BALENTIA FC – 8° CAGLIARI LEAGUE224Sconfitta
CANTERA – 8° CAGLIARI LEAGUE 1347Vittoria

19/10/2021 21:00 Girone A - apertura 2021

Floris Giovanna

Irresistibile Ghiani trascina la squadra alla vittoria

Martedì 19 ottobre 2021 per l’8⁰ Cagliari League ,Girone A di calcio a 7 ,al campo 1 dell’Arcivescovile scendono in campo BALENTIA FC in maglia verde/blu e CANTERA ROSSOBLU con maglia gialla.

La prima palla è per gli ospiti. Subito un tentativo di conclusione da parte di Vincenzo Rallo. Il goal arriva al 3⁰ con un tiro in velocità di potenza di Riccardo Cannas su assist di Alberto Fanni. Punizione per Balentia battuta da Riccardo Pisu ,ma Alessio Ferreri solleva tanto il pallone mandandolo fuori. Al 9⁰ goal di Alberto Fanni bello di punta destra ,palo interno rete su assist di Rallo. Prova Carlo Soru,incespica e un avversario devìa in angolo. Triangolo tra Marco Barone e Marco Camba ,anticipato da Carlo Congiu. Cannas per Mirko Ghiani che prova il destro sul secondo palo ,ma fuori. Davide Marotto prova due volte la conclusione col destro, entrambe fuori. Al 16⁰ occasione ghiotta per gli uomini in giallo: Marco Camba per Mirko Ghiani, che incrocia segnando sul secondo palo all’angolino, di destro. Time out per Cantera che cambia schema con due uomini a centrocampo. Marco Barone per Alberto Fanni, taglia da centrocampo per Marco Camba,che prova ,di testa, di fronte al portiere ,sul primo palo,ma conclusione fuori. Al 20⁰ rigore per Balentia: Carlo Soru di punta a destra insacca: il portiere intuisce,ma non ci arriva. Buona idea di verticalizzazione di Vincenzo Rallo ,ma sul portiere avversario. Al 22⁰ goal dei blu con Carlo Soru sul primo palo col destro su rimpallo del portiere avversario. L’arbitro manda a riposo sul 2 a 3.

La palla è per Balentia ma recuperano gli ospiti. Punizione per loro dalla 3/4 battuta e procurata da Mirko Ghiani: siamo al 30⁰:goal di punta rasoterra. Ancora di fronte alla porta prova il destro Marco Camba ma Andrea Congiu para. Sul versante opposto punizione: da centrocampo Alberto Zanda scambia con Giacomo Soru,Matteo Littarru prova il destro,ma Sergio Siriu si tuffa verso destra facendo suo il pallone. Time out per i blu: si ricambia in 3,2,1,perchè non c’è scarico dietro. Lanciato da Alessio Ferreri ,Mirko Ghiani,al 40⁰ in corsa,di destro al lato del portiere sul primo palo. Punizione dalla 3/4 centrale per Balentia FC : sulla palla,con barriera a due,Carlo Soru. sgancia una bordata di collo destro sul portiere: respinta. Vincenzo Rallo combatte con Davide Marotto,che spedisce in laterale. Giungiamo al 44⁰ con un servizio di Stefano Piras in favore di Carlo Soru,che si gira dalla treqquarti destra e segna sul secondo palo. Al 46⁰ ammonito Marco Barone per tocco con la mano in area e rigore per i padroni di casa. Carlo Soru sul secondo palo di destro all’angolino ,sicuro. Poco dopo, al 48⁰ Mirko Ghiani risponde segnando centralmente con un tocco di destro,finalizzando un assist di Manuel Melis. Al 49⁰ Melis serve Francesco Belfiori che confeziona l’assist per Mirko Ghiani ,che segna con un tocco alla sinistra del portiere sul secondo palo. L’arbitro fischia sul 4 a 7.

LE PALGELLE- BALENTIA FC

CARLO SORU: 8.5. Uomo match della squadra con ben quattro reti: due rigori, uno al 20⁰ e uno al 46⁰entrambi calciati verso destra;al 22⁰ infila sul primo palo su ribattuta del portiere avversario e al 44⁰ sul secondo palo realizza un assist di Stefano Piras. CONCRETO

MATTEO LITTARRU: 6.5. A centrocampo non lascia zona sguarnita in fase di attacco,nè di rientro;partecipa in fase costruttiva e ripara da attacchi nemici: EXPLOIT.

DAVIDE MAROTTO: 6.5. Combatte su ogni pallone sulla fascia destra,soprattutto contro Vincenzo Rallo che gli si fa incontro,spesso e volentieri riparando in laterale. CI METTE UNA PEZZA.

ALBERTO ZANDA: 6.5. Bene in allungo,smista palloni per costruire l’offensiva con begli scambi a centrocampo. DETERMINATO.

LE PAGELLE- CANTERA ROSSOBLU.

SERGIO SIRIU : 7. Bella parata in tuffo a destra al 30⁰ su tiro potente di Matteo Littarru. Tra i pali subisce,ma non molla ,provando a respingere la palla. SI IMPEGNA.

RICCARDO CANNAS: 7.5. Molto rapido in corsa,al 3⁰ segna con un sinistro alto realizzando un assist di Alberto Fanni. Dopo la sua partita si fà più tranquilla. BUONA PRESENTAZIONE.

ALBERTO FANNI: 7.5. Giocatore dalle lunghe leve,si trova piazzato sempre nella posizione giusta al momento giusto,in area ,pronto ad agganciare suggerimenti,come fa al 9⁰ con un passaggio di Rallo che finalizza di punta con un palo interno rete, in fase propositiva,come al 3⁰ quando serve Riccardo Cannas,per il primo goal della gara,e in fase arretrata,in difesa. RIFLESSI PRONTI.

MIRKO GHIANI: 9.5. Segna ben 5 reti,la  prima di destro all’angolino sul secondo palo,la seconda con una punizione rasoterra, la terza in corsa di destro la insacca al lato del portiere sul primo palo,la quarta con un tocco centrale di fino su assist di Melis,e la quinta su assist di Belfiori con un tocco da destra a sinistra a incrocio.DECISO.