INVICTA LUPI 5° CAGLIARI LEAGUE022Sconfitta
MONIA FLOR1134Vittoria

13/11/2018 21:00 Serie C div. QSE 2018

Monia Flor vince lo scontro salvezza contro Invicta per 4-2

Monia Flor alla quinta uscita trova finalmente i primi punti della stagione, agganciando proprio gli sconfitti di giornata (Invicta Lupi) a quota 3 punti. La partita tesa fino all’ultimo secondo termina con il risultato di 4-2.

Ore 21, campo sportivo dello Sporting San Francesco di Quartu, per la categoria della Serie C (Divisione Qse) del 5° Cagliari League organizzato da MrSoccer 5.

L’incontro nei primi minuti di gara si svolge si ritmi abbastanza lenti, le due formazioni si studiano e provano a creare qualche buona sortita ma senza strafare. All’8’ di gioco la prima vera insidia è portata da Buzatu, la sua conclusione rimbalza davanti a Piras che in qualche modo riesce a deviare in angolo. Due minuti più tardi è ancora Invicta a rendersi pericolosa, stavolta con il suo capitano Calianu, che tutto solo a centro area di testa manda a lato di un soffio. Al 12’ anche Monia con Sanna conclude pericolosamente in porta, ma commette l’errore di chiamare la palla e l’arbitro ferma il gioco. Al quarto d’ora ci prova nuovamente Buzatu, ma Piras blocca a terra in due tempi. 16’ contropiede Monia guidato da Righini che serve Nonnis che da buona posizione spara alto. Scorre il tempo ma la situazione non si sblocca, fino al 19’ quando Mauro Serreli con un destro incrociato riesce a perforare Pau, portando in vantaggio Monia. Ultima emozione prima dell’intervallo è quella portata da Serreli e Nonnis che provano a raddoppiare ma non riescono nel loro intento, vedendo le loro conclusioni respinte dalla difesa di Invicta. All’inizio della ripresa Invicta alza il baricentro e schiaccia Monia nella sua metacampo, andando vicina al pari con il tiro a giro di poco alto di Buzatu. Al 33’ clamoroso palo colpito da Calianu. Nonostante la continua spinta di Invicta, è Monia che trova il raddoppio con il tiro cross di Federico Sanna. Il raddoppio da sicurezza ai giovani ragazzi, infatti qualche minuto dopo arriva anche il 3-0 di Andrea Righini. Invicta però non è morta, trova subito il gol che riapre la partita con Federico Ugas, male Piras nell’opporsi. Il finale di partita è caldo ed incerto dato che al 46’ Invicta trova il 2-3 con Calianu (gran destro a giro sotto l’incrocio dei pali). Nell’ultimo minuto prima Monia si divora un contropiede 2 vs 0. Ma nell’azione successiva trova comunque il 4-2 finale con Mauro Serreli.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

–    Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

–    Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

–    Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

–    Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – INVICTA LUPI

Cristian Radu Calianu: 7. Gol da calciatore vero, tiro a giro perfetto che bacia l’incrocio e finisce nel sacco. È padrone del suo corpo e di ottimi movimenti. Però gioca praticamente da solo. CAPITANO DI FERRO

Federico Ugas: 6.5. Ha più voglia, più gamba, più spregiudicatezza. Trova anche la rete con un’ottima conclusione da fuori che piega i polsi al portiere avversario, ma non basta ai suoi. SCOMUNICATO

Robert Mihai Buzatu: 6.5. Alterna idee buone a momenti di buio. Impegno e corsa, ma anche buona presenza nel gioco. Ma per il risultato finale non è una serata da ricorsare per lui. ESPERTO

Corrado Pau: 5. Su due delle reti subite la colpa è sua. Sul 2-0 si fa sorprendere dal tiro cross di Sanna, mentre sul 4-2 quasi si sposta sulla conclusione di Serreli. MALE MALE

LE PAGELLE – MONIA FLOR

Mauro Serreli: 7.5. Gioca con autorità e senza cercare avventure pericolose. Per la sua squadra in questo momento servono soprattutto praticità e saggezza. La sua doppietta porta i tre punti. SOLDATINO

Andrea Righini: 7. Vivace e intraprendente, fallisce diverse occasioni, ma si fa perdonare segnando la rete del 3-0 e servendo un buon assist filtrante per la rete del 4-2 finale. IMPEGNATO

Mauro Nonnis: 7. Partita da leader vero: copre bene tutto il campo, lotta e costruisce. Se l’intesa di squadra inizia a salire, lui e i suoi compagni potranno togliersi qualche buona soddisfazione. INTRAPRENDENTE

Federico Sanna: 6.5. Uno dei migliori. Gioca bene i primi palloni appena entra in campo e questo gli dà fiducia. Non si limita a coprire, ma cerca di aiutare le ripartenze. Trova anche la rete con un suo tiro cross. GIAGUARO