ASSEMINI FC (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)100Sconfitta
FC BALENTIA (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)1125Vittoria

06/12/2022 20:00 OPEN - Girone B - Lega Calcio a 8 2022

Onnis Amedeo

FC Balentia dilaga contro l’Assemini FC

Il campo 1 ospita la seconda partita della settima giornata del girone B. A scendere in campo alle ore 20 sono le maglie nere dell’Assemini FC e quelle gialloblu dell’FC Balentia. Reduci dal turno di riposo e da una sconfitta per 5-4 contro Gli Amicis, i giocatori dell’Assemini FC vogliono tornare al successo ed assicurarsi il posto nella prima metà della classifica. Dall’altra parte, l’FC Balentia vive un momento magico: attualmente leader del girone, è l’unica squadra che non ha ancora registrato sconfitte, guidata dalle 5 reti segnate in altrettante partite di Pitzolu, a sole due lunghezze dai 50 gol in carriera.

La partita si apre con grande equilibrio e tante occasioni da ambo le parti. Al 3′, su un calcio d’angolo, Zanza sfiora il gol del vantaggio ma trova solo il fondo del campo. Il FC Balentia prende in mano la partita, ma l’occasione più grande la trova l’Assemini FC con due pali uno dopo l’altro colpiti da Melis che graziano la difesa gialloblu. Al 7′ arriva il gol di Piras, che recupera palla dalla difesa avversaria e sfrutta l’errore di un disattento Pisano: è 1-0. Le maglie nere provano a reagire sfruttando le incursioni sulle fasce di AngiusMarroccu, ma non riescono a concludere in porta. Al 18′ il FC Balentia trova la rete del 2-0: Zanza avanza sulla destra e centralizza per Piras che ancora una volta trova la porta. Si va al riposo sul 2-0 gialloblu.

Nel secondo tempo i neri provano a ribaltare il risultato; al 26′ ecco una punizione che Cabras calcia sul fondo, poi ci provano Melis e Brigas con un gran fraseggio sulla fascia destra, che non impensierisce più di tanto la difesa avversaria. Cabras ha l’occasione di concludere a rete per portare i suoi sull’1-2 e svoltare la partita, ma calcia alto.  Il FC Balentia riesce a contenere il gioco veloce dei neri e su una ripartenza trova ancora la porta con Piras, autore di una  tripletta. L’FC Assemini si scopre e comincia a perdere colpi; passa un minuto prima del 4-0 del FC Balentia, con Pitzolu che serve Marotto sfruttando una voragine difensiva dei neri.

La tensione aumenta in campo e un contrasto tra CabrasMarras porta all’espulsione per entrambi. Con il match ormai andato, il FC Balentia trova anche la rete del 5-0. Il solito Piras avanza sulla sinistra e serve Frau che insacca a botta sicura poco prima del fischio finale.

Altri tre punti per la capolista, che festeggia un’altra (netta) vittoria. Altro passo falso per l’Assemini FC, che è rimasto in partita fino al gol del 3-0 prima di crollare.

Le pagelle – FC Balentia

Giuseppe Piras8 Autore di una tripletta più che convincente, è l’anima offensiva della squadra e si mette in mostra in molte occasioni risultando il migliore in campo. Serve anche un assist e non sbaglia quasi nulla. Leader.

Pino Frau: 7 Quando entra in campo la sua squadra conduce già per 4-0, ma il suo (bel) gol è la ciliegina sulla torta che sancisce la vittoria. Simbolico.

Mattia Pitzolu: 7  Pedina fondamentale soprattutto nel secondo tempo, sfiora il gol più di una volta ma senza riuscirci. Oggi si accontenta di un assist, ma il suo zampino è davvero ovunque. Ficcanaso.

Le pagelle – Assemini FC

Nicolò Angius: 6.5 Il migliore dei suoi: fa quel che può in difesa ed è quasi sempre pronto ad organizzare veloci ripartenze sulla fascia.

Riccardo Brigas: 6.5 A sinistra si muove bene, con numerose ripartenze e veloci cambi di gioco. Oggi non incide sul match, pur mettendo in campo delle giocate discrete.

Mattia Melis: 5.5 Il numero 10 in maglia nera è forse colui che soffre di più la difesa del Balentia. Non mancano le azioni interessanti, ma la sua partita è ricca di errori, Rimandato.