SquadraAmmonizioni5GioGoalsEsito
Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC1111Vittoria
IMAGINARIUM (1)25Sconfitta

07/03/2017 20:00 Serie B 2017

Sull’asse Cadeddu-Cera-Serreli è una Q-Nata da sballo, Imaginarium in giornata no e travolta 11-5

Meritata e piena vittoria per Q-Nata & Brew Birra Bay, i neri di Stefano Fontanarosa si impongono con un roboante 11-5 su una Imaginarium deludente, parsa non all’altezza del suo nome anche se generosa sino alla fine. Questo successo consente a Q-Nata di rafforzare il sesto posto e di avvicinare un gruppetto di squadre tra cui proprio Imaginarium, nelle posizioni di vertice della serie B Mush, offerta anche da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Q-Nata ha meritato perché ha saputo mantenere l’iniziativa con più costanza e con più efficacia, mostrando qualità, organizzazione, e una gran concretezza nel capitalizzare le occasioni; i neri hanno messo in cassaforte il risultato nel primo tempo, per poi barricarsi e operare di rimessa nella ripresa, ma non dando mai modo a Imaginarium di rientrare in gara. Non è stata una serata positiva per i bianco-celesti, i quali quasi mai sono riusciti a prendere il comando delle operazioni e hanno evidenziato troppe incertezze e tanti errori, specie in fase difensiva, con alcuni giocatori apparsi fuori fase. L’11-5 finale premia la ottima prova offerta da Q-Nata, forse punisce in modo eccessivo Imaginarium ma sulla legittimità del risultato e la differenza di prestazione non c’è nulla da dire. Vediamo in sintesi la cronaca, Q-Nata si porta in vantaggio sugli sviluppi di un triangolo Cera-Cadeddu-Serreli, con quest’ultimo che insacca con un diagonale palo-rete dalla destra, pochi minuti dopo tuttavia Imaginarium pareggia grazie a un capolavoro personale di Marroccu, abile ad andare via in velocità a due avversari sulla destra e a insaccare dal limite dell’area. Il botta e risposta prosegue, Q-Nata ritorna avanti ancora con Serreli, pronto nel correggere in rete da destra una punizione di Cadeddu, quindi Imaginarium riagguanta la parità, angolo di Mascia sulla destra e girata rasoterra di Pilo dal limite dell’area, fatale però l’errore in presa di Sanna. Sugli sviluppi di un tiro libero, Cera riporta in vantaggio Q-Nata, Imaginarium, brava a replicare di rimessa, per la terza volta pareggia con Marroccu, pronto ad approfittare di un buco difensivo di Cera e a trafiggere Sanna da circa tre metri. Fioccano parecchie occasioni e allo scadere Q-Nata rimette il muso avanti con Cadeddu, tap-in ravvicinato su un diagonale da destra di Cera non trattenuto da Secci. Nella ripresa Imaginarium pare prendere le redini del gioco, conquista metri e preme, ma con una repentina doppietta di Cadeddu, in contropiede, Q-Nata allunga sul 6-3. Imaginarium appare parecchio imprecisa e quando viene attaccata si fa trovare sbilanciata, Q-Nata ne approfitta e trova il 7-3, Cera sfonda sulla sinistra e serve Serreli che non ha problemi a battere Secci. I neri chiudono virtualmente la partita con ottime trame in contropiede, Massimo Fontanarosa verticalizza sulla destra, Cadeddu elude l’intervento in uscita di Secci e da posizione molto difficile trova l’angolo di porta lontano, poi è Cera a realizzare il 9-3, finalizzando dalla sinistra un altro spunto dello straordinario Serreli. C’è sempre Serreli all’origine del 10-3, il numero 11 nero avvia un contropiede e porge a Cadeddu una palla facile facile, 10-3. Imaginarium non sa più che pesci pigliare, ma non demorde e riduce le distanze con un rasoterra da sinistra di Secci, sul quale pesa ancora un’incertezza di Sanna. Q-Nata non vuole concedere nulla e risponde con l’undicesimo centro firmato da Cadeddu, opportunista nello sfruttare un errore di Altieri e preciso nello scaricare in rete da fuori area. Solo per le statistiche, il gol del 5-11 di Imaginarium con Mascia, nel finale, su appoggio di Pilo dalla destra.

Le pagelle – Q-Nata & Birra Brew Bay

Serreli 9: Prova semplicemente magistrale, tatticamente e non solo, ha fatto la differenza non solo con giocate personali ma per come ha dialogato e giocato in simbiosi specie con Cadeddu. Tre gol, due assist, una qualità abbinata a grande quantità, mai banale, mai lezioso, ha spadroneggiato sulla fascia destra nel primo tempo e nella ripresa ha dettato legge in contropiede. Il recupero su Pilo con conseguente azione di rimessa avviata e assist per il 9-3 di Cadeddu è il capolavoro assoluto di questa partita, l’immagine copertina.

Cera 8: E’ il metronomo-regista, l’equilibratore della squadra, agisce alto, a ridosso del centrocampo, e deve raddoppiare gli sforzi perché fa da prima mente ma deve anche preoccuparsi di contenere. Nel primo tempo accusa alcuni passaggi a vuoto in fase difensiva, nell’1-1 Marroccu se lo beve in velocità e poi c’è lo sfortunato buco che favorisce il 3-3, sempre di Marroccu. Ma in proiezione offensiva recita un ruolo da prim’attore, alla fine saranno quattro assist, con inoltre due reti e l’azione del primo gol da lui avviata. Ammonizione evitabile.

Sanna 5: Ci dispiace ma sui cinque gol subiti, due sono più frutto di sue incertezze ed errori che non merito degli avversari, e parliamo del 2-2 di Pilo e del 4-9 di Secci, due rasoterra abbastanza innocui che però battezza male o forse non vede arrivare in tempo. Non il solito Sanna, succede, peccato perché aveva iniziato bene con due salvataggi su Pilo e su Marroccu.

Le pagelle – Imaginarium

Marroccu 8: Il più in palla e il migliore dei bianco-celesti, non solo per inventiva, fantasia e qualità ma anche per come interpreta la gara, per il rendimento e per il lavoro di sacrificio che svolge. Fa strano, nel primo tempo, vederlo impegnato in copertura sulla mediana, pronto ad attivare il contropiede, ed è infatti su questa base che realizza un gol da inserire nel catalogo dei gol più belli di questa edizione del Quartu League, doppio “sombrero” su Fontanarosa e Cera, aggiramento, scatto, progressione palla al piede di circa venti metri e rasoiata vincente dal limite dell’area. Da segnalare anche l’altra rete, quella del 3-3, l’assist per Secci e un altro grandissimo spunto con cui smarca Mascia davanti a Sanna.

Pilo 7: Dopo Marroccu c’è lui tra i pochi che sono riusciti a disputare una prova oltre la sufficienza, buona prova per Costa, corridore instancabile ma dotato anche della necessaria lucidità e della concretezza. A tutto campo, difende e attacca, realizza un gol con la complicità di Sanna, serve l’assist per Mascia, si propone e svolge un gran lavoro in ambo le due fasi.

Mascia 5: Quanti errori e quanta impalpabilità, specie sul piano tattico; in difesa, malissimo, dov’era sull’1-0 quando Serreli ha sfondato dalla sua zona di competenza? Dov’era quando Serreli ha avuto tutto il tempo per controllare e battere a rete dalla destra, per il 2-0? Sovrastato per vie aeree poi da Cadeddu sul 5-3, e si possono elencare altre amnesie in fase di copertura. Non molto diverso il discorso in fase offensiva, appare impreciso e fallisce una grande occasione a metà ripresa. Sarebbe da 4.5, il mezzo punto in più è per il gol del 5-11.

Le interviste a fine gara – Q-Nata

Con quattro assist, Fabrizio Cera è stato uno dei migliori in campo, assieme a lui abbiamo analizzato questa importante vittoria per la sua squadra, “vittoria meritata, non tanto sul piano del gioco perché all’inizio abbiamo sofferto un bel po’; abbiamo vinto la partita grazie a un bel gioco di squadra, e questo è una cosa fondamentale che ci è mancata all’inizio e che adesso stiamo riprendendo; nel primo tempo abbiamo iniziato cauti perché eravamo solo in cinque e dovevamo dosare le forze, è andata bene”.

Le interviste a fine gara – Imaginarium

Nulla da dire sul risultato e sulla prestazione, Alessandro Mura, da capitano, ha l’onere di analizzare questa sconfitta e non trova alcuna scusante, “il risultato è giustissimo, ci hanno dominato dall’inizio alla fine, avevano un ritmo troppo superiore al nostro e nel secondo tempo, appena abbiamo mollato un poco, la differenza atletica e anagrafica si è vista. È andato tutto male, dobbiamo metterci a correre per cercare di migliorare altrimenti corriamo il rischio di andare incontro ad altre sconfitte come queste. Complimenti a loro, sono una bella squadra”.