Squadra5GioGoalsEsito
IMAGINARIUM (1)15Sconfitta
MUSH-SHOP.COM12Vittoria

06/04/2017 19:30 Serie B 2017

Mush-shop.com legittima la sua vittoria per 12 a 5 contro Imaginarium dopo un grande secondo tempo.

Penultima giornata di campionato della serie B della Mush Quartu League, in collaborazione con Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio Musicisti, alle 19 e 30 si è giocata la partita tra la  Mush.shop.com e Imaginarium vinta dalla capolista della serie B del torneo per dodici a cinque. I bianchi conquistano quindi i tre punti, vincendo la diciassettesima partita su diciannove incontri giocati, mentre i celesti di Imaginarium raggiungono matematicamente l’accesso alla Superior League. La partita contrariamente a ciò che potrebbe far pensare il risultato finale, è stata combattuta ad armi pari sino ai primi dieci minuti della seconda frazione di gioco, quando Imaginarium sotto di una sola lunghezza prorompeva in avanti con una certa pericolosità. Dopo il decimo minuto i celesti, impossibilitati dal poter compiere delle sostituzioni hanno regalato campo agli avversari che dopo aver raggiunto il sette a cinque hanno letteralmente dilagato in termini di reti fatte e volume di gioco creato, meritando di conquistare i tre punti finali. Iniziano bene i celesti, che si portano in vantaggio al quinto minuto di gioco, con un’azione personale di Marroccu 1 a 0. Dopo quattro  minuti i bianchi trovano la via del pareggio, Spiga triangola con Mulleri che con un tiro radente pareggia i conti 1 a 1. Un minuto dopo Spiga trova il goal del 2 a 1 con una bella giocata personale su azione di contropiede, i bianchi sono in questa fase della partita padroni del campo e si portano sul 3 a 1 con una giocata funambolica di Sireus che sradica palla a Pilo, converge in area e con un tocco intelligente si iscrive nel referto dei marcatori della partita. Il match è avvincente, Imaginarium schiuma di rabbia e dopo qualche minuto di sofferenza si riporta in avanti, Marroccu riceve palla da Mura su uno schema di punizione, e libera un tiro su cui Mereu si mostra poco reattivo 3 a 2. Sulle ali dell’entusiasmo i celesti raggiungono il pareggio con Mura che dopo uno scambio in velocità con Caboni trova l’angolo basso su cui l’estremo difensore avversario si fa cogliere impreparato 3 a 3. Sul finale di partita i bianchi si portano in vantaggio su azione di rimessa, con Sireus azionato da un preciso lancio di Spiga 4 a 3. Nel secondo tempo, il refrain della partita è appannaggio ancora di Mush-shop che al terzo minuto trova il goal del 5 a 3, Busonera premia il taglio in area di Spiga che è celerrimo ad anticipare il portiere in uscita. Due minuti dopo Spiga con un tiro non irresistibile da fuori area porta i suoi sul 6 a 3, decisivo l’infortunio del portiere dei celesti che vede sfilarsi da sotto i guanti un pallone debole e innocuo. Al minuto ottavo Imaginarium pungolata nell’orgoglio, accorcia il passivo, Pilo recupera una palla che sembrava persa all’altezza del corner, si libera con una finta di un suo marcatore e serve Marroccu che di giustezza segna 6 a 4. Dopo cinque minuti sono ancora i celesti a segnare, Caboni riceve palla da Mura poco fuori dall’area di rigore, riesce a girarsi e fulminare il portiere avversario 6 a 5. Sembrerebbe l’inizio della rimonta targata Imaginarium, ma i celesti si sciolgono come neve al sole  esponendosi a numerosi attacchi degli avversari. Al quattordicesimo minuto, Sireus riesce da terra a servire un pallone per Busonera, che al limite dell’area scaglia un tiro di rara potenza su cui Secci non può niente 7 a 5. Passa solo un minuto e i bianchi incrementano lo score, Spiga si inventa una bomba da poco più in la del centrocampo trovando l’eurogol dell’8 a 5. La partita è a senso unico, Imaginarium accusa un calo fisico importante nei suoi effettivi, mentre Mush-shop dilaga con le reti di Spiga, Sireus (doppietta), e Busonera che portano i bianchi sul definitivo 12 a 5.

Le pagelle – Mush shop.com

Spiga- 8.5. Si iscrive nel referto arbitrale per ben cinque volte, segna in tutti i modi possibili e immaginabili, su azione personale, su tiro da fuori, dopo un triangolo con Sireus, e di rapina. Impossibile chiedere di più al numero sette dei bianchi, apparso in uno stato di grazia invidiabile.

Sireus-8 In Brasile direbbero che possiede il ginga, ossia quelle movenze naturali che permettono ai giocatori di provare spesso il dribbling vincente, tra finte di corpo, doppi passi, e controlli del pallone orientati volti a sbilanciare gli avversari. Segna ben quattro goal, e fornisce due assist, sontuoso in tandem con Spiga.

Busonera 7.5- Panzer d’attacco, forte fisicamente, fa salire la sua squadra più volte nel corso della partita abile nel gioco di prima e nel proteggere il pallone, segna un goal stupendo su una mezza girata su assist di Sireus.

Le pagelle – Imaginarium

Marroccu- 7 Fino ai primi dieci minuti del secondo tempo, è stato l’incubo principale della difesa dei bianchi. Segna una doppietta, da laterale offensivo segna e incanta con giocate sontuose, bellissimo il primo goal su azione personale arrivato dopo una bella serpentina.

Mura-7 I primi nove minuti dell’incontro sono impeccabili, il quarantaquattrenne in maglia celeste non fa passare uno spillo, poi per sua sfortuna Spiga e Sireus crescono alla distanza rendendogli la vita assai più complicata, trova due reti con due belle conclusioni da fuori area.

Caboni -6.5 Segna il quinto goal, che poteva sancire la remuntada della sua squadra, fatica inizialmente a trovare la giusta posizione in campo, cerca di svariare tantissimo in diverse zone dell’attacco, spesso si mostra impreciso in fase di impostazione, ma comunque disputa un buonissimo match.

L’Intervista – Mush.shop.com.

Dopo la sua grande prestazione Marco Sireus fa la sua disamina sul match di oggi ” Abbiamo subito molti goal, dovevamo prepararci per le fasi finali del torneo in modo diverso, abbiamo sempre recuperato dopo essere passati in svantaggio e questo è un fattore certamente positivo, io ho giocato bene, ho fatto fiato, i compagni giocano su di me quindi hanno fiducia nei miei mezzi e mi fa piacere”