di Riccardo Salis ,con un pallonetto che colpisce la traversa. Mallus commette fallo ai danni di Ruben Piras in area, che ,al 15⁰ gli vale un rigore trasformato in 0 a 1 da Valentino Cintura. Non ci sta il Cagliari Case, che al 16⁰ col contropiede di Andrea Spano riporta il risultato in parità. Seguono altri tentativi di avanzata da parte di Colonia Sarda,l’unica delle quali degna di nota vede impegnato Marco Porru in una corsa fino a metà campo,in una girata ed una conclusione forte di edestro che termina sul palo. Più concreto il Cagliari Case al 22⁰ Riccardo Salis realizza di sinistro in basso l’assist fornitogli da Andrea Spano . Dopo il time-out richiesto dagli uomini in maglia bianca, Carlo Diana prova ad approfittare di una rinvio svirgolato dal portiere avversario,ma la conclusione è debole. Palumbo,entrato al posto di Mallus,tra le maglie bianche, batte un angolo ,segue un’azione confusa in area e due tiri da parte di Spano e Salis,ma niente di fatto per nessuno dei due. L’arbitro manda tutti a riposo sul 2 a 1.

Il fischio d’inizio vede sulla palla il Cagliari Case,che combatte subito per il possesso palla;ottiene una rimessa ,battuta da Mallus,ma al 27⁰ Carlo Diana taglia un assist a sinistra per il compagno Marco Porru, che di destro scarica sul palo interno destro un pallone che si insacca alle spalle di Tolu.I bianchin provano a smuovere la situazione facendo uscire Maurizio Mura sostituendolo col capitano Pietro Onnis ,che subisce fallo: punizione battuta da Mallus,mano rossa, altra punizione ,fallo degli ospiti,ma la punizione dalla treqquarti è calciata da Salis sulla barriera.Segue un momento concitato di blande proteste per presunte mani e gambe tese.La voglia di vincere è per entrambe le squadre. Al 35⁰ per i padroni di casa :tenta la conclusione Onnis,altissima. Contropiede dei rossi con un tiro di Porru,sul portiere,che in due tempi blocca.Il time-out dei bianchi sente minaccioso il ritmo degli avversari. Al 43⁰ bel tringolo fra Matteo Murgia, Ruben e Luca Sardu sfuma di poco a lato.Ma al 45⁰ Matteo Murgia non perde l’occasione: in corsa lungo la fascia sinistra tutto solo , di sinistro segna un bel goal centrale.Ma il vantaggio non dura a lungo. Scambio tra Contini e il capitano Onnis,che subisce una spinta al limite dell’area,vale una punizione da posizione interessante,che vede la finta di Spano,ma che è calciata da Riccardo Salis: al 46⁰ non si lascia sfuggire questa ghiotta occasione e col sinistro supera la barriera segnando a mezza altezza. Il fischio finale dice 3 a 3.

LE PAGELLE – CAGLIARI CASE

Alessandro Locci: 6.5. Addetto alle rimesse,autore di bei passaggi,soprattutto di testa,ai compagni,partecipe negli scambi d’attacco.ALTRUISTA.
Riccardo Salis: 8. Sicuramente il più fruttuoso della partita,autore di due goal,uno su assist di Spano,e l’altro su punizione dopo una serie di rimpalli.Autore di un tunnel ai danni di Tocco. FLIPPER.
Andrea Giovanni Spano: 8.Ha servito l’assist per il primo goal di Salis al 22⁰.Parte in contropiede, ed è così in rapidità che al 16⁰ ha realizzato il momentaneo pareggio.Ha colpito una traversa. IN SCIOLTEZZA.
DANIELE TOLU: 7.5.Super impegnato tra i pali e fuori.Si è speso in area e a terra per salvare la porta. LAVORATORE.

LE PAGELLE – COLONIA SARDA FC 2011

Carlo Diana:7.5.Incita i compagni.Costruisce azioni d’attacco,spingendo avanti,spesso con passaggi che tagliano il campo,la squadra.ARCHITETTO.
Marco Porru: 7. Abile e veloce in contropiede.Prova a rilanciare la squadra in avanti.Realizza l’assist di Diana al 27⁰.NON SI RISPARMIA.
Matteo Murgia: 7.Recupera e intercetta palloni importanti,sfuttandoli per ripartire all’attacco.Bella azione in solitaria che gli è valsa il goal al 45⁰.VIAGGIATORE.
Ruben Piras: 7. Rapido negli scambi e in corsa,ottiene rimesse.A volte un po’ incerto sul da farsi,viene incitato dai veterani. IN CRESCITA.