CAFE SETTANTA MUNDIALITO C521213Sconfitta
FK TOKKOV MUNDIALITO C54448Vittoria

29/07/2019 20:30 Fasi Finali 2019

Tokkov è la prima semifinalista della Serie A.

La fase ad eliminazione diretta ha finalmente inizio: dentro o fuori, non ci sono calcoli o classifiche da fare, ma solo 8 squadre che cercano la semifinale con tutte le forze. Il calcio a 5 del Mundialito di Mr Soccer 5 arriva ai quarti di finale della Serie A che iniziano alle 20:30 sul campo di Toto Calcetto con la sfida tra Cafe Settanta, con la divisa grigia della Polonia, e Tokkov, con la maglia gialla del Brasile. Padroni di casa che hanno terminato il gruppo A in testa alla classifica con 21 punti, mentre gli ospiti sono arrivati secondi nel gruppo B con 18 punti.

Primo tempo giocato a ritmi a dir poco infernali, le squadre non si fermano un attimo dando vita ad una partita movimentata e ricca di goal. Primo pallone giocato da Tokkov subito in vantaggio al secondo minuto con Alessandro Portas che raccoglie il lancio millimetrico di Olianas dalla difesa, si defila sulla destra e lascia partire un diagonale che non lascia scampo al portiere avversario. Prova la reazione Cafe Settanta ma prima Traderi e poi Olianas chiudono su Cara e Floris e un minuto dopo arriva il goal di Jonathan Marras che in area di rigore non sbaglia mettendo il match sul 0-2 dopo tre minuti. Sempre Marras ancora protagonista di una grande azione personale, salta tre uomini e davanti al portiere, ancora con una marcatura strettissima, trova lo spazio per cercare il colpo di tacco: traiettoria perfetta ma la palla centra Tocco che a sua volta prova a ribattere in porta ma il portiere respinge, ci prova ancora il numero 9 di Tokkov ma con il secondo intervento Murgia ferma il pallone. Le azioni si sviluppano veloci e dall’altra parte Traderi ferma da due passi Aramo e il goal del 1-2 arriva con Matteo Piludu che è pronto a calciare in porta dopo che Sarritzu aveva colpito il palo pochi secondi prima. Partita caldissima e goal che arrivano in serie: prima Alessandro Portas, su assist di Marras, sigla il 1-3 con un bolide che Murgia tocca senza poterlo realmente fermare; poi il 2-3 con Alessandro Aramo che raccoglie la palla di Lisci che arriva dalla destra al 12’. Traderi ancora fondamentale con l’intervento in tuffo sulla conclusione di Sarritzu su calcio di punizione dal limite e su Piludu ma Tokkov allunga ancora: ripartenza letale favorita da un rimpallo di Alessandro Portas al 18’ che dribbla Murgia e a porta vuota insacca il 2-4. Ultimi minuti con Cafe 70 che guida l’assalto ma Traderi regge benissimo sventando tutti i pericoli o con i piedi con uscite che chiudono agli attaccanti lo specchio della porta. Primo tempo che si chiude quindi con Tokkov in vantaggio.

Secondo tempo con i ragazzi in maglia grigia che muovono la sfera per primi, ma Jonathan Marras è letale e al 26’ sigla il 2-5: pressing alto che gli permette di rubare palla al difensore sulla sinistra e diagonale chirurgico che buca Murgia ancora una volta. Cafe Settanta non molla nonostante lo svantaggio di tre goal e prova a spingersi in avanti, ma Traderi è ancora super ipnotizzando Aramo da due passi e servendo poco dopo con le mani Marras che aggancia in maniera sopraffina e prova il pallonetto che si alza sopra la traversa. Tokkov appare più serena degli avversari, costretti a rincorrere con il tempo che scorre, muove meglio la palla e arriva il 2-6. L’azione comincia centralmente dal solito Marras, apertura a sinistra per lo scatto di Portas che mette in mezzo per un prontissimo Andrea Tocco che trova la marcatura personale al 33’. Cafe Settanta non si arrende e prova ancora ancora a diminuire lo svantaggio, ma Traderi chiude sempre la porta in faccia agli avversari: in particolare Sarritzu e Cara si trovano a tu per tu con lui ma non riescono a superarlo e proprio il numero 3 sfiora il terzo goal ma è fermato, in questa occasione, dalla traversa. A otto minuti dalla fine arriva il goal del 2-7 di Jonathan Marras, che sigla la sua personale tripletta sempre con un pressing alto utile a recuperare palla a ridosso dell’area avversaria per infilare poi Murgia con un forte diagonale. Il numero 9 serve subito dopo l’assist per il goal di Alessandro Locci, Piludu sull’altro fronte non sfrutta un tiro libero calciando malissimo e il definitivo 3-8 arriva con Giovanni Sarritzu che sotto porta riceve da Aramo battendo Traderi. Espulso poco prima del triplice fischio Murgia per proteste eccessive.

La prima semifinalista è quindi Tokkov che supera un avversario sulla carta ostico che però, probabilmente, non rispetta le aspettative in campo. Il punteggio dice che la partita è a senso unico, ma in realtà è tirata fino all’ultimo: Cafe Settanta, nonostante la condizione di svantaggio a cui è soggetta, non rinuncia al gioco e al tentativo di rimettere in piedi la gara.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – CAFE SETTANTA

Giovanni Sarritzu: 6.5. In assoluto il migliore dei suoi, cerca sempre la conclusione da qualsiasi posizione e in qualsiasi modo proprio per cercare di recuperare lo svantaggio in tempi brevi. Purtroppo non sempre le conclusioni trovano la porta ma vengono intercettate prima o da un difensore o dal portiere avversario. Trova comunque il goal a fine gara. ARIETE

Alessandro Aramo: 6.5. In praticamente tutte le azioni offensive è presente, spazia dagli esterni al centro del campo, segna, fa segnare e centra anche un palo a fine secondo tempo. Partita ottima ma che non basta per superare gli avversari. COMPLETO

Matteo Piludu: 6. Trova il goal e ha qualche occasione per segnarne altri ma non le sfrutta a dovere. Nonostante sia in lista per entrambe le squadre non potrà giocare la semifinale per la sconfitta rimediata. COMPITINO

LE PAGELLE – TOKKOV

Andrea Traderi: 8. L’estremo difensore di Tokkov chiude tutti gli spazi agli attaccanti avversari frapponendosi tra loro e la porta. Uscite sempre con i tempi giusti, reattivo tra i pali, capita anche sia lui a iniziare l’azione con dei rilanci lunghi con le mani. Se gli avversari segano solo tre goal gran parte del merito è suo. TU NON PUOI PASSARE

Jonathan Marras: 9. Tripletta, due assist, stop difficilissimi che fa sembrare facili. La sua partita può essere riassunta con questi elementi: non si ferma un secondo durante tutto il match e più gli riescono le cose più si esalta. Sotto porta è implacabile e infatti sale quota 33 goal. INARRESTABILE

Andrea Tocco: 7.5. Non si ferma un secondo, sempre pronto sull’esterno a far ripartire l’azione per servire i compagni al centro o sul secondo palo. Tiene benissimo nel contrasto fisico, trova un meritato goal e termina la partita stremato. UOMO SQUADRA