360 GG CALCI8 vs FIGLI DEL FLOWER

20/03/2023 20:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis AmedeoCarboni Claudio

Figli del Flower non cede e strappa l’1-1 contro 360 GG Calci8

Sul campo 1 alle ore 20 si apre la terza fase del torneo di Mr. Soccer 5 con il primo quarto di finale della Champions Cup. Si sfidano i neri del 360 GG Calci8, squadra che ha conquistato la serie A, e gli arancioni del Figli del Flower, qualificati con l’ultimo pass utile in serie B. La sfida odierna è valida come prova di andata, mentre il ritorno è in programma martedì 28 marzo.

1° Tempo

Figli del Flower non si fa intimorire dai più quotati avversari e sin dai primi minuti riesce a mettere in campo un gioco efficace. La prima occasione arriva dopo 7′ ed ha per protagonista Placentino che si libera dal limite dell’area e calcia in porta, trovando un attento Argiolas a respingere la sfera. Qualcosa di simile capita poco dopo a Pisano, ma il 14 non riesce a trovare la rete con un tiro potente.

La risposta arancione arriva con Curreli che avanza sulla sinistra e impegna Corso con una conclusione precisa. Al 14° Lorusso avanza sulla destra e va verso la porta, ma un attento Doglio intercetta il cross e sventa il pericolo. Al 17° Mocci conquista una punizione dal limite: sul posto si presenta Placentino che calcia in porta trovando la traversa. Il finale di primo tempo vede 360 GG Calci8 protagonista di un assedio per trovare il gol del vantaggio, con una lunga serie di occasioni che si concludono con un nulla di fatto.

2° Tempo

Nel secondo tempo la musica non cambia ed è ancora 360 GG Calci8 a fare la partita, con Figli del Flower che si protegge bene e ne approfitta con alcune ripartenze pericolose. Al 30° Figli del Flower conquista una punizione da posizione ravvicinata. Sul posto si presenta Cocco che serve Curreli, respinto dalla barriera. Poco dopo è Casula ad avere una grande occasione, ma il suo tiro si spegne sopra la traversa. Placentino risponde con una bella conclusione centrale, neutralizzata da Argiolas.

Al 40° Pisano si libera a sinistra e calcia a colpo sicuro, ma ancora una volta Argiolas protegge lo specchio con un grande intervento. La partita si anima quando a meno di dieci minuti dal termine il risultato è ancora inchiodato sullo 0-0. Al 42° da un’azione confusa in area arriva la rete di Falciani che porta in vantaggio 360 GG Calci8. Appena un minuto dopo ecco però la rete del pareggio messa a segno con una conclusione dal limite da Cocco, che regala così il pareggio a Figli del Flower. Al triplice fischio è 1-1.

La sfida è quindi rimandata alla partita di ritorno che si disputerà martedì prossimo e risulterà decisiva per l’accesso in semifinale.

Le pagelle – 360 GG Calci8

Guglielmo Falciani: 7 – Dopo un primo tempo complicato e non privo di errori, il 79 si rifà nel secondo tempo trovando un bel gol che porta i suoi sul momentaneo vantaggio. Notevole il suo contributo come sponda, ruolo che gli riesce bene grazie alla sua stazza.

Francesco Sanna: 7 – Il 19 conferma la sua qualità come anello di congiunzione tra difesa ed attacco. È valido nella costruzione del gioco ed è veloce quando si rende necessario neutralizzare gli attacchi avversari.

Giovanni Lorusso: 6.5 – Come suo solito fa la differenza sulla fascia destra sfruttando velocità e fisico. Non riesce suo malgrado a trovare il gol che avrebbe sicuramente dato una svolta alla partita.

Le pagelle – Figli del Flower

Davide Cocco: 7 – Insieme a Olla costruisce l’azione offensiva e le ripartenze per la sua squadra. Non sembra fare troppa fatica nonostante si trovi davanti a una formazione molto organizzata a livello offensivo. Nel momento più complicato va in gol per l’1-1 che vale il pareggio.

Matteo Olla: 6.5 – Il voto rende merito a una partita caratterizzata da un gran primo tempo. Sulla fascia sinistra il numero 28 è protagonista e riesce a manovrare il gioco senza accelerare troppo e con la giusta calma.

Paolo Argiolas: 6.5 – Tra i pali si rende provvidenziale in almeno cinque occasioni, salvando il risultato. A conti fatti i suoi interventi hanno un peso non indifferente.