PIZZERIA IL PIZZOLAIO224Vittoria

21/07/2017 20:00 1° Cagliari League Summer 2017

Primo posto tatuato nel braccio. Pizzolaio consolida la testa del girone

La Cronaca

L’ultima gara di qualificazione per la Standard Cup Girone B, che ultimerà la fase a gironi del Cagliari League Summer, vede uscire vittoriosi il Pizzeria Il Pizzolaio contro un New Team che nel primo tempo  non riesce ad approfittare della inferiorità numerica dell’avversario, concludendo sbadatamente e senza particolare impegno in avanti nonostante si trovino per quasi tutta la durata della prima frazione nella metà campo avversaria. Le frequenti accelerazioni in avanti del New Team non spaventano gli avversari, che invece sono molto concentrati e sfruttano la frustrazione di quest’ultimo per stupire tutti e concretizzare con precisione, segnando ben due gol giocando in cinque contro sette, senza neanche il portiere titolare. Il New Team ci prova ne secondo tempo ma i ragazzi non collaborano e Frau impazzisce, chiedendo più gioco di squadra e meno azioni avventate e prive di logica. Il consiglio viene disatteso ma i ragazzi trovano comunque il gol della bandiera, che li mantiene qualificati in quarta posizione. L’incontro termina 4-1.

Primo Tempo

Il Pizzeria parte malissimo, divenendo un prelibato bocconcino agli occhi di un New Team affamato di gloria che però sembra quasi intimorito di fronte al primo in classifica. Passano i minuti e al 16′ arriva il primo gol del Pizzeria, sotto gli occhi attoniti del presidente Frau che si gira a cercare sguardi complici per chiedere ,molto giudiziosamente, che diavolo sia successo. Talloru la butta dentro sotto la guida di Pitzalis. Ed è subito 1-0. Al 19′ arriva un tentativo abbastanza velleitario di Conti che prova di sinistro al volo, ma il colpo è davvero troppo debole. Al 25′ arriva il raddoppio e il New Team ancora non connette. Cogotti perfora la rete su calcio di punizione e il primo tempo termina con il risultato di 2-0.

Secondo Tempo

La ripresa sembra regalare qualcosa in più al New Team ma paradossalmente solo ora che il Pizzeria è al completo. Dopo appena quattro minuti il New Team è vicinissimo al gol e Aramo si starà ancora mangiando le mani per aver lisciato il secondo palo e mancato un gol praticamente già fatto. Al 9′ arriva la conclusione di Pitzalis che castiga gli avversari con un gran colpo sul primo palo, aiutato da Loddo che parte in progressione come un treno. 3-0. Al 16′ è il turno di Pregio servito da Conti che prova a mettere le mani avanti alla ricerca della rimonta. Tutto viene però disilluso da Pitzalis che mette la parola fine in questa gara che è stata gestita alla perfezione in inferiorità numerica, con pazienza e concentrazione.

Le Pagelle Caffè Amaro New Team

Conti 7 Razzo supersonico in dribbling. Salta gli avversari con facilità e dimostra continuità

Pregio 7 Segna l’unico gol per la sua squadra ma non riesce ad incidere fino in fondo. Ottime qualità palla al piede. Esperienza visibile nel controllo

Aramo 7 Non perde un colpo e parte in progressione ogni volta che è possibile. Polmoni d’acciaio e grande tiro

Le Pagelle Pizzeria Il Pizzolaio

Pitzalis 7 Palla al piede è un vero incantatore di avversari. Doppietta per lui ma quando può offre anche tante giocate ai compagni

Cogoni 7 Sempre pronto a sfoderare bordate colossali. Pericoloso quando vicino allo specchio, ma da lontano sfodera tutte le sue capacità da cecchino

Loddo 7 In difesa con riserva, perchè quando può non esita a buttarsi nella mischia e cedere palloni invitanti ai compagni