INFO GAUS FC – NEW TEAM & ANTICA CAGLIARI

INFO GAUS FC22Pareggio
CAFE’ AMARO & NEW TEAM12Pareggio

08/04/2017 17:00 Serie C2 2017

Il 2-2 finale sancisce la vittoria della New Team, campione della serie C2 2016-17, applausi a scena aperta

Il campionato di serie C2 2016-17, sponsorizzato da Mush, Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti, ha detto New Team, questo è l’esito emesso dall’incontro decisivo disputato sabato alle 17 tra i neri di Fabio Frau e Info-gaus, seconda in classifica, distante tre punti e obbligata a fare risultato pieno per potersi aggiudicare il torneo (a pari punti, Famiglietti e compagni avrebbero prevalso per via degli scontri diretti). Il campo ha sancito il trionfo della New Team, vincitrice con 47 punti, frutto di 15 vittorie, 2 pareggi e soltanto una sconfitta, mentre Infogaus giunge per il secondo anno consecutivo seconda in classifica, con parecchie e legittime recriminazioni. Di fronte a numerosi appassionati, nelle tribune del Toto Calcetto di Via Pessina, la partitissima è terminata 2-2, un esito tutto sommato giusto, maturato al termine di una gara tattica, equilibrata, ben interpretata, vivace, andata via via in crescendo e con un finale palpitante e concitato. Tutte e due hanno giocato per vincere, senza fare calcoli, e cronaca alla mano entrambe hanno avuto occasioni e possibilità per portare a casa il bottino pieno; la New Team ha prodotto più gioco e avuto per maggior tempo il comando delle operazioni, Infogaus ha chiuso il primo tempo in vantaggio ma i nero-bianchi hanno avuto almeno tre limpide palle gol nella parte finale della gara, sprecandole, e in questi episodi si è decisa la loro sorte. Onore al merito ad entrambe, protagoniste di un’appassionante duello, durato quasi sette mesi; vediamo ora, in sintesi, le fasi salienti della partita, ottimamente diretta dal signor Lobina. Squadre al completo, la New Team prende l’iniziativa ma la prima occasione capita a Infogaus con Zillo, il quale si presenta a tu per tu con Loi ma non riesce a capitalizzare. Col passare dei minuti, guidata dalla regia di Pregio e Mallus, la New Team macina e si rende insidiosa proprio con questi due giocatori, sui quali Olla si mostra attento e pronto. La partita è tattica, a scacchi, squadre prudenti, attente, organizzate, è la New Team a spingere con maggior impulso mentre Infogaus preferisce attendere nella propria metà campo, Perinu non conclude al meglio una bella imbucata di Zillo poi ci prova da fuori area Famiglietti, Loi respinge. Qualche minuto, la New Team ha l’occasione per concretizzare e ottenere un vantaggio che sarebbe meritato, Asunis verticalizza per Durzu il quale però litiga con il pallone a tu per tu con Olla e la chance sfuma; come accade spesso nel calcio, gol sbagliato gol subito, rovesciamento di fronte, millimetrico lancio lungo di Zillo, sulla sinistra Murru si coordina e con una mezza girata d’esterno destro al volo trafigge Loi nel sette. La reazione della New Team è furibonda, ma Olla dice no a Mallus e poi Durzu sparacchia male un’altra grande intuizione di Asunis. Nella ripresa è sempre la squadra di Frau a dettare le operazioni, e con ancor più intraprendenza, sembra però una gara stregata quando un destro di Perra dal limite dell’area si infrange sulla traversa, poco dopo ci prova Pregio, Olla dice no. Il pareggio è maturo, bellissima apertura di Mallus verso destra, il fianco di Infogaus è scoperto, Pregio controlla e dal limite dell’area insacca con una leggera deviazione. Non paghi del pari, i neri continuano ad attaccare e sfiorano il vantaggio con una punizione di Pregio respinta in corner da Olla e dal palo. Il finale è vietato ai deboli di cuore, Infogaus riesce a creare due autentiche palle gol ma sulla prima Zillo spreca da buona posizione, sulla seconda Murru non riesce ad agganciare a pochi metri da Loi un bel filtrante di Pireddas. Come accaduto qualche minuto prima, chi sbaglia paga ma stavolta a parti invertite, Mallus verticalizza sulla destra e di prima intenzione Pinna non dà scampo a Perra con un rasoterra dal limite dell’area. Il vantaggio dei neri dura appena un minuto e mezzo, rimessa laterale lunga dalla destra di Piredda, Monni sfugge al controllo di Pregio e insacca dall’interno dell’area, 2-2. Il team in maglia bianca ha ancora qualche minuto a disposizione e cerca un disperato assalto, il pallone della vittoria e del primato in campionato capita sui piedi di Monni a nemmeno trenta secondi dal fischio finale ma il numero 10, ben servito da Zillo, dall’interno dell’area e senza avere opposizione cicca clamorosamente la palla, termina 2-2, esplode la festa in casa New Team per un campionato sudato ma vinto con merito.

Le pagelle – New Team

Mallus 7.5: Gli sfugge dal radar Murru in occasione del vantaggio avversario, ma dà grande impulso, regia e sostanza al gioco, sfiora due volte il gol e diventa decisivo nella ripresa con i due assist illuminanti per Pregio e Pinna; merita una menzione con lode in particolar modo l’apertura-assist per Pregio, fatta probabilmente con due occhi montati sulla nuca, una vera invenzione che ha inferto un colpo letale alla difesa nero-bianca.

Asunis 6.5: Altra gara in versione tre-quartista di fantasia e genio, le verticalizzazioni che disegna per Mallus e Durzu nel primo tempo e per Pregio a fine gara sono autentiche gemme; oltre a questo, c’è tanta accortezza tattica, sacrificio, gioco di squadra. Un evento più unico che raro, non ha mai tirato in porta.

Pinna 6: Braccato dai difensori avversari, soprattutto da Famiglietti che gli organizza attorno una vera e propria gabbia. Il buon Tore corre, lotta, ma riceve pochi suggerimenti e viene neutralizzato, finendo ai margini della gara. Riceve solo un pallone commestibile e in quell’occasione dimostra tutta la sua bravura, è una fucilata che non dà scampo a Olla, è il 2-1.

Le pagelle – Infogaus

Monni 5.5: No, da lui non ce lo saremo proprio aspettato, un errore del genere, il match-point a dieci secondi dalla fine, la storia da riscrivere; cilecca, e addio titolo, con legittimo rammarico, ma è stato il termine di una partita non giocata sui suoi abituali standard; inizia malino, con una distrazione difensiva su Mallus, non riesce a dare qualità e volume al gioco e il cartellino giallo ricevuto per la brutta entrata da tergo lo innervosisce e lo paralizza. Il blitz del 2-2 lo riscatta ma poi il clamoroso liscio finale.

Murru 6: Nel primo quarto d’ora si nota solo per qualche fastidiosa e reiterata polemica verso il direttore di gara per un presunto rigore non assegnato in apertura, poi che sia in campo come giocatore ce ne accorgiamo quando capitalizza con una bella mezza girata al volo una parabola di Zillo, è il gol dell’1-0. Buona la prima, male la seconda, sull’1-1 Piredda gli confeziona un pacco regalo solo da scartare ma stavolta gli manca la necessaria lucidità e il possibile 2-1 va a farsi benedire.

Zillo 6.5: Come Monni e come Murru, anche lui ha di che mordersi le mani per la grande palla gol sciupata a metà ripresa, quando si era sull’1-1; tuttavia, è quello che dalla cintola in su assicura più geometria, ordine, palloni giocabili, agendo da centrale di metà campo con licenza di inserimento. Il lancio lungo assist per Murru è bellissimo, così come l’imbucata per Perinu a metà primo tempo e soprattutto il suggerimento per Monni nei secondi conclusivi.

Le interviste a fine gara – New Team

Euforia e festa grande in casa New Team, a esprimere la contentezza della squadra in tenuta nera è il portiere Raimondo Loi, “finalmente al tredicesimo Quartu League che sto facendo, uno l’ho vinto; meritavamo la vittoria oggi? Diciamo di si ma va bene anche il pareggio, loro sono tanto forti e con esperienza, ma il nostro successo è meritato, sofferto. Ora posso anche ritirarmi”.

Le interviste a fine gara – Infogaus

In poche battute, con serenità d’animo, Gianni Cambarau analizza questa partita, “peccato sulla punizione all’ultimo minuto, e come dici tu quei tre gol falliti nella ripresa hanno fatto la differenza; ha fatto la differenza anche l’infortunio di Famiglietti, perché sul gol del 2-1 non è riuscito ad allungarsi; tutto sommato, onore ai vincitori, il rammarico è per quei punti persi contro Quartese Internazionale. È stato un campionato in cui i ragazzi sono cresciuti, pur senza una guida, hanno fatto un buon cammino e speriamo crescano di più perché hanno ancora tanto da imparare”.