SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
CONSULENZA IMPRESA & MUSH (1)116Sconfitta
P-NACHOS (1)110Vittoria

13/03/2017 21:30 Serie A 2017

P-Nachos costruisce la sua vittoria nel primo tempo, subisce il ritorno degli avversari nella seconda frazione di gioco ma conquista la vittoria

Stanotte nella settima giornata di ritorno della Mush Quartu League, in collaborazione con Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio Musicisti si è disputata la partita tra la P-Nachos e Consulenza Impresa & Mush, vinta dagli uomini in maglia celeste per dieci a sei. I ragazzi del presidente Putzu grazie ai tre punti conquistati si portano a quota trentaquattro in classifica, a cinque punti dalla quarta forza del torneo Falcon Fitness . Consulenza Impresa dopo la stangata emessa dal giudice sportivo, incappa in una giornata storta ma rimane comunque in piena lotta per l’approdo in Superior League. P Nachos entra in campo con il piglio giusto e realizza ben sei reti nei primi undici minuti del match, chiudendo il primo tempo sul sette a uno grazie a un gioco improntato al contropiede che ha portato i suoi frutti. Nella seconda frazione gli uomini in maglia celeste calano di intensità, subiscono il ritorno degli avversari, ma riescono a legittimare una vittoria che anche  alla luce delle occasioni da goal create, li ha visti meritare il successo. Consulenza Impresa si deve mordere le mani per come ha interpretato la partita, i suoi giocatori infatti sono entrati in campo troppo molli, e solo nella ripresa hanno abbozzato una trama di gioco che li ha visti rendersi pericolosi e pungenti in area avversaria. La squadra celeste entra subito in partita con la giusta mentalità, realizzando la prima rete al primo minuto di gioco, Putzu libera con un grande assist Pitzalis che davanti al portiere avversario non sbaglia 1 a 0. Passano  due minuti e P-Nachos raddoppia con un’azione personale di Pitzalis che recupera palla nel vertice destro dell’area avversaria si libera di due marcatori e insacca 2 a 0. La partenza a razzo della squadra celeste intimidisce Consulenza Impresa, che quattro minuti dopo subisce il goal del 3 a 0, Putzu opera un lancio dalle retrovie, Mocci stoppa sontuosamente il pallone portandosi in area di rigore e anticipando il portiere in uscita con un tocco beffardo. I bianchi sembrano non capirci nulla, passa un’altro giro di lancetta e Pitzalis realizza la rete del 4 a 0, su assist perfetto di D’Alessandro. Un minuto dopo Consulenza Impresa prova la sua prima sortita offensiva con un tiro da fuori di Mallus che si spegne ampiamente al lato. Dopo l’intermezzo dei blancos, P Nachos si riporta in avanti e approfittando della poca accuratezza tattica dei rivali, sigla il 5 a 0 con Putzu, che servito da D’Alessandro entra nello score dei marcatori. Il forcing dei celesti non  accenna a placarsi, Pitzalis riesce a conquistare palla nel vertice sinistro dell’area di rigore avversaria, serve un passaggio millimetrico per D’Alessandro che a porta sguarnita sigla il 6 a 0. Al minuto quattordici Corona ci prova su calcio di punizione, la palla finisce in area avversaria, viene rilanciata malamente dalle parti di Falaguerra che prova il tiro a giro che si spegne di un unghia al lato. E’ il preludio al goal che i bianchi trovano al quindicesimo minuto, Falaguerra apparecchia per Corona che con un tunnel beffail portiere 6 a 1. Due minuti dopo, sull’ennesima azione di contropiede i celesti si riportano in  vantaggio, Pitzalis vince un rimpallo a centrocampo, aziona il radar e serve D’Alessandro che dribbla il portiere in uscita ed insacca 7 a 1. Nell’ultimo minuto di gioco Consulenza Impresa ci prova su calcio di punizione con Corona , ma il fendente del numero sette coglie il palo esterno della porta avversaria. Si va al secondo tempo, e dopo un’inizio senza emozioni, P- Nachos passa al quinto minuto di gioco, Pitzalis si fa la fascia destra e opera un lancio verso Dessi’ che da centro area segna di giustezza 8 a 1. I bianchi non ci stanno e tre minuti dopo trovano la via del goal, Cogoni prova la botta da fuori area, il pallone finisce nella traversa, Cocco si avventa sulla traiettoria della sfera e insacca 8 a 2. Consulenza Impresa sembra entra con un piglio più deciso in campo, è meglio organizzata tra i reparti, e concede meno ai rivali. Passa solo un minuto e i blancos segnano il loro terzo goal, con un’azione insistita di Falaguerra che ruba un pallone in difesa, si incunea nell’area avversaria battendo Velati 8 a 3, passa un’altro minuto e i bianchi riducono il passivo, Cocco apparecchia di tacco per Corona che davanti al portiere si mostra  glaciale siglando la rete dell’ 8 a 4. Il magic moment continua Cocco illumina ancora per Corona che si beve due avversari in velocità e porta i suoi sull’8 a 5. Dopo la sequenza di reti avversaria, i celesti dopo alcuni tiri da fuori, si riportano in vantaggio, Mocci opera un passaggio filtrante per D’Alessandro che spiazza il portiere 9 a 5, due minuti dopo è ancora il numero cinque a prendere in mano la sua squadra, imbeccando con un bel lancio Murgia che dopo un controllo complicato batte il portiere 10 a 5. Al  minuto ventitre Consulenza Impresa trova la rete con Corona su assist di Cocco 10 a 6.

Le Pagelle-P Nachos

Pitzalis 7.5- Fa benissimo come pivot, e gioca bene tra le due linee segna e sforna assist in quantità, bravissimo anche nel non cedere talvolta alle provocazioni degli avversari, che cercano di limitarlo con le buone o con le cattive. Davanti al portiere mostra sempre una gran flemma che gli permette di capitalizzare le occasioni che gli capitano.

Mocci 7- Due goal e un assist e una bellissima prestazione. Nel primo tempo non fa vedere quasi palla agli attaccanti avversari, vincendo quasi sempre i duelli personali con Falaguerra. Nel secondo tempo cala come i suoi compagni.

D’Alessandro 6.5- Segna e fornisce assist in serie ai compagni. Percorre la sua fascia di competenza con straordinaria assiduità, benissimo anche come recupera palloni, alla fine della partita esce esanime dal terreno di gioco.

Le pagelle Consulenza Impresa e Mush

Falaguerra 6.5- La guerra come al solito l’ha fatta, ma in avanti era troppo isolato e anche poco lucido e meno bravo nel gioco di sponda. Ha dato comunque un grande contributo alla causa con due goal entrambi di pregevole fattura, ma è parso meno in forma rispetto alle sue ultime uscire.

Cocco 7- Due goal e due assist, tante belle giocate, ma nei primi dieci minuti della partita è assente non giustificato del match, cresce nel secondo tempo, ci prova tante volte da fuori senza trovare il bersaglio. Qualche scaramuccia di troppo contro gli avversari.

Corona 6.5- Segna due goal e serve due assist, trova la porta tante volte con tiri dalla distanza , e con buone volèe su schema da corner. Molte volte è poco lucido nel passaggio finale verso i compagni lanciati a rete.

Le Interviste P-Nachos

Per P-Nachos ho sentito Dessi’ che dice “Siamo contenti del risultato abbiamo giocato meglio dei nostri avversari e andiamo avanti cosi’, con fiducia