TRATTORIA DEIDDA15Vittoria
LIGAS & LEPURI SMELL BRASIL3Sconfitta

04/07/2017 20:30 9° Quartu League Summer 2017

Trattoria Deidda supera benché rimaneggiata Ligas Lepuri 5-3

Ligas Lepuri Smell Brasil è molto vicina all’eliminazione dopo quest’ultima sconfitta, la terza su tre gare in questa seconda fase: 5-3 per IGP service srl che a sua volta aveva 0 punti, obbligata al successo per poter ancora sperare nei quarti di finale.

1° tempo

Malgrado le tante assenze, la squadra locale è maggiormente pericolosa e passa abbastanza presto in vantaggio, Orrú approfitta di un disimpegno errato, diagonale dalla trequarti destra e palla all’angolino, la reazione dei Verdi fluo è immediata e in pochi minuti pervengono al pareggio, Contu a sinistra da posizione defilata, calcia un diagonale chirurgico e trova il pertugio giusto, prima Perrotta poi Calabretta impegnano Mameli, la porta roja è salva, Contu si libera poi sulla trequarti, collo destro, a mezza altezza, e palo gol, prima dell’intervallo i padroni di casa hanno modo di ribaltare il punteggio, Orrú va via sulla sinistra, arrivando in profondità su un lancio rasoterra, elude l’intervento di Ligas e dal vertice sinistro incrocia di interno destro, palla all’angolino, al 25′ tira una punizione, botta di collo destro sotto la traversa, 3-2 al riposo.

2° tempo

Ad inizio ripresa c’è un’ occasione ospite, Perrotta dal vertice sinistro, con la punta del destro impegna Mameli che devia nel “7”, poco dopo, proprio l’estremo difensore para e lancia prontamente lungo, al limite dell’area avversaria Orrú calcia al volo, si coordina alla grande, la traiettoria precisa scavalca Serra, la palla si infila sotto l’incrocio, i verdi sono in bambola, una ripartenza li mette ko: Marini lancia Orrú che parte sulla destra, al limite taglia bene per Aresu che sul palo opposto impatta facilmente dopo essere arrivato prima di Mei, 5-2; anche stavolta, ci vuole uno spunto di Contu per ravvivare le speranze, riceve sulla trequarti, si defila dopo aver saltato due avversari, dal vertice sinistro incrocia, diagonale perfetto, palla nel sacco, poco dopo, il tarantolato Orrú colpisce il palo, c’è un’occasione per Calabretta, trequarti sinistra, incrocia il destro, palla vicinissima al palo, Orrú cerca la sua personalissima cinquina, riceve da Marini, il suo tiro stavolta trova la grande risposta di Serra con parata volante, negli ultimi minuti c’è Rossi al posto di Serra, per tentare la tattica del quinto avanzato, strategia non fruttuosa stavolta, con pericoli sempre incombenti, un pallonetto di Aresu esce di poco, Rossi salva su costui poco dopo, vince Deidda 5-3.

Le pagelle di trattoria Deidda

Orrú 8.5: grande protagonista del match, il più di tutti, la prima stella, la ribalta è tutta per lui: non solo perché ha realizzato quattro gol (sono quelli che hanno portato la vittoria) ma anche per il modo con cui li realizza, è in grande spolvero, il 4-2 è un’autentica perla.

Mameli 6.5: molto bene, non è il portiere titolare, ha giocato spesso da centrale, però tutto sommato è andata bene, per lui anche un assist.

Marini 6.5: utile e valido per il successo, molto ordinato, avvia molte ripartenze, tra cui quella decisiva del 5-2.

Le pagelle di Ligas Lepuri & Smell Brasil

Ligas 5.5: ci è sembrato un po’in difficoltà rispetto alle ultime uscite, perde tutti i contrasti, in uno dei quali ruzzola per terra, la cosa grave è l’anticipo mancato su Orrú che fa 2-2.

Contu 8: il migliore dei suoi, ma non solo stavolta: è un giocatore veramente forte, valido tecnicamente e con molta agilità e rapido nell’agire, i suoi splendidi tre gol non sono bastati.

Serra 6: ha compiuto un ottimo intervento sul finire, proprio sul bomber Orrú, qualche minuto prima, ha rischiato la frittata con un’ uscita a vuoto, per sua fortuna, il palo evita il dramma.