Arcivescovile Calcio a 5

29/07/2021 22:00 Fasi Finali 2021

Pozzobon GiancarloLoddo Giovanni
Mei Enrico

FC China all’inizio soffre, ma nella ripresa si impone contro Avicola Passerini per 7 a 5 e guadagna la finale.

Gli Yellows di Avicola Passerini in formazione al minimo cedono per 7 a 5 ai Blacks di FC China, ma escono comunque dalla gara a testa alta. I vincenti accedono quindi alla finale dove sfideranno Perra Team che a sua volta si è imposta conto Ste.Va, Packaging. Poker di Alessandro Serra, tripletta di Riccardo Murru.

FC China subito in avanti con Pireddu che serve Locci, anticipato dal portiere. Avicola si porta in avanti con Argiolas che prova dalla distanza, Ledda vola e salva. Serra si avvia in profondità, il portiere lo anticipa con perfetta scelta di tempo. Al 4° minuto azione personale e dribbling di Argiolas, il portiere blocca sicuro. Un minuto dopo Ambu strappa palla a Locci, azione personale, conclusione che termina sul lato opposto. Un minuto dopo gli Yellows approfittano di una distrazione della difesa avversaria e con Alessandro Serra siglano la rete del vantaggio. I Blacks rispondono con Pireddu, tentativo ribattuto da Passerini. Poi Paderi serve Curreli, murato da Turri. Ancora Curreli prova dalla diagonale, il portiere respinge. Reazione degli Yellows con Argiolas, assist per Alessandro Serra che raddoppia. Al 17° terza rete per Avicola con Turri che serve sempre Alessandro Serra, azione personale in avanti e rete del 3 a 0. Tocco di Argiolas per Serra che prova, Pireddu respinge. Al 21° calcio di punizione di Argiolas dalla distanza, di poco sopra la traversa. Passaggio di Turri per Argiolas, Ledda respinge. FC China contrattacca con Murru che prova dal limite, Passerini ribatte, recupera prontamente Giulio Curreli che sigla il 3 a 1. Fiammata di Avicola Passerini con Serra, lancio in avanti per Argiolas, Ledda ribatte. Nel minuto di recupero sono in vece i Blacks ad accorciare ulteriormente con Riccardo Murru che al termine di un azione personale piazza il 3 a 2. Nella ripresa subito un colpo a freddo per FC China. Giovanni Argiolas scatta in contropiede e marca il 4 a 2. Un minuto dopo Turri serve Argiolas, Ledda mette in angolo. Poco dopo azione personale di Ambu, il portiere salva di piede. A questo punto i Blacks si scuotono e si ricompattano. Al 30° assist di Pireddu per Riccardo Murru per il 4 a 3. Qualche minuto, altro assist di Pireddu per Matteo Atzeni che dalla grande distanza sorprende il portiere con la rete del pareggio. FC China approfitta del momento favorevole e trova la rete del nuovo vantaggio con Riccardo Murru che infila sempre con un tiro dalla distanza. Avicola Passerini contrattacca con Argiolas che serve Serra, diagonale parato da Ledda. Al 37° Serra batte una punizione dalla distanza, il portiere blocca. Tocco di Serra per Turri, tentativo dal limite neutralizzato. Un minuto dopo assist di Argiolas per Alessandro Serra che marca il 5 a 5. Gli Yellows insistono ancora con Serra, passaggio per Ambu, conclusione di poco a lato. A questo punto FC China prova l’affondo. Giulio Curreli sfrutta un favorevole rimpallo, azione in profondità e rete del 6 a 5. Solo un minuto e Matteo Paderi sigla il 7 a 5 con un tiro dal limite. Gli Yellows però non intendono arrendersi e pressano la metà campo avversaria. Punizione dal limite di Argiolas, la barriera ribatte. Altro calcio piazzato dal limite di Serra, palo e palla sul fondo. Passaggio di Serra per Turri che prova, Loi ribatte. Tocco di Turri per Serra che prova, Ledda blocca sicuro. Tentativo dalla distanza di Turri, palla di poco a lato ed è l’azione che chiude la gara.

LE PAGELLE – AVICOLA PASSERINI

ALESSANDRO SERRA: 8. Serve passaggi, va a segno due volte su assist, una su azione personale oppure sfruttando una disattenzione della difesa avversaria. POLIEDRICO.

GIOVANNI ARGIOLAS: 7,5. Serve un paio di assist ai compagni, va in rete su imperiosa azione di contropiede. CORSARO.

ALESSANDRO TURRI: 7,5. Serve passaggi, prova più volte la conclusione, ribatte tentativi avversari. LOTTATORE.

LE PAGELLE – FC CHINA

RICCARDO MURRU: 8. Mette a segno tre reti su tiro dalla distanza, assist e azione personale. ARCIERE.

ANDREA PIREDDU: 7,5. Ribatte tentativi avversari, serve passaggi, effettua una paio di assist per i compagni che trasformano. SUGGERITORE.

GIULIO CURRELI: 7,5. Mette a segno una rete sfruttando un rimpallo favorevole ed una seconda su azione personale. INCURSORE.