PERTUSOLA617Sconfitta
ARGIOLICE & SCOTTO IMMOBILIARE16612Vittoria

14/01/2019 21:00 Serie A 2019

L’Argiolice domina secondo tempo. Brignone devastante: 5 gol

Alle 21.00 allo Sporting San Francesco scendono in campo il Pertusola in maglia rosa-nero, e l’Argiolice & Scotto Immobiliare, in maglia arancio-nero: si gioca per la prima giornata di ritorno serie A del Cagliari League 2018/2019. I padroni di casa vengono dalla netta vittoria sulla GR Ruiu C7, 6-3; gli ospiti dalla sfida con la Consulenza Impresa C7, persa con un pesante 9-1.

La squadra che ha meno da perdere si dimostra la più determinata a segnare, mettendo in grossa difficoltà gli avversari, però sono i padroni di casa del Pertusola a passare in vantaggio con Alberto Gioi dopo 1′ di gioco. Pochi secondi dopo l’Argiolice colpisce la traversa da quasi metà campo con un siluro di Giacomo Brignone che poco dopo serve Flavio Atzeni per l’1-1. Al 6′ il Pertusola ripassa in vantaggio con Albeto Gioi, poi arriva la fiammata degli ospiti che segnano nuovamente con Brignone, con Atzeni e con Claudio Scotto. Omar Di Benedetto e Gioi rimettono i conti in pari, ma lo scatenato Brignone segna altre due reti e porta l’Argiolice sul 4-6. Nei minuti finali del primo tempo il Pertusola parte all’arrembaggio e pareggia con le reti di Di Benedetto e Nicola Matta. La ripresa è dominata dall’Argiolice che segna sei reti, in successione: Andre Matta, Claudio Scotto, Giacomo Brignone due volte, Mattia Secci e Flavio Atzeni. Il Pertusola segna solo con Laberto Gioi e dunque la gara finisce 7-12. Il fanalino di coda Argiolice & Scotto Immobiliare festeggia per la bella vittoria, del Pertusola si attende ancora il rientro dagli spogliatoi.

Secondo quanto sostenuto nell’articolo 7 del regolamento della SSDrl Mr. Soccer 5, la squadra Argiolice & Scotto Immobiliare subirà una penalizzazione nella Classifica Fairplay in quanto uno dei giocatori non ha indossato la divisa ufficiale durante il match.

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – PERTUSOLA

Alberto Gioi: 8. Non è scatenato come al solito, eppure trova il modo di rifilare un poker di reti agli avversari: tutti tiri da fuori, inclusa la bella punizione del 4-4. Decisivo nel primo tempo, nel secondo cala alla distanza, la sua rimane comunque una bella gara. Più aumentano i metri che lo separano dalla porta, più è pericoloso. DA TENERE A DISTANZA

Omar Di Benedetto: 7. Segna due gol da uomo d’area, lanciandosi su una respinta per la rete del 3-4 e appoggiando di testa l’assist di Rega a due passi da Fokara per il 5-6 al 24′ di gioco. Dopo un gran primo tempo, nel quale è nel vivo del gioco, sparisce nella ripresa. LETALE A METÀ

Nicola Matta: 7. Al ‘6 del primo tempo serve a Gioi la palla del 2-1. Al ’25 agguanta gli avversari sul 6-6 con un tiro chirurgico che finisce sempre nell’angolino alla destra di Fokara, premiando lo sforzo messo in campo dia compagni. Secondi 25’ decisamente più anonimi. LAST MINUTE

Marco Rega: 6. Tanto movimento in avanti alla ricerca di spazi per sé e per i compagni. Bravo a mettere al centro dell’area di testa per la facile rete di Di Benedetto, finisce la gara in porta, sbeffeggiato amichevolmente da Brignone e rassegnato a subire una grappolata di gol. GENEROSO

LE PAGELLE – ARGIOLICE & SCOTTO IMMOBILIARE

Giacomo Brignone: 9. Con il suo mancino, affilato e potente, è sempre pronto a tagliare a fette le opposizioni degli avversari. Missili dalla distanza, slalom in mezzo agli avversari, finte spiazzanti. Per il altri è una guerra, persa, per lui è un Carnevale. Segna cinque gol, realizza due assist ma, forse, potrebbe fare di più. TOP PLAYER

Flavio Atzeni: 7.5. Insieme a Scotto, viene un po’ messo in ombra dalla grande prestazione di Brignone, ma è autore di una gran bella partita. Quasi tutti i suoi tiri finiscono in rete, ne segna tre. Un misto tra opportunismo, precisione, determinazione e potenza. Sfortunato quando colpisce il palo al 7′ della ripresa. BOMBER

Claudio Scotto: 7.5. Aiuta molto la squadra in fase di copertura, fatica un po’ di più nel primo tempo, anche se segna il 2-4 avventando sulla corta respinta del portiere avversario su un gran tiro di Atzeni. Il suo secondo gol, al 6′ della ripresa, è quasi u na fotocopia del primo. In contropiede, serve Brignone per la rete del 6-10. RAPACE

Andrea Matta: 7.5. Superbo in difesa, e non ci meraviglia, si rende pericoloso anche in avanti, e neanche questo ci meraviglia. Saremmo sorpresi solo se giocasse male. Segna un gol importante, quello del sorpasso ad inizio ripresa: tiro preciso ma non forte dalla lunga distanza che sorprende difesa e portiere. Bravo ad avanzare a destra per servire Atzeni che realizza il 7-12 finale. È un grande serbatoio d’energia per la squadra. DIF/OFF