ZUDDAS GOMME (1)213Pareggio
CAFE’ AMARO & NEW TEAM213Pareggio

25/05/2017 22:00 Girone C 2017

Nel finale Asunis risponde al gran gol di Adamu e fissa il risultato sul 3-3

Un pareggio che lascia entrambe le squadre in fondo alla classifica del girone C della Cagliari League Summer Edition con un solo punto in due giornate. Quando ormai la vittoria sembra nelle mani della Zuddas Gomme (neri) arriva il bel gol di Asunis ad anticipare il fischio finale dell’arbitro. La New Team (bianchi) festeggia per il pareggio ormai insperato, i ragazzi della Zuddas Gomme escono dal campo sconsolati.

Primo tempo

La partita comincia con un forte pressing della Zuddas Gomme, Frau (3) e Pischedda (20) rendono difficile l’impostazione dell’azione della New Team, ma sono proprio i bianchi ad andare in vantaggio: Schirru (10) tocca di tacco, la palla viene deviata e finisce tra i piedi di Aramo (99) che la manda alle spalle di Exana. Schirru ruba palla triangola con Asunis (11), poi viene bloccato a due metri dalla porta. I neri tentano il pareggio con una rovesciata di Pischedda su cross di Mureddu (11), palla alta sulla traversa e con un tiro dello stesso Mureddu che spedisce alle stelle.

Al decimo minuto arriva l’1-1 firmato da Pischedda, da dentro l’area riceve l’assist di Frau (3) e con un forte tiro spedisce la palla alla sinistra di Fokara. New Team non ci sta e si lancia alla ricerca del secondo gol. Ci va vicino con Asunis colpendo il palo destro e ci riesce con Lecis (9) che riceve palla da Aramo e tira un siluro verso l’angolo alto a destra, 1-2. Passano due minuti e arriva il pareggio della Zuddas Gomme con una bella azione di Pisanu (6) che prende palla a metà campo, avanza centralmente e passa a Follesa (0) che in diagonale manda la palla alla sinistra di Fokara. L’ultima azione pericolosa del primo tempo vede sempre Follesa protagonista con una conclusione dalla lunghissima distanza che sfiora il palo destro. 2-2 il risultato parziale.

Secondo tempo

Anche il secondo tempo comincia con la forte pressione della Zuddas Gomme, Fokara sbaglia il disimpegno e Adamu calcia con violenza la palla al volo da distanza siderale e scavalca il portiere. Grandissimo gol, 3-2. La New Team reagisce immediatamente crea diversi pericoli ma si sbilancia in avanti offrendo il fianco alle ripartenze avversarie che però sono infruttuose, Pischedda è troppo isolato là davanti. Per diversi minuti entrambe le squadre si limitano a tentare tiri dalla lunga distanza.

Nel finale di partita si fanno pericolosi i ragazzi della New Team con Asunis, tiro dalla trequarti e palla che passa vicino all’incrocio dei pali sinistro, e con capitan Frau che di testa manda di poco alto sulla traversa. La Zuddas Gomme vuole chiudere la partita ma non ci riesce: su angolo battuto da Frau, la conclusione di Follesa finisce di poco fuori. Gol sbagliato, gol subito. Quando sta per arrivare il fischio finale Asunis prende palla a destra e lascia partire una cannonata in direzione del primo palo, Exana nemmeno la vede, 3-3. I ragazzi della Zuddas Gomme escono dal campo sconsolati e quelli della New Team festeggiando un pareggio che sembrava non arrivare mai.

Voti Zuddas Gomme

Pisanu 7: lotta in difesa e dai sui piedi nascono le azioni offensive della squadra, da una sua invenzione arriva il gol di Follesa: PLAYMAKER.

Adamu 7.5: il suo gol è di grande importanza, perché porta i suoi sul momentaneo 2-1 dando un senso alle energie spese dai suoi per pressare gli avversari. Ma è anche di di grande bellezza, una vera e propria cannonata con palla colpita al volo. Si è portato l’ARTIGLIERIA PESANTE.

Pischedda 6.5: è quello che prova più di tutti a mandarla in rete, ma è troppo spesso isolato. Mette la firma sull’1-1. Costante RIFERIMENTO offensivo.

Voti New Team

Aramo 7.5: un gol e un assist per lui. Considerando che di gol la sua squadra ne ha segnato tre, possiamo tranquillamente dire che è stato FONDAMENTALE.

Asunis 7: segna il gol del pareggio finale e sfiora la rete in un altro paio di occasioni, colpisce anche un palo. Molti degli spunti offensivi della New Team sono i suoi: INTRAPRENDENTE.

Fokara 5.5: il suo disimpegno sbagliato permette ad Adamu di segnare una splendida rete e manda all’aria gli sforzi dei compagni. DISATTENTO.