SquadraAmmonizioniTavGoalsEsito
FC GO GO BAR (1)110Sconfitta
AVICOLA PASSERINI (1)6Vittoria

13/03/2017 19:30 Serie A 2017

Pari e spettacolo tra le prime due della classe, è 4-4, ma la sfida potrebbe avere una coda nei prossimi giorni

L’attesissimo big match della settimana, tra Go Go Bar e Avicola Passerini, sfida al vertice del campionato di serie A Mush, offerto con la gentile collaborazione di Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti, finisce con un rocambolesco pareggio, 4-4, un risultato che però, purtroppo, potrebbe subire una variazione nel corso dei prossimi giorni, in quanto Go Go Bar ha schierato un giocatore, Roberto Angioni, che non poteva scendere in campo perché squalificato per somma di ammonizioni. È probabile che Avicola Passerini presenterà ricorso presso il giudice sportivo, e se sarà accolto, scatterà la sconfitta 0-6 a tavolino per Go Go Bar e la penalizzazione di un punto in classifica. Un grande peccato, perché abbiamo assistito ad una partita stellare, di una intensità impressionante, carica di agonismo, di tensione, di nervosismo, di contestazioni, di continui ribaltamenti di fronte, di occasioni, di parate, di errori; insomma, il folto pubblico presente al Toto Calcetto sarà rimasto senza dubbio soddisfatto, non azzardiamo a dire che si sono affrontate le due squadre più forti al momento del Quartu League, in quello che è sembrato un anticipo di un eventuale finale per il titolo. Cinquanta minuti ad alta tensione, la cronaca è ricchissima, non ci sono stati momenti morti, o di pausa, le due compagini si sono affrontate con il chiaro intento di vincere, più squadra, più organizzata coralmente e tatticamente, solida in difesa e più disinvolta Avicola Passerini, più basata sugli spunti individuali, sulla rapidità ma anche molto più nervosa e confusionaria Go Go Bar, con alcuni giocatori apparsi fuori partita. In sintesi, vediamo quanto accaduto, subito emozioni in avvio, Avicola Passerini parte con il piede pigiato sull’acceleratore e dopo una traversa colpita da Cabras passa in vantaggio grazie a Picci, lesto ad approfittare di un’incomprensione tra Murru e Angioni su una rimessa laterale, rapidissimo nell’involarsi per trenta metri sulla destra e preciso nel trafiggere Marco Cogoni. Al primo vero affondo, Go Go Bar pareggia, quasi dalla linea di fondo destra Frau si inventa un gol incredibile, un siluro che si infila all’incrocio dei pali, imparabile per Siriu. La gara è un vortice di emozioni e di occasioni su ambo i lati, i due portieri hanno tantissimo da lavorare, poi a metà del tempo Go Go Bar trova il 2-1, Ambu soffia palla a Picci sulla metà campo, Frau ha una progressione mostruosa e non dà scampo a Siriu dal limite dell’area. Nel finale di tempo Avicola guadagna metri e iniziativa, premendo alla ricerca del pari, proprio allo scadere gli arancioni agguantano il 2-2, a ridosso del corner di destra Turri sradica palla dai piedi di Murru, assist basso al centro e inserimento vincente di Zedda. Botta e risposta in avvio di ripresa, Boi verticalizza sulla destra, un passaggio apparentemente innocuo in una zona morta, la difesa di Avicola e Siriu hanno un momento di esitazione, Ambu si avventa come un falco predatore e con un tocco maligno dal limite dell’area beffa il portiere avversario, rimasto a metà del guado. Go Go Bar non ha il tempo per rilassarsi che Avicola Passerini trova il 3-3, ottimo spunto di Picci da sinistra verso destra, il numero 10 appoggia per Medda che converge al centro inserendosi tra le linee e scarica un mancino nel sette, dal limite dell’area. Il clamoroso contro-sorpasso si concretizza pochi minuti dopo, fulminante duetto Turri-Nurchi-Turri al limite dell’area e conclusione rasoterra del primo che buca le mani a Cogoni, messa malissimo l’intera squadra avversaria. Il finale è un picco di emozioni e di tensione, Siriu è prodigioso su Boi, Cabras sulla linea di porta dice no ad Ambu, il pareggio di Go Go Bar arriva a trenta secondi dal triplice fischio finale, un ingenuo fallo di Zedda su Frau consente ai nero-viola di usufruire di un tiro libero, Murru si prende la responsabilità e non sbaglia. Nel recupero, Go Go Bar va persino vicina alla vittoria ma Frau spreca clamorosamente su ripartenza di Ambu.

Le pagelle – Go Go Bar

Murru 6.5: Tutto nel finale, la straordinaria invenzione-apertura per Frau nell’azione che porta al tiro libero, e il calcio piazzato che vale un punto d’oro. Si riabilita dopo quasi cinquanta minuti negativi, con tante palle perse, un gol sulla coscienza, poco apporto al gioco e non pervenuto in fase offensiva.

Ambu 8.5: E’ il vero leader, mentre quasi tutti i suoi compagni sprecano energie e tempo nel protestare con l’arbitro, lui li richiama invitandoli a pensare a giocare, e basta. Anche in campo è il migliore dei nero-viola, per continuità di rendimento, iniziative ed efficacia, il gol è una graffiata da vera tigre, cucina il 2-1 di Frau, va vicinissimo al bis personale, difende con gran tempismo e riparte prontamente.

Angioni 4.5: Non doveva giocare, era un fuorilegge, e questa disattenzione costerà caro ai nero-viola, in arrivo sconfitta a tavolino e penalizzazione. Non doveva giocare, abbiamo detto, ma in realtà è come se non avesse giocato, mai visto un Angioni così fuori fase, spaesato, senza alcun acuto, imbrigliato dalla difesa avversaria, mai in grado di fare la differenza o trascinare i suoi. Molti errori, non era proprio serata, nella partita delle partite è mancato, capita.

Le pagelle – Avicola Passerini

Picci 7: Nel primo quarto d’ora ci ha fatto persino paura, pareva indemoniato, invalicabile in difesa, imprendibile in contropiede, il gol del vantaggio, altre due occasioni, alcuni scambi con Zedda. Purtroppo consegna poi alla ditta Ambu-Frau la palla dell’1-2 e col passare del tempo perde di intensità, nella ripresa è meno presente, ma si segnala per il bellissimo spunto-assist per Medda. In occasione del 3-2 di Ambu, condivide con Siriu e Medda le responsabilità per essersi fatti sorprendere da un passaggio innocuo e per aver lasciato scoperta la fascia sinistra.

Cabras 7.5: Preannuncia una serata di gala con la traversa in apertura, è un difensore stile gladiatore e in partite come queste si esalta, non solo contenendo ma anche partecipando alla fase difensiva; Frau lo sorprende in velocità solo un paio di volte, il secondo tempo è su livelli altissimi, il salvataggio sulla linea di porta su Ambu vale quanto due gol fatti.

Turri 7: Al rientro dopo un lungo periodo per infortunio, paga l’inattività nei primi minuti, è visibilmente macchinoso e soprattutto (cosa strana per lui) impreciso e poco freddo sotto rete, tant’è che fallisce due occasioni abbastanza ghiotte. Passato il riscaldamento, dà la scossa servendo a Zedda il pallone del 2-2 e realizzando il 4-3 con un tiro tipico da giocatore di calcetto.

Le interviste a fine gara – Go Go Bar

Dopo la battaglia, il meritato riposo, Luciano Ambu analizza il big match appena concluso, “il pareggio ci sta, è stato un continuo alternarsi, abbiamo cercato di pareggiarla perché mancavano pochi minuti e dunque ci va bene il pareggio. Loro volevano vendicarsi della gara d’andata, però noi abbiamo tenuto con la testa e, seppur con nervosismo, abbiamo giocato; se eravamo più calmi e un tantino più intelligenti, potevamo vincerla. Le due squadre migliori del campionato? Si, potrebbe essere la finale del torneo, un derby”.

Le interviste a fine gara – Avicola Passerini

Una partita vietata ai deboli di cuore, ma dopo il fischio finale tutti amici e tutti sereni per raccontare come è andata, sentiamo il parere di Alessandro Turri, “peccato, se parliamo di risultato il 4-4 è giusto, però la vittoria era in tasca, mancavano trenta secondi, siamo stati inesperti, dovevamo tenere palla, purtroppo hanno pareggiato. Noi più squadra? Si, però anche loro erano in vantaggio quasi tutta la partita, posso dire che mi sono piaciute entrambe le due squadre, noi forse troppo individualisti. Un assaggio di finale? Se siamo al completo penso di si, io pure sono rientrato oggi dopo qualche tempo”.