GAS&LUCE OTTICA 4EYES – HOTEL SA PISCHEDDA&AB INITIO

18/11/2015 19:30 Serie A 2015

La prima gara del mercoledi’ targato Quartu League ha visto opposti Gas&Luce ad Hotel Sa Pischeddda, match valevole per la terza giornata della Serie A. A fare bottino pieno sono gli uomini guidati da mister Portas che si sono imposti con il roboante punteggio di 13-3. E’ il primo successo per loro, ed è un risultato che da loro una bella iniezione di fiducia per il proseguo del campionato. Salgono in classifica a quota quattro punti, mentre Hotel Sa Pischedda resta fermo a quota tre. Gli uomini di Andrea Spiga devono fare quadrato per capire come sia possibile subire una marea di reti e farsi letteralmente travolgere dagli avversari, nonostante il loro primo tempo sia stato discreto, hanno mostrato belle trame offensive, ma nella ripresa sono crollati, complice anche la prestazione poco felice del loro portiere. Questo non deve e non puo’ rappresentare un alibi, quando si perde in questo modo le colpe sono di tutti. Il match è stato diretto dal sign. Usala, che ha dato il via alle ostilita’ alle 19.30. Non ci resta che passare alla cronaca delle fasi salienti dell’incontro. L’inizio partita è molto equilibrato, tutto lascia presagire ad una gara tirata, vibrante, tesa. Le occasioni si sprecano sin da subito da ambo le parti. Al pronti-via Hotel Sa Pischedda sfiora subito il goal, gran sventola di Salis M. da posizione defilata, la sfera scheggia la traversa e si perde a lato. Dalla parte opposta Olla prova subito a rispondere, sventola col destro, Lioni si supera deviando la sfera e salvandosi con l’aiuto del palo. I giocatori in maglia arancione col passare dei minuti riescono a rendersi piu’ pericolosi, Olla conquista un calcio di punizione dal limite dell’area. Si incarica della battuta lo stesso Olla, la barriera respinge, ma è rapido nel tap-in dritto per dritto, e’ la rete che sblocca la gara, 1-0. Sugli sviluppi di un corner Hotel Sa Pischedda sfiora il pari, Salis D. fa da sponda per Salis M. che impatta di prima col mancino, la sfera si perde a lato di un niente. Il match è molto equilibrato, le occasioni si sprecano da ambo le parti, il pubblico presente assiste con grande interesse all’evento. Hotel Sa Pischedda trova la rete del pari nell’azione seguente, lob di Secci per Salis D. che si coordina e spara una mina di rara violenza col mancino, traversa-rete, che bellezza, 1-1. Il pari pero’ dura poco, Murru gioca di suola e col destro beffa Lioni, Gas&Luce torna in vantaggio, 2-1. Aramu potrebbe aumentare il vantaggio ma si divora una rete che sembrava gia’ fatta, sciupando da due passi l’assist di Murru. La rete del 3-1 porta ancora la firma di Olla, che sugli sviluppi di una ripartenza sfrutta un rimpallo ed infila col destro rasoterra, Lioni non riesce ad opporsi. I giocatori in maglia blu sembrano capirci poco in questa fase, apertura perfetta di Tassi per Olla, quest’ultimo cerca Murru sul secondo palo, sulla traiettoria si inserisce Salis M. che si rende protagonista della piu’ classica delle autoreti, 4-1. Passano appena due minuti e Gas&Luce fa ancora male, assist di Olla per Tassi che sotto misura gira prontamente in rete col piattone, 5-1. Hotel Sa Pischedda prova a reagire, Spiga serve un cioccolatino a Spiga M. che prova a piazzare col mancino a tu per tu con Giotti, quest’ultimo pero’ e’ abile a dirgli di no coi piedi. Poco dopo è ancora Salis M. a provarci, sventola mancina dalla distanza ma c’e’ ancora Giotti che riesce ad opporsi con un intervento di puro istinto. E’ l’ultima opportunita’ prima del riposo, inversione di panchine, entrambe le squadre tirano il fiato per cinque minuti. La prima opportunita’ da rete della ripresa porta la firma di Salis M., altra botta mancina ma questa volta c’e’ il legno sulla sua strada, che sfortuna, Giotti non ci sarebbe mai arrivato. Dalla parte opposta Murru prova ad ispirare, scarica per Olla ma quest’ultimo calcia male col destro, trovando solo l’esterno della rete. Poco dopo clamorosa ingenuita’ di Porcu in fase di disimpegno ma Salis M. si divora una rete gia’ fatta, colpendo un altro palo, incredibile. Due minuti piu’ tardi Giotti aggancia nettamente in area Spiga, è calcio di rigore sacrosanto ma il direttore di gara non è dettlo stesso parere. Nell’azione successiva Murru trovera’ la rete che spezzera’ definitivamente le speranze di rimonta avversarie, col mancino riesce a pescare il jolly, 6-1. Hotel Sa Pischedda con grande orgoglio riesce ad accorciare le distanze, sventola di Corona, deviazione di Porcu ed autorete, 6-2. I giocatori in maglia blu ci credono, Secci sforna un altro assist, Corona ringrazia ed infila in rete sotto misura, 6-3. Mister Portas chiama time-out, c’e’ bisogno di riordinare le idee in casa Gas&Luce, onde evitare spiacevoli sorprese. Da segnalare l’abbandono di Olla per motivi personali, il numero nove in maglia arancione non fara’ piu’ parte del match. La pausa fa bene agli uomini di Portas, Murru verticalizza per Tassi che a tu per tu con il portiere avversario non perdona, 7-3. Poco dopo è ancora Tassi a fare male, in campo aperto aumenta il vantaggio sull’8-3. Tassi e’ scatenato, Aramu lo ispira in verticale e segna ancora, liberandosi di Lioni in disperata uscita ed infilando in rete, 9-3. Non c’e’ piu’ partita, altro assist di Murru ed altra rete di Tassi, infallibile sotto misura, 10-3. Tassi in piena fase di trance agonistica colpisce ancora, si allarga palla al piede ed incrocia col destro, 11-3. Si iscrive al tabellino dei marcatori anche Aramu, riceve da Murru, controlla col petto ed infila dritto per dritto col mancino, 12-3. L’ultimo sigillo prima del triplice fischio porta la firma di Murru, tracciante rasoterra e palla in fondo al sacco. Non c’è piu’ tempo, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilita’, vince Gas&Luce, con il punteggio finale di 13-3.

LE PAGELLE – HOTEL SA PISCHEDDA

LIONI 5: Parte bene con un super intervento su Olla, di puro istinto, ma col passare dei minuti perde fiducia, è vero che è stato bombardato ma avrebbe potuto fare meglio. Su tredici reti subite in almeno cinque circostanze è apparso poco reattivo.

SALIS D. 7: Che gol ha fatto? Uno dei piu’ belli visti in via Pessina, si coordina col mancino ed impatta al volo, una conclusione di rara bellezza che si è andata ad infilare sotto la traversa, a velocita’ massima. Cala un po’ nella ripresa, complice il risultato, resta il suo strepitoso gesto tecnico che va di dovere premiato.

SALIS M. 5.5: Quest’oggi appare troppo nervoso, gioca da da solo, spesso ignora i compagni preferendo la conclusione anche da posizione impossibile.

LE PAGELLE – GAS&LUCE

PORCU 7: Mister Portas gli chiede una gara di grande sacrificio, per via delle numerose assenze in fase difensiva, recepisce il messaggio e gioca una gara da applausi. Riesce a salvare sulla linea per ben tre volte, immolandosi per la causa, e’ uno dei piu’ positivi di questa sera, che bravo!

OLLA 7.5: C’e’ tanto di suo in questo successo, al pronti-via è scatenato, realizza tre reti, sforna assist, uomo-ovunque. Travolge gli avversari come un onda anomala, un caterpillar dalle sembianze umane. E’ un peccato che sia costretto ad abbandonare il campo per motivi personali, ci stava facendo divertire!

MURRU 8: Ancora una volta decisivo, si sacrifica in tutti i ruoli mettendosi al servizio della squadra, giocatore universale, ambidestro, l’imprevedibilita’ e’ il suo marchio di fabbrica. Questa sera oltre alle sue solite giocate ha fatto tanto lavoro oscuro, fondamentale per l’economia del match. Parte un po’ con il freno a mano tirato per poi entrare nel vivo dell’incontro con sempre maggiore intensità e qualita’. Sul punteggio di 1-1, con la gara in equilibrio decide di fare sul serio, ubriaca i giocatori avversari con la suola ed infila rasoterra anticipando il movimento del portiere. Nella ripresa sforna assist a dismisura, facendo giocare bene la squadra, stupendo il suo suggerimento in verticale per la rete di Tassi del 7-3. Era una partita delicata per lui ed i suoi compagni, dopo un difficile inizio di campionato, oggi era necessario dare la svolta e con le sue giocate ha scacciato via i fantasmi! Volti alla luna, Alta la fronte, Danzano le streghe di Gabry Murru! Chapeau!