360 GG vs NEMICIS

23/01/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

360 fa 12 su 12: 4-0 a Nemicis

360 GG Calci8 continua a mietere vittime: per la dodicesima volta di fila si aggiudica l’intera posta in palio, stavolta è Nemicis l’avversario (già affrontato nella prima parte della stagione), 4-0 il punteggio finale. Nonostante la situazione di emergenza (senza sostituzioni per l’intero incontro), la capolista ha disputato una gara di alto profilo, dimostrando la propria superiorità tecnica e di organizzazione agli avversari (che altresì hanno problemi di formazione, vedi Carusi): i padroni di casa hanno il dominio del gioco per almeno 20 minuti, gli ospiti si vedono nella trequarti avversaria soltanto sul finire del tempo, poi nella ripresa c’è maggiore fluidità di manovra dei Nemicis che riescono ad impegnare la retroguardia della capolista, non riescono ad accorciare le distanze poi i bianconeri allungano e chiudono il discorso.

In apertura c’è un’occasione per i bianconeri, Placentino scende sulla destra e dal fondo taglia sul secondo palo per Massa che svirgola,
Poco dopo, Sanna dal limite dell’area incrocia il destro e Fenu devia sul “7”.
Pochi minuti dopo, l’estremo difensore scivola nel momento di dare il passaggio, Placentino prende palla e lo salta ma tira fuori, successivamente, Massa da destra entra in area e infila all’angolino. Pisano con un filtrante libera Placentino che protegge, si gira sul destro e infila all’angolino, 2-0. Angolo da destra di Mocci che libera sul lato opposto Massa, destro al volo e sfiora il 2° palo, risposta degli ospiti, Picchianti scende centralmente e libera sulla sinistra E. Carboni, interno destro ben angolato e splendida risposta di Corso.

Ad inizio ripresa c’è un’occasione per gli ospiti, E. Carboni scende sulla sinistra e dal fondo taglia al centro per Tiddia, che incrocia il destro e Cirina salva sulla linea poi c’è il tiro di Taibi, collo destro e ancora Cirina ci mette il corpo, Mocci fa una discesa sulla destra e dal limite dell’area incrocia il destro e sfiora il 2° palo, risposta degli ospiti: Tiddia scende sulla sinistra e taglia per E. Carboni, velo, arriva Crobu che incrocia il destro ma troppo centrale. Placentino dal vertice destro incrocia di collo e infila sotto la traversa, Pisano da sinistra crossa verso Placentino, anticipo in uscita di Fenu. Sanna scende sulla sinistra e taglia al centro per Mirko Melis che insacca sotto misura, 4-0.

LE PAGELLE – 360 GG Calci8

Claudio Placentino 7.5. Anche stavolta ha dato modo di dimostrare che è un giocatore tecnicamente valido e molto insidioso in fase avanzata: non sfrutta la prima occasione decidendo di perdonare lo scivolone di Fenu, poi c’è però una doppietta, prima dell’intervallo segna dopo aver protetto palla e mostrando grande coordinazione, nella ripresa bissa con un bel diagonale a mezza altezza. Bomber.

Valerio Mocci 7.5. Ha confermato la sua grande importanza per la squadra e naturalmente anche il suo stato di salute sempre ottimale, inoltre, si è guadagnato la palma del migliore in campo in condominio con Placentino: le numerose assenze lo portano a ricoprire diversi ruoli, e infatti lo vedo pure in difesa… Con ottimi risultati naturalmente. Eclettico.

Lucas Roberto Massa 7. Spesso ha fatto da supporto morale dalla panchina, infatti, nella prima parte del campionato non ha avuto un minutaggio considerevole: ora che serviva una prestazione importante, con una gara intera da giocare, ha dimostrato che non è affatto un caso che giochi con la capolista. Valido.

LE PAGELLE – NEMICIS

Elia Carboni 6. Ha disputato una gara comunque discreta, non ha saputo come spesse altre volte timbrare il cartellino ma è d’uopo considerare che ha avuto pochissimi palloni giocabili: la miglior occasione ospite nasce da un suo bel diagonale. Tentativo.

Luca Tiddia 6. Ha un buon tocco di palla, appena la terribile guardia applicatagli dal centrocampo avversario, allenta un po’ la presa, fa vedere qualcosa di interessante. Va anche vicino al gol. Rammarico.

Luca Fenu 6. Prestazione in chiaroscuro per l’estremo difensore dei Nemicis; nel primo tempo lo vediamo protagonista della partita, nel bene e nel male: prima, con un intervento strepitoso devia nel “7” la conclusione di Sanna poi però fa un errore in occasione del raddoppio di Placentino. Già in precedenza aveva rischiato grosso (Placentino perdona) ma in quel caso era scivolato. Agrodolce.

360 GG CALCI8 (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)