FC ACADEMY1101Sconfitta

06/07/2017 22:00 1° Cagliari League Summer 2017

Argiolice vola alto ma non convince troppo. Vittoria tediosa

La Cronaca

Vittoria con riserva quella di oggi dell’Argiolice & Swanglasses contro FC Academy. In questa giornata di Cagliari League Summer valevole per la Superior Cup Girone A, l’Argiolice non castiga come dovrebbe un avversario incapace di offendere e gestire anche le più semplici azioni, sbagliando tanto sia sotto porta, quando possibile, sia nei passaggi più semplici da chiudere. Chi ne risente di più è il mister Moscatelli che tenta il tutto per tutto da bordo campo, impartendo ordini e promuovendo all’inizio un gioco chiuso, basato sulla difesa. Durante tutta la partita sono state poche, infatti, le occasioni valide per l’Argiolice, proprio grazie a questa difesa impermeabile che però si sfilaccerà facilmente nel corso del match. Argiolice comunque si fa forza e riesce a vincerla ma non convincendo appieno, raggiunge la testa del girone insieme a Pich Team, ma grazie ad un gol in più si posiziona in prima posizione a 9 punti.

Primo Tempo

Dopo i primi minuti di assestamento per l’Argiolice che prova a trovare un varco contro la difesa ben posizionata, per ora, dell’Academy, i ragazzi al color fior di latte riescono a concludere in rete al 2′ grazie al colpo vincente di Lorusso. 1-0. Dopo due minuti Carboni, sostanzialmente, cede palla all’avversario e Argiolas, molto giudiziosamente, ringrazia e la butta dentro per il raddoppio dopo appena cinque minuti dall’inizio. Al 21′ però arriva un attimo di confusione della difesa Argiolice che si dimentica di Contu S, totalmente lasciato solo e libero di agire, autorizzandogli il gol più comodo della storia. 1-2. Un minuto dopo arriva l’autogol che regala il 3-1 ad Argiolice. A passare un terribile quarto d’ora sarà un altro Contu , Roberto, che rende vano il precedente gol, effettuando controspionaggio ai danni della sua squadra. Con un gran tapin di precisione mai vista infatti, concretizza il passaggio in mezzo di Argiolas dopo un contropiede incredibile di Lorusso che fa perdere i sensi a tutto il comparto difensivo di FC Academy. Il primo tempo termina sul 3-1.

Secondo Tempo

Dopo il risultato dolce amaro del primo tempo, la ripresa lascia anche fin troppo amaro in bocca. L’Academy mostra gli artigli ma sono spuntati e l’Argiolice di certo perde tutto il suo savoir-faire dei primi venticinque minuti. Si intravede giusto qualcosa all’orizzonte nel 1′ con Contu S che grazie al traversone di Bassu, stoppa e tenta la sforbiciata ma liscia totalmente, rendendo vana ogni impostazione. Al 20′ ci provano su calcio di punizione sempre con Contu S ma la sua rasoiata viene respinta dal portiere. La cosa sconcertante è la poca voglia di concretizzare in avanti dell’Academy. Nessuno si fa trovare pronto sulla ribattuta oppure si chiudono su di un lato e non offrono soluzioni al portatore. Una partita che di sicuro avrebbe potuto offrire molto di più sul piano dello spettacolo, soprattutto con Lorusso, si spegne invece come una candela privata del suo ossigeno, che magari proprio di ossigeno si tratta, con i ragazzi che si spengono e giochicchiano, quasi appagati per quanto visto fino ad ora.

Le Pagelle Argiolice & Swanglasses

Lorusso 7  Sempre lui il più attivo della squadra. Contropiedi fulminanti e controllo preciso che delineano un trend che lo vede come uno dei più proficui sul campo. Secondo tempo un poco sotto tono

Argiolas 7.5 Regista e finalizzatore. Partita dalle sfumature di nero per lui che non trova il giusto ritmo per portare il risultato molto più in là con i numeri. Matematico poeta

Matta 7 Durante il “Muro Trumpesco” innalzato nei primi minuti dagli avversari, è l’unico ad aver trovato lo specchio dalla lunga distanza. Unico modo per saltare una difesa troppo densa. Buona la sua idea

Le Pagelle FC Academy

Bassu 6.5 Troppa attesa prima dello scarico verso il compagno. Il mister lo redarguisce severamente

Contu S. 7 Parecchio lamentoso durante il primo tempo a causa della scarsità di costruzioni concrete. Non ha tutti i torti

Carboni A. 7 Portiere dalle mani d’oro e il carattere d’acciaio. Se non fosse stato per lui, probabilmente staremmo parlando di ben altro risultato