ASD KAISER 7° Cagliari League1437Vittoria
SURGEL SUD 7° Cagliari League1213Sconfitta

Campo Veritas

13/10/2020 20:00 Serie C/OVER 7° Cagliari League 2020

Manzi SalvatoreCarboni Claudio

Kaiser affonda una Surgel Sud troppo dipendente da Lay

La Serie C della  Cagliari League targata Mr Soccer 5 vede in campo, nella prima partita della serata al campo “Veritas” di Selargius, ASD Kaiser, in maglia bianca, e Surgel Sud con un completo celeste. La temperatura è più piacevole della giornata precedente e il vento quasi assente. Ideale per giocare a pallone. Si impongono i padroni di casa, che nonostante i soli sette giocatori, dimostrano maggiore organizzazione generale e compattezza difensiva.

Dopo appena 3 minuti è Onnis a portare in vantaggio la squadra di casa con un preciso tiro angolato che non da scampo al pur ottimo Piccioni. Surgel Sud risponde con lo scatenato numero 10 Lay e con Ledda, ma Satta chiude molto bene su entrambe le conclusioni. Al 6’ inizia lo show dell’attaccante Felli, protagonista assoluto del match: il suo tiro è parato da Piccioni. Ma al 10’, lo stesso Lay apre il gioco magistralmente per Pusceddu, che pareggia. Quelli del Kaiser non si scompongono e già al 12’ tornano in vantaggio con l’esterno Todde, imbeccato da Felli.

Al 16’ una gran botta su punizione dello stesso Todde costringe Piccioni a una difficile respinta e sulla ribattuta Onnis fallisce in mischia da pochi passi. I bianchi però spingono con decisione  e il gol del 3-1 è nell’aria. Lo realizza al 18’ Chillè che sfrutta bene una situazione da calcio d’angolo. Subito dopo il solito Felli, regala un altro assist a Todde, che a porta praticamente vuota spedisce questa volta a lato.

A questo punto si assiste al risveglio dei celesti, che prima colpiscono un palo con Pusceddu, poi accorciano le distanze con Lay che sfrutta bene il perfetto assist di Schirru, difensore, ma anche regista arretrato della squadra. Ma il primo tempo ha un ultimo sussulto all’ultimo minuto. Questa volta è Chillè a regalare un ottimo passaggio per Onnis, che realizza così la sua doppietta. Fine primo tempo: 4-2.

Nel secondo tempo la partita sembra potersi indirizzare verso un ribaltone, con Lay che realizza quasi subito il suo secondo gol su assist di Podda, da destra, e poi con lo stesso Podda che prima colpisce una traversa da due passi, dopo respinta del portiere, poi fallisce un gol clamoroso dopo un liscio di Deidda (unica incertezza della serata per l’ottimo difensore esterno). Ma la rimonta degli ospiti si spegne come un cerino sotto la pioggia, quando il numero 10 esce per infortunio al ginocchio, dopo un duro contrasto con un avversario.

Da qui alla fine, siamo circa al 34’, non si segnalano più occasioni per la Surgel Sud e si assiste al monologo dei bianchi di casa che vanno a segno altre tre volte. Al 17’ il solito Felli per Chillè che realizza la sua doppietta (5-3), al 46’ invece dopo tanti altruismi, è finalmente Felli, che riceve un assist da Todde e corona la sua sontuosa prestazione con una rete (6-3). Nel finale è lo stesso Todde su rigore a fissare il punteggio sul 7-3 finale. In mezzo a queste marcature altri tentativi per Todde, Chillè e Deidda, quest’ultimo con un velenoso tiro cross deviato miracolosamente in corner dal veterano Piccioni.

Alla fine il risultato non fa una piega, col Kaiser parso da subito squadra più affiatata e in buona condizione atletica nonostante l’impossibilità di fare cambi. Un gioco molto basato sulla solidità difensiva, la corsa e la vivacità di Todde e Onnis e la capacità di aprire il gioco di Felli per chi si inserisce. La Surgel Sud è invece parsa un po’ troppo dipendente dal suo numero 10 Lay, giocatore che ha impressionato finché è rimasto in campo. Per il resto si può certamente migliorare, ma forse senza quell’infortunio staremmo parlando di un’altra partita.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. Quest’anno si confermano:

– La KBK Servizi alle Imprese, che affianca il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In prima linea anche quest’anno per supportare questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

Le sponsorizzazioni e le partnership permettono alle società dilettantistiche di portare avanti una lunga stagione di sport garantendo servizi di qualità e collaboratori appassionati e professionali, con l’obiettivo di far vivere emozioni indimenticabili a tutti i frequentatori.

LE PAGELLE – ASD KAISER

Fabio Todde: 7,5. Inizia come esterno destro, ma grazie a una buona condizione atletica, e favorito dalla giovane età, durante la partita lo si trova a tutto campo. Realizza due gol e un assist, oltre a dribblare e lottare per tutti i cinquanta minuti.  STANTUFFO

Giancarlo Chillè: 7,5. Giocatore di esperienza che dosa bene le forze e partendo prevalentemente dalla corsia sinistra partecipa regolarmente ad entrambe le fasi. Anche per lui due gol e un assist in una serata da incorniciare.  SAGGIO

Fabrizio Felli: 8. Il suo allenatore (7,5 per indicazioni tattiche e sportività) lo incita continuamente a provare il tiro ed essere meno altruista, ma lui ha evidentemente l’apertura al compagno nel DNA. Fa a sportellate per tutta la partita coi difensori celesti e chiude con un gol e due assist. Numeri che non bastano a descrivere una grandissima prestazione a dispetto dei suoi 47 anni. MIGLIORE IN CAMPO

LE PAGELLE – SURGEL SUD

Antonio Piccioni 7,5. Il veterano della squadra (49 anni), salva ripetutamente i compagni da una punizione esemplare in termini di gol. Alla fine ne prende comunque sette, ma le parate decisive, quando non veri miracoli, sono state altrettante. Ottimi riflessi. FELINO

Fabrizio Schirru 7. Inizia con qualche incertezza, oltre che con una maglia diversa dai compagni (tipo il libero della pallavolo), ma esce bene alla distanza, chiudendo quasi tutto il possibile a livello difensivo, impostando bene dalle retrovie e regalando anche un assist a Lay. Mostra personalità. ORDINATO

Nicola Lay 7,5. Intanto auguri di buona guarigione per l’infortunio rimediato durante il secondo tempo. Protagonista da subito della partita e sicuramente lo potrà essere di questo torneo. Parte da destra e si accentra continuamente andando al tiro con entrambi i piedi. Due gol, un assist e tanta energia prima di dover lasciare il campo. A conti fatti, la partita finisce in quel preciso istante. INDISPENSABILE