PIZZERIA IL PIZZOLAIO1639Vittoria

28/06/2017 20:00 1° Cagliari League Summer 2017

Il Pizzolaio cuoce a puntino l’AC Picchia. Gioi incrollabile infornatore

La Cronaca

Incontro ormai deciso dal pronostico, quello tra AC Picchia 2.0 e Pizzeria Il Pizzolaio, non lascia adito a nessun dubbio. Nonostante sia passata solo una giornata in questo Girone B di Standard Cup le due squadre hanno già iniziato questa seconda fase al meglio delle loro possibilità con Pizzeria Il Pizzolaio che risulta la squadra con il miglior attacco del girone, segnando fino ad ora 17 gol. In due sole giornate è alquanto devastante. Il Pizzolaio vince per 9-3, senza farsi pregare troppo e buttandosi subito a capofitto dall’inizio del match, rallentando giusto un poco alla fine. AC Picchia però non rimane certo con le mani in mano e inizia fin da subito a elaborare qualche buon movimento e scambio non lasciato al caso, ma sono comunque costretti ad abbandonare ogni ulteriore avanzata perchè troppo costretti ad indietreggiare. Troppo abili infatti i ragazzi del Pizzolaio che approfittano di ogni indecisione per partire in contropiede e strappare un pezzo di speranza alla volta. Nella ripresa il mister dell’AC Picchia 2.0 capisce la gravità della situazione e soprattutto che la situazione gravita intorno a Gioi e lo fa marcare stretto da Melis. Quest’ultimo però rimane indietro e non può sfruttare le sue capacità da tiratore perchè costretto a fare da spola avanti e indietro, costringendo il mister a farlo respirare in panchina. La partita non vede particolari spiragli per l’AC Picchia che dunque si adagia, seppur segnando due gol nella ripresa e subendone altri tre, dando conferma del loro pessimo momento e della strabiliante prestazione di Pizzeria il Pizzolaio.

Primo Tempo

Inizia alla grande il primo tempo per Il Pizzolaio con Gioi che parte in contropiede e la cede a Cogotti, quest’ultimo si dribbla anche il portiere e la butta dentro. 1-0. Non passano due minuti che arriva subito la risposta dell’AC Picchia con Matta con un colpo teso e ben calibrato. 1-1. Al 6’ Cogotti ci prova da calcio di punizione e il suo colpo è una frecciata rasoterra imprendibile sul palo alla destra del portiere. 2-1. Ora però l’AC Picchia si ferma qui lasciando spazio al Pizzeria il Pizzolaio di assediare la propria porta senza pausa. La difesa è allo stato brado e non sa che pesci prendere quando al 18’ da corner Cogotti la cede a Pitzalis per un gol da posizione davvero proibitiva. 3-1. Al 20’ i ragazzi continuano a prendere il largo con Gioi che controlla bene e colpisce con gran precisione su passaggio disarmante di Cogotti. 4-1.  Al 23’ è il turno di Cogotti che intercetta il passaggio erroneo di un difensore avversario e parte in avanti, nell’uno contro uno riesce a sbilanciare anche l’avversario Zucca e la butta in rete con grande determinazione. 5-1.  Al 24’ gran tocco di classe di Pitzlis per Gioi lasciato libero di agire, che conclude di scioltezza. 6-1.

Secondo Tempo

Come il primo tempo, anche la ripresa del Pizzolaio inizia in modo scoppiettante con Pitzalis che al 4’ ribadisce in rete la respinta del portiere su tiro precedente, 7-1. Al 12’ si fa sentire l’AC Picchia con Esposito che segna approfittando di un controllo non proprio precisissimo dell’estremo difensore. 2-7. Dopo appena due minuti è la volta di Gioi che ancora una volta si fa trovare vivo e vitale, saltando tutto quello che si poteva dribblare e gettandola in rete. 8-2. Al 19’ c’è l’ennesimo tentativo dell’AC Picchia che trova il suo ultimo gol di quest’oggi con Matta che si porta a casa un doppietta grazie ad un bel tiro dalla lunga distanza. Allo scadere della ripresa arriva un gol strepitoso in scivolata di Loddo servito prontamente in profondità da Deiana. 9-3 il risultato finale.

Le Pagelle – AC Picchia 2.0

Melis 6 Tante aspettative riposte in lui ma il fiato è quello che è. Non sempre incisivo, sfiora la porta ma non è abbastanza.

Esposito 7 Non comprende a fondo le richieste del mister, che deve aggiornarlo costantemente con briefing direttamente dalla panchina.

Cogoni 7 Spinge schiaccia e sminuzza il portatore. Manda a quel paese la forza di gravità con degli stop a seguire impressionanti

Le Pagelle – Pizzeria Il Pizzolaio

Pitzalis 7 Una furia incontenibile in avanti, delle volte un po’ esagerato nei modi ma davvero un ottimo elemento capace di sostenere e rischiare quando è il caso.

Cogotti 8 Disposizione in campo davvero perfetta. Dargli palla è una sicurezza nella maggior parte dei casi.

Gioi 8 Abile nel lasciarsi dietro l’uomo e trovare la porta con abilità, è il più temuto dalla squadra avversaria che dispone la propria strategia in base alle sue esigenze, ma senza successo.