AVICOLA PASSERINI MUNDIALITO C5111011Vittoria
LOS CHIMBOS325Sconfitta

14/06/2019 22:00 Gruppo B MUNDIALITO OPEN 2019

Si mette bene per il Los Chimbos, poi l’Avicola ingrana la quinta e stravince

L’estate di Mr. Soccer inizia col torneo più internazionale dell’hinterland, il Mundialito. Allo Toto Calcetto di Quartu, per la gara di calcio a 5 delle 22.00, scendono in campo per il gruppo B della categoria Open, l’Avicola Passerini, in maglia rossa, e il Los Chimbos, in maglia verde: la prima viene dalla sconfitta per 1-3 contro la Recapitando; la seconda dalla sconfitta per 11-4 contro la Quinto Uomo.

Inizia bene per l’Avicola Passerini, per l’occasione senza portiere titolare e con Luciano Ambu tra i pali: dopo appena 3′ di gioco va in vantaggio grazie al bel gol di Giampiero Demurtas. In campo c’è tanto equilibrio ma più passano i minuti, più il Los Chimbos prende possesso del campo, concretizzando il proprio predominio con tre reti tra 17′ e 23′: segnano Cristian Vassallo, e due volte Alex Piras. Si va al riposo sull’1-3, e durante la pausa succede qualcosa, perché l’Avicola Passerini entra in campo con tutt’altro piglio rispetto al primo tempo. Al 28′ Antonello Corda accorcia le distanze, 2-3, ma al 31′ risponde ancora Cristian Vassallo con la rete del 2-4. Poco dopo viene espulso Antonello Corda per doppia ammonizione, e l’Avicola rimane momentaneo svantaggio numerico. Continua il botta e risposta tra le due squadre con il gol del 3-4 realizzato da Giovanni Argiolas al 34′ e quello del 3-5 firmato Mauro Garzia; poi tra 35′ e 36′ Giampiero Demurtas segna altre due reti e porta le squadre sul 5-5. Da qui in avanti la gara diventa un dominio assoluto dell’Avicola Passerini che diventa devastante in contropiede e insuperabile dalle parti di Ambu. In successione vanno a segno: Giovanni Argiolas, Pier Luigi Serreli, Alessandro Turri, ancora Argiolas, ancora Serreli e poi nel finale addirittura Luciano Ambu che calcia dalla sua area e supera Vassallo andato a fare il portiere di movimento nel finale. Finisce 11-5, l’Avicola Passerini sale a tre punti, e lascia il Los Chimbos da solo a quota zero.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – AVICOLA PASSERINI

Pier Luigi Serreli: 8.5. Al rientro dopo un mese di stop, appare appesantito e a corto di fiato, ma dopo un primo tempo sottotono, sembra rientrare in campo con un paio di pile nuove. All’8′ della ripresa serve ad Argiolas la palla del 3-4, ma concentra il suo meglio in dieci minuti terribili per gli avversari, realizzando due reti e mandando a rete nuovamente Argiolas e Turri. E questo non era nemmeno il rodaggio: THE RETURN

Giovanni Argiolas: 8.5. Primo tempo un po’ sottotono, secondo da grande maestro: sale in cattedra e dispensa calcio per i compagni e per il pubblico. Non si può quantificare la sua gara con i tre gol e l’assist che realizza, prende per mano la squadra e la trascina verso la spietata riscossa contro gli avversari che da temibili diventano inoffensivi. MAGISTRALE

Giampiero Demurtas: 8. Poco fisico ma grande velocità e grande tecnica. Al 3′ rompe il ghiaccio con una sassata dalla trequarti destra che sbatte sul palo sinistro prima di entrare in rete. Al 10′ e 11′ della ripresa realizza le due reti con cui l’Avicola contro-sorpassa gli avversari: la prima su rigore, e la seconda a chiusura di un contropiede flash. IL FOLLETTO MAGICO

LE PAGELLE – LOS CHIMBOS

Alex Piras: 7.5. Con la sua velocità mette in crisi l’Avicola, giocando un gran primo tempo. Bravo a chiudere le linee di passaggio in fase di copertura, micidiale nel colpire gli avversari in contropiede. Ha il suo momento migliore nella fase finale del primo tempo, quando realizza la doppietta che porta i suoi sull’1-3. ROCKETMAN

Paolo Sparapani: 7. Arriva quando la gara è già iniziata, appena entra in campo la sua presenza si fa sentire. Dà solidità e pericolosità alla squadra ed è strepitoso a ridosso dell’intervallo: al 23′ fa una gran discesa centrale e serve Piras per l’1-3, al 31′ manda in gol Vassallo al termina di una bella combinazione che coinvolge anche Versace. Predica bene ma non viene seguito abbastanza: VANGELO SECONDO PAOLO

Mauro Garzia: 6.5. Autore di un bel primo tempo, trova difficoltà nel secondo, con spazi più aperti, squadra sbilanciata e necessità di correre di più. Bravo a gestire la palla, al 9′ della ripresa punisce Ambu uscito fuori dai pali calciando da metà campo. UNA GARGARZIA