NEW TEAM & ANTICA CAGLIARI – BLACK BULLS

CAFE’ AMARO & NEW TEAM7Vittoria
BLACK BULLS (1)2Sconfitta

01/04/2017 15:00 Serie C2 2017

New Team con il brivido a metà gara ma nel finale Frau e soci prendono il largo, 7-2 su Black Bulls

La New Team & Antica Cagliari sembra mettere al sicuro i tre punti nel primo tempo ma in avvio di ripresa Black Bulls si rifà minacciosa, poi nel quarto d’ora finale la New Team con numerose azioni di contropiede chiude la partita e vince. 7-2 il punteggio finale, incontro valevole per il penultimo turno della serie C2 Mush, sponsorizzata anche da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti, per i neri di Fabio Frau è un successo meritato e prezioso ma tutto è rimandato a sabato prossimo, quando avrà luogo il tanto atteso scontro diretto al vertice con Infogaus, nel quale alla New Team basterà anche un pari per far suo il campionato. La gara di questo pomeriggio è stata meno intensa e meno combattuta rispetto al 13-4 della scorsa settimana, la differenza tecnico-tattica si è vista anche se una combattiva Black Bulls ha dato comunque filo da torcere agli avversari, restando in partita almeno sino a metà ripresa. Bene New Team, ma non benissimo, nuovamente troppi cali (in avvio di ripresa) e una difesa che non convince per nulla; Black Bulls ha forse subito una punizione eccessiva ma Lai e compagni sono parsi mal messi, vulnerabili in difesa e troppo spregiudicati nel tentativo di rincorrere il pari. Vediamo la cronaca di questa partita, avvio tutto sommato equilibrato e prime occasioni per la New Team, i neri trovano il vantaggio grazie a Pinna, involatosi in contropiede su perfetta verticalizzazione di Asunis. Black Bulls si rende minacciosa e sfiora il pari con una conclusione di Lai respinta da Loi sul palo, poi ancora Loi dice no a Melis, e sul rovesciamento di fronte la New Team raddoppia, un corner di Black Bulls è interrotto dalla difesa avversaria, Pinna lancia per Asunis che va via a campo aperto e non dà scampo a Puddu. Allo scadere, giunge il terzo gol della capolista, ancora su rapido contropiede, stavolta Pinna indossa i panni del suggeritore e offre una palla straordinaria per Durzu che dal limite dell’area non sbaglia. La ripresa vede la veemente reazione di Black Bulls, il palo colpito dal pericoloso Turchi ritarda di mezzo minuto il gol dell’1-3, corner di Turchi da destra e stoccata ravvicinata di Melis, difesa avversaria in formato belle statuine. Passa poco e ancora Melis va a segno con un preciso destro da fuori area, su un bellissimo numero sulla sinistra del solito Turchi. È il momento cruciale dell’incontro, la New Team è in difficoltà e pare smarrirsi, Black Bulls ci crede ma commette l’errore di sbilanciarsi del tutto in avanti, concedendo così praterie al contropiede dei neri; così, Frau stoppa Turchi a metà campo e attiva Asunis che da destra infila Puddu con un preciso rasoterra. Lo stesso Asunis centra la traversa poco dopo, ma il 5-2 della capolista è appena rimandato, Pinna batte una rimessa laterale sulla sinistra, l’inserimento di Pregio è puntuale. Non è finita, Asunis spara all’incrocio dei pali un sinistro servitogli su un piatto d’argento da un contropiede di Pinna, quindi lo stesso Pinna sugella la propria prestazione scappando a Lai sulla sinistra e incrociando sul palo lontano, 7-2.

Le pagelle – New Team & Antica Cagliari

Pinna 8.5: La volta scorsa lo criticammo per eccessiva sufficienza, questo pomeriggio ha lasciato a casa il fioretto e in campo ha portato la sciabola, mettendo finalmente in mostra le sue qualità e mostrandoci che non è bravo soltanto a concludere ma anche a suggerire e a mettersi al servizio della squadra. Oltre alla doppietta, nel palmares ci sono ben quattro assist, è soprattutto quello per Durzu a fissare in un’immagine la sua prova, ma anche l’invito del 6-2 di Asunis è troppo preciso per essere fallito.

Frau 5.5: Che faticaccia e che sofferenza con Turchi, che lo ha fatto dannare e gli è scappato via parecchie volte; distrazione fatale con Pregio in occasione del primo gol di Melis, mentre sul secondo Turchi se lo beve in un fazzoletto di campo. Dopo un tempo e mezzo di fiatone, pare prendere le contromisure e migliora nel finale, suo il recupero con assist per il 4-2 di Asunis, ma non sufficiente per raddrizzare il giudizio.

Durzu 6.5: Minutaggio ridotto, ma quando ha avuto la possibilità di mettersi in mostra non ha fallito, anzi, ha realizzato un gol da vero attaccante e poco dopo ha servito a Perra una bellissima palla. Soldatino all’avanguardia, capace di sorprenderci, non è un semplice gregario e mette sempre tanto dinamismo abbinato ad acume tattico.

Le pagelle – Black Bulls

Turchi 7.5: Altra ottima prova, fa reparto da solo, sgomita, sgomma, difende e suggerisce, peccato soltanto non segni, ma regala alcuni spunti di gran fattura. Non segna, ma perché Loi è un osso duro, però propizia il corner dell’1-3 e serve l’assist, ma il gesto più bello è il numero su Frau con il quale sforna a Melis una torta tutta da gustare, per il 2-3. Combatte, si sbatte ma nel finale cala e da una sua palla persa a metà campo la New Team chiude virtualmente il match. Mamma li Turchi.

Melis 6.5: Decisamente a suo agio e più efficace e utile in avanti, realizza una bella doppietta e impensierisce Loi con alcune velenose conclusioni da lontano. I problemi sorgono quando decide di difendere, in una squadra che non ha le idee molto chiare sui ruoli. Insomma, dietro è un disastro, si perde del tutto Pinna sullo 0-1, non chiude su Durzu e si fa bruciare e sorprendere da Pregio in occasione del 2-5.

Manunza 5.5: Senza infamia e senza lode ma pure parecchio impalpabile, ha giocato solo un tempo poi un infortunio alla caviglia gli ha precluso la ripresa. Tatticamente indecifrabile, così così dietro, leggermente meglio davanti, ma si è visto poco e niente. Auguri di pronta guarigione.

Le interviste a fine gara – New Team

Roberto Pregio analizza con noi questa importante vittoria della sua squadra, “vittoria meritatissima, l’unica cosa che abbiamo sbagliato è stato giocare diversamente nel secondo tempo, perché nel primo abbiamo fatto girare la palla, entravamo più semplice con i triangoli. Il calo in avvio di ripresa? Dobbiamo cercare di non sbagliare la prossima partita, che è una finale, dobbiamo cercare di essere costanti”.