ATLETICO UTA (1° Torneo Lega Calcio a 8)112Sconfitta
ASD PIRRI OVER 40 (1° Torneo Lega Calcio a 8)448Vittoria

20/06/2022 22:00 OVER 2022

Pozzobon Giancarlo

Tutto facile per ASD Pirri Over 40 contro Atletico Uta. 8 a 2 il risultato finale.

Larga vittoria per i Grays di ASD Pirri Over 40 contro i Biancoverdi di Atletico Uta sempre in fondo alla classifica a secco di vittorie. 8 a 2 il risultato finale. Poker di Manrico Porceddu, tre assist di William Cera.

Alcune azioni iniziali giusto per prendere le misure sino al 4° e Grays in vantaggio con Manrico Porceddu che raccoglie l’assist di Mannai, si gira e sblocca in risultato. Ospiti che continuano a premere con Cancedda, tiro dal limite, di poco a lato. Al 10° Serrau lancia lungo per Faret, Atzori ribatte. Un minuto dopo il raddoppio. Lungo assist in profondità di Cera per Manrico Porceddu che non sbaglia. Atletico Uta risponde con Carrus, punizione dalla diagonale, direttamente sul fondo. Poco dopo Carrus serve Mallus, il controllo non è dei migliori, conclusione che sfuma. Al 16° Aroni azzarda dalla distanza, sopra la traversa. Sul ribaltamento di fronte sono invece i Grays ad allungare ancora con Manrico Porceddu abile nel capitalizzare il cross di Cera. Contrattacco dei Biancoverdi con Aroni che serve Mallus, Mannai pronto a ribattere. Due minuti dopo Mallus prova dalla diagonale, Capitta salva in due tempi. Al 19° invece arriva la quarta rete per ASD Pirri. Assist di Laconi per Simone Faret che insacca. Al 22° ecco finalmente la prima rete avversaria. Carrus serve Taccori, assist per Federico Mallus che accorcia. L’ultima azione della frazione è per i Grays con Porceddu che batte dalla diagonale, il portiere salva in corner. Nella ripresa ASD Pirri ancora in pressing con Porceddu che serve Laconi, Carrus chiude prontamente e libera. Servizio lungo in avanti di Serrau per Porceddu Atzori si salva in angolo. Corner battuto da Laconi per Roberto Mannai che prova dalla distanza e, portiere avversario pressoché immobile, coglie l’incrocio dei pali. 5 a 1. I Biancoverdi provano a pressare gli avversari con Mallus, tentativi dalla diagonale che sfiora il palo opposto, poi con un rapido scambio tra Mameli, Loche e Mallus che batte di prima, ma conclude alto sulla traversa. Al 34° invece sono ancora gli avversari ad allungare con il solito Manrico Porceddu che insacca dal limite. 6 a 1. Atletico Uta prova a ripartire con Aroni, tentativo dal limite, di poco a lato, poi serie di scambi con Carrus, ma non va meglio. Al 40° Aroni serve Taccori che riesce a girarsi, Capitta pronto sulla respinta. I Grays si rifanno sotto con Cancedda che serve Cera, tocco per Porceddu, Foddis chiude. Al 41° arriva la rete del 7 a 1 con Mauro Laconi che sfrutta il lungo assist di Piras e un minuto dopo c’è anche l’ottava di Raffaele Cancedda puntuale sull’assist di Cera. Atletico Uta su dà uno scossone e prova, nonostante tutto, a concretizzare qualcosa. Foddis serve Aroni che prova dal limite, ma coglie il palo. Allo scadere Aroni raccoglie un corto passaggio avversario, assist per Luciano Taccori che marca la seconda rete Biancoverde. Qualche altra azione di scarso rilievo e la gara si chiude.

LE PAGELLE – ATLETICO UTA

LUCIANO TACCORI: 7. Effettua passaggi, serve un assist in occasione della prima rete, nel finale va a segno su quello del compagno. VOLONTEROSO.

FEDERICO MALLUS: 7. Prova in più occasioni la conclusione, anche personale, è pronto ad andare a segno su assist del compagno. SCATTANTE.

ANDREA CARRUS: 6,5. Nel complesso colui che si è più prodigato nel correre, servire passaggi, contrastare gli avversari, ribattere qualche tentativo a rete. CONCRETO.

GABRIEL SANTIAGO ATZORI: 6. Vero che, complice una difesa effimera, ha dovuto incassare otto reti, ma gli va riconosciuto di essersi prodigato in numerose altre parate, nonché due interventi di testa fuori area, che hanno evitato un passivo ben peggiore. MAI MOLLARE.

MARCO ARONI: 5,5. Al suo attivo nel finale un tentativo a rete respinto dal palo. Poca cosa perché in altre occasione si è fatto trovare sui passaggi dei compagni controtempo o sbilanciato lasciando così sfumare qualche buona occasione. IMPRECISO.

LE PAGELLE – ASD PIRRI OVER 40

MANRICO PORCEDDU: 8,5. Una rete dal limite e altre tre su assist che si commentano da sole. Indubbiamente il protagonista della gara. TRASCINATORE.

WILLIAM CERA: 8. Serve passaggi, confeziona ben tre assist tutti trasformati dai compagni. IL REGISTA.

ROBERTO MANNAI: 7,5. Gran bella rete dalla distanza che s’infila sull’incrocio dei pali cogliendo pienamente di sorpresa il portiere avversario. CECCHINO.

MAURO LACONI: 7,5. Serve un assist, a sua volta va a segno su quello del compagno. Effettua passaggi, prova la conclusione. EFFICIENTE.

ATLETICO UTA (1° Torneo Lega Calcio a 8)