SquadraEspulsioni6GioGoalsEsito
CONSULENZA IMPRESA (1)12Vittoria
LIGAS & LEPURI SNC115Sconfitta

08/05/2017 20:00 Fase Gold 2017

Troppa Consulenza Impresa per una Ligas e Lepuri fragile e nervosa, Sireus show, è 12-5

Vittoria larga e senza particolari problemi per Consulenza Impresa, la corazzata in maglia nera strapazza per 12-5 una Ligas e Lepuri Snc rimaneggiata, confusionaria e fragile, seppur combattiva e generosa sino alla fine; è il quinto successo consecutivo per i neri, sempre più padroni della fase Gold della 4’ San Benedetto Cup, mentre Ligas e Lepuri resta ferma all’ultimo posto con appena tre punti. Risultato archiviato già nel primo tempo, la differenza di qualità tecnico-tattica è emersa sin dall’avvio e si è protratta per tutta la durata del match, troppo netto il divario di valori, sull’asse Secci-Corona-Sireus Consulenza Impresa ha giocato sul velluto esibendo numerose pregevoli azioni corali, con scambi di prima negli spazi stretti e una sequela notevole di occasioni da gol. Se non fosse stato per i due portieri, il numero di gol sarebbe stato decisamente più consistente, infatti anche Ligas e Lepuri ha avuto la sua elevata quantità di palle gol, ma gli arancioni hanno spesso sbattuto la testa su un Satta in formato gigante, deciso a riscattare le incertezze degli ultimi match. Per gli arancioni, non sono bastate la grinta, il carattere, non è bastato Luca Cipriani, autore di una tripletta ma poi espulso per doppia ammonizione. Veniamo alla cronaca di questo incontro diretto dal signor Pillai.

La traversa colpita da Sireus in apertura fa da preludio al vantaggio di Consulenza Impresa, lo realizza Secci con un destro rasoterra angolato dal limite dell’area. Pressoché immediato il raddoppio dei neri, bellissimo filtrante di Secci dalla sinistra, in diagonale, Corona si libera di Gessa e di Ligas e gira in rete sul secondo palo. Lo stesso Corona va vicino al tris ma Pintus dice no, e nell’azione successiva Ligas e Lepuri accorcia le distanze, Cipriani va via sulla destra e seppur pressato da due avversari sorprende Satta con un rasoterra da fuori area. Tuttavia il gol degli arancio non muta l’inerzia della gara, anche perché Cipriani e compagni commettono molti errori e appaiono in forte difficoltà, Consulenza Impresa infatti viaggia su altri mondi e trova il 3-1 con Secci, pronto nel finalizzare un assist di Sireus. Sempre da un assist di Sireus, stavolta su corner dalla destra, Consulenza Impresa si porta sul 4-1, è Cocco a girare in rete a mezza altezza da fuori area, con i difensori avversari completamente in bambola. Il solo Cipriani appare in grado di mettere in difficoltà la difesa in maglia nera e infatti l’attaccante realizza il 2-4 ricevendo da Ligas e beffando Satta con un piattone rasoterra angolato sul palo lontano, dalla sinistra. Finale ricco di occasioni e di parate, Sireus scende palla al piede per vie centrali, ubriaca Cara con una serie di finte e spedisce la sfera nel sette, dal limite dell’area, poi il palo e Pintus respingono una punizione di Secci. Sul fronte opposto Satta è grandioso su Cipriani, e allo scadere un contropiede avviato da Loi e rifinito da Cocco, viene concluso sotto porta da Sireus, 6-2. In avvio di ripresa Consulenza Impresa mette il definitivo sigillo ai tre punti, Sireus raccoglie un rinvio lungo di Satta, aggira Pintus e deposita in rete (difesa arancione del tutto assente), quindi ancora il fantasista dei neri riceve da Corona sulla sinistra, controlla e pesca il sette sul palo lontano, 8-2. Ligas e Lepuri prova a scuotersi, su un tentativo di Pedditzi Satta si supera ma il portiere nero deve capitolare quando Cipriani finalizza una ripartenza sulla sinistra di Pedditzi, originata da una palla persa da Sireus a metà campo. Parte centrale del secondo tempo all’insegna del botta e risposta, scatto secco di Cocco sulla destra e assist per Corona che da pochi passi non sbaglia, Ligas e Lepuri trova il 9-4 con Gessa, abile a dialogare sulla sinistra con Luca Cipriani e preciso nel calciare a rete; nell’azione successiva Sireus firma la cinquina personale con un diagonale dalla sinistra su iniziativa di Secci. I neri potrebbero dilagare a dismisura, facendo accademia ed entusiasmando, Sireus centra una traversa, Cocco centra il palo, ma su azione di rimessa è Ligas e Lepuri a trovare il quinto gol con Ligas, pronto nel finalizzare un assist da sinistra di Luca Cipriani. Lo stesso Cipriani, già ammonito nel primo tempo per proteste, si becca il secondo giallo sempre per proteste e viene espulso, il finale è veloce, ricco di cambi di campo, Consulenza Impresa fissa il definitivo 11-5 grazie a una doppietta di Cocco, entrambe le reti su assist di Sireus.

Le pagelle – Consulenza Impresa

Sireus 9: Una spalla ammaccata e una condizione fisica non delle migliori, ma i piedi, la fantasia e l’imprevedibilità sono sempre intatte, quelle di una volta. Spazio all’album dei desideri, il pibe regala cinquanta minuti di pura delizia tecnica, i numeri parlano chiaro, cinque reti e quattro assist, due traverse e una quantità infinita di scambi, colpi di tacco, dialoghi sul breve, una capacità di inventare che non conosce eguali. Un colpo di tacco in profondità per Cocco, a metà ripresa, ci ha fatto sussultare. Mezzo voto in meno per due palloni persi a metà campo, il secondo dei quali è costato il terzo gol avversario.

Cocco 7.5: Avvio abbastanza incerto, soffre soprattutto Cipriani e appare poco cattivo in fase difensiva, come in occasione del secondo gol arancio quando non chiude proprio sulla conclusione di Cipriani. Si fa sorprendere qualche altra volta dietro (anche da Pedditzi) ma il quarto d’ora finale è in gran spolvero, con due reti, un palo e ben due assist, pregevole soprattutto quello per il 9-3 di Corona. C’è anche un salvataggio sulla linea su Cara nel conto.

Satta 9: Nelle ultime uscite aveva lasciato parecchio a desiderare, subendo gol non da lui, con giudizi bassi e qualche critica. Ieri le ha spazzate via tutte, con una grandissima prestazione, è tornato il super Satta, quello che vola laddove nessun comune mortale può arrivare. Attento e reattivo, sia nelle palle basse e sia in quelle alte, soprattutto Cipriani gli dà parecchio da faticare, ma il top lo raggiunge in avvio di ripresa con due miracoli da urlo su Pedditzi e su Cara.

Le pagelle – Ligas e Lepuri

Cipriani 6: Caratterino, sente troppo le partite, la tensione e il nervosismo purtroppo gli annebbiano la mente e ne condizionano il rendimento. Peccato, perché stava giocando una signora partita, l’intero attacco sulle sue spalle, una tripletta e due assist, l’unico in grado di provocare palpitazioni nella difesa in maglia nera. Il piattone del 3-8 è un capolavoro, così come il duetto con Gessa, rovina tutto facendosi cacciare per una scemenza. Una guerra dialettica continua con il direttore di gara, e non è purtroppo la prima volta che succede.

Gessa 5: La pressione tecnica e costante dei neri pare averlo immalinconito, solitamente è un tipo grintoso, ma ieri è parso frastornato, troppe lacune difensive e tanta difficoltà, un gol e mezzo regalati, parecchi errori banali, pochissima spinta sulla corsia di sinistra, le sue scorribande sono rimaste nel garage. Unico raggio di luce, il gol personale, un bello spunto rimasto purtroppo solitario.

Ligas 6.5: Anche lui troppo emotivo, come spesso succede va in polemica con i compagni, si arrabbia, minaccia di andarsene ma poi ritorna sui suoi passi, e questo non aiuta certo a migliorare. In difesa male, i giocolieri in maglia nera lo hanno preso a pallate e gli hanno fatto venire il mal di testa, decisamente meglio davanti, un appoggio-assist per Cipriani, il gol e due sfortunatissimi pali.