ATLETICO UTA vs FC COLONIA SARDA OVER

14/06/2022 21:00 OVER 2022

Pozzobon Giancarlo

Altra sconfitta per Atletico Uta ad opera di FC Colonia Sarda Over. 4 a 2 il risultato finale.

I Blacks di FC Colonia Sarda Over superano i Biancoverdi di Atletico Uta che rimangono in fondo alla classifica a secco di vittorie. 4 a 2 il risultato finale. Tre reti per Giacomo Ligas, doppietta per Luciano Taccori.

Gara che si presenta da subito complicata per Atletico Uta la quale può schierare in campo solo sette giocatori. Infatti i Blacks cominciano da subito a pressare la metà campo avversaria. Punizione centrale dal limite di Trudu, conclusione non irresistibile, tutto facile per Atzori. Al 3° Cintura prova dal limite, di poco alto. Due minuti dopo Mazzuzi testa dalla distanza e sfiora l’incrocio dei pali. Il pressing continua con Alessandro Taccori, due distinte azioni consecutive entrambe neutralizzate dal portiere, ed in seguito un altro paio di tentativi sempre di Alessandro Taccori ribattuti da Foddis prima e Aroni poi. I Biancoverdi contrattaccano con Foddis, corner al centro, Adamu anticipa tutti. Todde prova dalla grande distanza, sul fondo. Cross di Carrus per Mameli, il portiere salva di piede. Al 12° la rete del vantaggio. Azione personale in avanti di Luciano Taccori, resiste agli attacchi dei difensori e dalla diagonale insacca. Colonia Sarda accusa il colpo, sente odore di beffa e si riorganizza. Passaggio di Alessandro Taccori per Ligas, diagonale sul fondo. Mazzuzi serve Cintura, Atzori blocca in due tempi. Cintura e Alessandro Taccori provano due distinti tentativi dal limite entrambi murati da Aroni. Al 20° il pareggio. Assist all’indietro di Cintura per Fabio Trudu che insacca. Il pressing continua con Cintura che serve Ligas, il portiere ribatte in uscita. Allo scadere Cintura prova un pallonetto dalla distanza, ma Atzori è ben piazzato. Nella ripresa i Blacks, forti della superiorità numerica, pressano la metà campo avversaria. Cintura prova dal limite, di poco a lato. Ligas azzarda dalla distanza, Todde ribatte. Cintura dalla distanza, Atzori in due tempi. Alessandro Taccori prova da lontano, il portiere devia a terra. Mazzuzi tenta dal limite, Aroni pronto a ribattere. Cintura serve Ligas, il portiere salva in uscita. Ancora Ligas che serve Trudu, Atzori ribatte due volte consecutive, poi Todde libera. Ancora Cintura dal limite, il portiere neutralizza in due tempi. Tentativo dalla distanza di Ligas che però svirgola sul fondo. Al 37° il sorpasso. Trudu si avvia in dribbling, assist per Giacomo Ligas che non sbaglia. I Biancoverdi tuttavia non intendono cedere senza combattere. Foddis tenta dalla distanza, Adamu blocca. Punizione dal limite di Aroni di poco a lato. Carrus intercetta nella propria metà campo un passaggio avversario, azione personale in avanti, assist per Luciano Taccori che acciuffa il pareggio. Colonia Sarda riparte con Cintura, passaggio per Trudu che manda di poco alto. Al 43° corner di Trudu per Giacomo Ligas, dribbling in area, si gira e marca il 3 a 2. Proteste dei padroni di casa per un presunto fallo su Todde non ravvisato dall’arbitro. Subito dopo Atletico Uta arriva quasi a pareggiare il conto su contropiede di Luciano Taccori, ma Adamu è pronto a ribattere. I Blacks si riportano in avanti con Ligas che prova dal limite, Atzori salva. Allo scadere altro tentativo dal limite di Cintura, il portiere non trattiene, pronto il recupero di Giacomo Ligas che che piazza il 4 a 2. Qualche altra azione di scarso rilievo e la gara si chiude.

LE PAGELLE – ATLETICO UTA

LUCIANO TACCORI: 7,5. Rete del primo vantaggio al termine di un azione personale di forza, cosa che mette in allarme gli avversari. In seguito è pronto sull’assist del compagno per la rete del momentaneo pareggio. CON LE UNGHIE E CON I DENTI.

ANTONELLO ATZORI: 7. Risultato negativo a parte, gli va comunque riconosciuto di essersi prodigato in numerose occasioni in parate facendosi trovare attento e ben piazzato, impedendo così agli avversari di dilagare. NEL BUNKER.

MARCO ARONI: 7. Nel comparto difensivo si prodiga nel contrastare gli attaccanti avversari e in più occasione è provvidenziale nel ribattere tentativi a rete contenendo così il passivo. KEVLAR.

ANDREA CARRUS: 7. Ottimo apporto alla difesa, serve passaggi, intercetta un azione avversaria penetra la metà campo avversaria e serve l’assist al compagno che piazza il momentaneo pareggio. INCURSORE.

LE PAGELLE – FC COLONIA SARDA OVER

GIACOMO LIGAS: 8. Mette a segno tre reti in tutti i modi (assist, dribbling, recupero su ribattuta avversaria), ed è determinante per la vittoria finale. CONDOTTIERO.

FABIO TRUDU: 7,5. Serve passaggi, va a segno su assist, a sua volta ne effettua uno che il compagno trasforma. PROVVIDENZIALE.

VALENTINO CINTURA: 7. Prova ripetutamente la conclusione, serve passaggi, effettua un assist trasformato dal compagno. DINAMICO.

ALESSANDRO TACCORI: 7. Al suo attivo numerosi passaggi, tentativi a a rete. In coppia con Valentino Cintura si è dimostrato assai attivo nell’impostare azioni di gioco che hanno messo sotto pressione la metà campo avversaria. GUERRIERO.

ATLETICO UTA (1° Torneo Lega Calcio a 8)