BALENTIA FC – 8° CAGLIARI LEAGUE2022Sconfitta
STE.VA. PACK. – 8° CAGLIARI LEAGUE1325Vittoria

09/11/2021 20:00 Girone A - apertura 2021

Pozzobon Giancarlo

Vittoria a sorpresa di Ste. Va. Pack. che si impone per 5 a 2 contro Balentia FC

I Reds di Ste. Va Packaging in formazione al minimo si impongono per 5 a 2 contro i Blu di Balentia FC, scavalcano i rivali in classifica e guadagnano tre punti preziosi in chiave playoff. Tre reti di Alberto Follesa.

Ste Va. Packaging scende in campo decisa a farsi valere a dispetto delle condizioni. Passaggio di Mocci per Moro, Chessa chiude. Al 4° minuto punizione dalla distanza di Alberto Follesa, Andrea Congiu non trattiene e Reds in vantaggio. Moro prova dalla distanza, ma svirgola sul fondo. All’8° azione personale e tiro dalla diagonale di Alberto Follesa che raddoppia. I Blu rispondono con Giacomo Soru e Littarru che mettono due palloni al centro entrambi respinti di testa da Origa. Carlo Congiu lancia lungo per per Littarru che non aggancia. Ancora Littarru prova dalla distanza, di poco alto. Anche Carlo Soru prova da lontano, Contini devia lato. I Reds contrattaccano con Follesa, punizione dal limite, Andrea Congiu ribatte. Tocco di Moro per Mocci, palla sul fondo. Al 17° Davide Fabio Moro con un preciso pallonetto dalla diagonale marca il 3 a 0. Ste. Va. insiste con Origa, punizione dal limite, il portiere salva di piede. Altra punizione di seconda di Mocci per Cara, la difesa chiude e tutto sfuma. Balentia si rifà sotto con Piras, tiro dalla distanza, d’un soffio a lato, e poi con Carlo Soru, conclusione che sfiora il palo. Nella ripresa Blu ancora in avanti Littarru, passaggio per Carlo Soru, Origa e Follesa chiudono. Al 29° passaggio di Carlo Soru per Littarru che dalla diagonale manda sopra la traversa. Un minuto dopo è però Ste. Va. ad allungare ancora con Mocci, assist e affondo per Alberto Follesa che piazza il 4 a 0. I Blu non demordono e contrattaccano con Pisu, passaggio per Littarru, Contini alza sulla traversa. Pisu batte il corner e Carlo Soru mette in rete. 4 a 1. Balentia prende coraggio e aumenta il pressing. Dribbling e tiro dal limite di Littarru che colpisce il palo. Passaggio di Littarru per Carlo Soru, il portiere salva di piede. Al 39° seconda rete per i Blu grazie a Matteo Littarru lesto a sfruttare una serie di rimpalli sulla difesa avversaria. Le azioni offensive continuano con Giacomo Soru, lungo per Carlo Soru che sfiora la traversa. Piras serve Marotto che poi scivola, tutto facile per Contini. Ancora Piras tocca per Carlo Soru, murato da Origa. Suggerimento di Marotto per per Carlo Soru che manda di poco a lato. Due tentativi consecutivi a rete di Carlo Soru e Marotto vengono entrambi ribattuti da Contini. Al 48° però sono ancora i Reds ad allungare con Daniele Cara puntuale sull’assist di Mocci. I Blu riprendono a pressare con Littarru dalla distanza, il portiere ribatte. Ancora Littarru su punizione dal limite, sopra la traversa. Littarru serve Carlo Soru, ma Cara e pronto a ribattere. Allo scadere Littarru crossa per Carlo Soru che manca la finezza di tacco ed è l’azione che chiude la gara.

LE PAGELLE – BALENTIA FC

MATTEO LITTARRU: 7. Serve passaggi, prova la conclusione da tutte le posizioni, è pronto a sfruttare un rimpallo sulla difesa avversaria per andare in rete. SQUALO.

CARLO SORU: 7. Si fa trovare puntuale sul corner del compagno a siglare la rete che ridà un certo impulso alla squadra. ATTIVO.

STEFANO PIRAS: 7. Serve passaggi ai compagni, prova più volte la conclusione, supporta la difesa. VOLONTEROSO.

RICCARDO PISU: 6,5. Con un preciso corner serve l’assist al compagno che va a segno ridando una qualche speranza alla squadra. CECCHINO.

LE PAGELLE – STE. VA. PACKAGING

ALBERTO FOLLESA: 8. Va in rete su punizione, azione personale e assist. Indubbiamente il trascinatore della squadra. CONDOTTIERO.

MATTEO ORIGA: 7. Prova più volte la conclusione, serve passaggi, in difesa si fa trovare pronto sulle ribattute. CORIACEO.

DANIELE CARA: 7. Nel finale di gara si fa trovare pronto sull’assist del compagno per la rete che mette al sicuro il risultato. PRECISO.

PAOLO MOCCI: 7. Prova la conclusione, serve un paio di assist per i compagni che trasformano. DINAMICO.