CONSULENZA IMPRESA – ATLETICO SARAI TU

CONSULENZA IMPRESA (1)7Vittoria
ATLETICO SARAI TU10Sconfitta

17/03/2017 22:30 Fasi Finali 2017

Atletico Sarai Tu dura un tempo, Consulenza Impresa vince a mani basse, 7-0 e Quarti di Finale in cassaforte

Consulenza Impresa non disputa una delle sue prove più brillanti ma quasi col minimo sforzo riesce a imporsi con un rotondo su 7-0 su un Atletico Sarai Tu in partita soltanto un tempo, nell’ultimo Ottavo di Finale d’andata in programma per il 3’ Mush Cagliari League, sponsorizzato anche da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Il risultato può far pensare ad un autentico monologo da parte dei campioni in carica, ma così non è stato, Consulenza Impresa ha faticato a trovare i giusti e i soliti meccanismi, si può dire che la vera Consulenza Impresa si sia solo intravista nel secondo tempo, e il 7-0 può essere considerato una sorta di lascia passare per la qualificazione ai Quarti di Finale. Ma, il confine tra i meriti dei bianco-blu e i demeriti di Atletico Sarai Tu è abbastanza sottile, difficile capire cosa sia successo ai giocatori di Cristian Pilliu, autori di un primo tempo discreto, ordinato, tatticamente impeccabile, con una difesa attenta e una buona copertura a metà campo; poi, nel secondo tempo, complici anche dei cambi discutibili, Atletico Sarai Tu ha completamente staccato la spina ed è sparita, venticinque minuti da semplice comparsa, rovinati da un nervosismo interno e dalla tipica ingenuità di una squadra che ha ancora tantissimo da lavorare nel percorso della maturazione. In generale, non è stata certo una gara esaltante, né emozionante, il divario tecnico era abissale e i ritmi sono rimasti sempre molto bassi. Consulenza Impresa sblocca la partita in apertura, un errato disimpegno di Desogus è recuperato da Cogoni poco oltre la metà campo, sponda-appoggio di Sireus e conclusione vincente di Falaguerra all’incrocio dei pali. I bianco-blu, come era facilmente prevedibile, fanno la partita ma la loro manovra non è all’altezza dei giorni migliori, nonostante qualche buon spunto personale e qualche improvvisa accelerata. Atletico Sarai Tu attende nella propria metà campo ben coperta e compatta, ma pronta a ripartire con Rais e Piras. Nel finale di tempo Consulenza Impresa sfiora il 2-0 ma Mostallino è bravissimo su una botta di Falaguerra; la gara termina nell’intervallo perché nel secondo tempo in campo si vede solo Consulenza Impresa, il 2-0 lo realizza Corona, su punizione rasoterra e con evidenti complicità di Mostallino, il 3-0 è immediato, lo firma Sireus con una strepitosa punizione dalla destra che si infila all’incrocio dei pali. Atletico Sarai Tu pare sotto ipnosi, si disunisce, perde coordinate, tranquillità e appare del tutto incapace di una minima reazione; così, Consulenza Impresa macina gioco e dilaga, Falaguerra riceve al limite dell’area e fa sponda con l’esterno verso destra, per l’accorrente Corona è un gioco da ragazzi insaccare; sempre Corona realizza il 5-0 al termine di uno spunto personale, tre avversari saltati come birilli e destro vincente angolato. Per Atletico Sarai Tu la situazione si complica, Mostallino va via, in polemica con i propri compagni, al suo posto subentra in porta Alessandro Luigi Di Salvo; poco dopo, si registra il primo spunto offensivo dei bianco-neri nel secondo tempo, ad opera di Rais, ma è solo una parentesi effimera, nell’azione successiva Consulenza Impresa allunga sul 6-0 grazie a Sireus, lesto ad approfittare di un doppio liscio della difesa avversaria su un rilancio lungo di Corona. Il definitivo 7-0 reca ancora la firma di Sireus, un colpo da biliardo ben angolato, mentre i giocatori di Atletico Sarai Tu discutono e litigano con i componenti della panchina, un finale da dimenticare.

Le pagelle – Consulenza Impresa

Cogoni 7: Falsa partenza con una pericolosa palla persa su cui si avventa Rais, al limite della propria area, ma presto il buon Stefano carbura e gioca la solita partita di elevata quantità e applicazione tattica, tra difesa e centrocampo, dinamismo e visione, sceglie sempre la soluzione più pratica e giusta e da un suo recupero nasce il gol del vantaggio.

Falaguerra 8: Colpi di classe, lampi improvvisi, gioca contro ragazzi che potrebbero essere figli suoi ma sembra non andare al 100%, e lo si capisce da uno strano nervosismo nel primo tempo. Però, signori, quando gli arriva la palla sui piedi, può accadere qualsiasi cosa, la staffilata dell’1-0 è di rara bellezza, per non parlare poi di un duetto con Sireus e una sponda aerea per Cocco. Il top è l’assist del 4-0 per Corona, con quell’esterno destro pareva accarezzare la palla, un tocco lieve, di precisione disarmante.

Sechi 7: Con Cogoni presidia le fasce, lui gioca in prevalenza sulla sinistra, non deve sbrogliare né incappa in situazioni difficili e la sterilità offensiva avversaria gli permette di prendere metri e di spingere, un compito ordinato e svolto con diligenza, da giocare d’esperienza qual è, ma è bravo perché è sempre concentrato, tiene il ritmo giusto e dialoga bene con i compagni.

Le pagelle – Atletico Sarai Tu

S.Di Salvo 6: E’ sua l’occasione da gol più insidiosa creata dai bianco-neri, una girata di sinistro velenosa sul quale Satta è costretto a macchiarsi la casacca, salvando in tuffo. A parte ciò, un buon presidio della difesa, molto attento ed efficace nel primo tempo, i palloni alti sono tutti suoi, non concede quasi nulla e solamente nella ripresa, in occasione del 4-0, si fa anticipare da Falaguerra. Tatticamente, è uno dei più diligenti e ordinati.

Desogus 4.5: E’ bravo e svelto, ma ieri non ne ha imbroccata quasi una, grave l’errore sulla sua metà campo dal quale nasce lo 0-1 avversario, e non riesce a riprendersi, risultando evanescente e un po’ troppo arruffone. Il cartellino giallo per una ragion di stato, abbatte Sireus per impedirgli di andare in porta, secondo tempo di desolazione e di testa bassa, ma è meno colpevole di altri.

Rais 6.5: Si nota da un miglio che, tecnicamente, tra lui e i suoi compagni, c’è una differenza notevole, e anche da come sta in campo e da come gioca; ieri sera è stato il più positivo, buona copertura sulla sinistra nel primo tempo, qualche accelerata e qualche sortita, come un bel cross per Di Salvo; nella ripresa è l’unico dei suoi a provare a combinare qualcosa, in circa tre occasioni, ma predica nel deserto e alla fine tramonta pure lui.

Le interviste a fine gara – Consulenza Impresa

Enrico Cocco analizza con noi questa partita, sottolineando come questa squadra possa e debba fare di più, “nel primo tempo abbiamo cercato di metterci bene in campo, anche perché gli avversari erano ben chiusi e ripartivano, c’erano pochi spazi; meglio nella ripresa, abbiamo giocato a senso unico, rapidi, a due tocchi, come piace a noi; l’ho detto tante volte, quando non ci intestardiamo siamo forti, nel primo tempo siamo troppo leggeri, dobbiamo cominciare a giocare da subito altrimenti quando arrivano le partite toste non si vincono. Qualificazione acquisita? Penso di si, anche se il pallone è sempre tondo, infatti chiedevo questo, di chiuderla oggi”.

Le interviste a fine gara – Atletico Sarai Tu

Gli oneri per questa pesante sconfitta se li assume Andrea Sarritzu, ma cosa è successo tra i due tempi? “abbiamo staccato la spina, peccato, nel primo tempo abbiamo giocato bene, nel secondo tempo abbiamo fatto il contrario, il portiere poi ha dato di matto; siamo l’Atletico Sarai Tu, siamo fatti così, purtroppo quando perdiamo la concentrazione non capiamo più niente. Una via di mezzo? Non c’è l’abbiamo, o tutto o niente, almeno nel ritorno non si può far peggio”. Chiude Andrea Polizia “nonostante tutto siamo ancora qua a giocarcela”.