QUARTESE INTERNAZIONALE – BLACK BULLS

QUARTESE INTERNAZIONALE9Vittoria
BLACK BULLS (1)6Sconfitta

11/03/2017 17:00 Serie C2 2017

Che spreco Black Bulls, Quartese Internazionale parte con l’incubo ma piazza la rimonta e nel finale vince 9-6.

Quartese Internazionale si ritrova sotto di quattro reti dopo nemmeno otto minuti, riesce a rimontare, resiste e approfitta degli sprechi avversari, e nel finale piazza lo sprint decisivo, imponendosi con un rocambolesco e sofferto 9-6 su Black Bulls. Gara delle 17, valevole per la quinta giornata di ritorno della C2 Mush, offerta da Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti, Quartese Internazionale la spunta ma la domanda è d’obbligo? L’hanno vinta i bianco-rossi di Raffaele Sarritzu o l’hanno persa i neri di Riccardo Puddu? Il confine è molto sottile, la risposta è ardua, certo è che Black Bulls può recitare un sonoro mea culpa, sia per non aver saputo approfittare dell’enorme vantaggio acquisito, e sia per gli incredibili errori sotto porta che, specie nella ripresa, la hanno condannata. Quartese è stata caparbia, brava, ma pure tanto fortunata, una vittoria ottenuta con il carattere e con l’esperienza, più che attraverso il gioco, di contro Black Bulls ha pagato dazio alla sua inesperienza e all’ingenuità tipica di una compagina giovane. Non sono mancate le emozioni in questa partita, fatta di costanti capovolgimenti di fronte, di occasioni, di parate, di gol falliti, ma pure di tanta confusione, frenesia e avventatezza; di gioco, non se ne è visto, la partita ha vissuto sull’agonismo, sulla corsa e soprattutto sulla precisione in fase realizzativa. La cronaca, avvio devastante di Black Bulls, Meloni sorprende Caredda piazzando un destro teso all’incrocio dei pali, dal limite dell’area, quindi Melis prima centra la traversa, poi realizza il 2-0 dei neri raccogliendo un filtrante di Meloni e bruciando Olla e Caredda con un tocco maligno dalla destra. Il 3-0 è ancora a firma di Meloni, opportunista nell’approfittare di un’incomprensione in ripiego tra Dessalvi e Caredda, su assist da sinistra di Turchi. Nemmeno un minuto e Black Bulls va sul 4-0, un errore in disimpegno di Soro consente a Melis di ripartire centralmente, l’esterno si beve Cocco e infila Caredda, non apparso immune da colpe. Quartese è sotto choc ma reagisce, e dopo un palo di Arisci e una traversa colpita da Dessalvi, la squadra bianco-rossa riduce il passivo grazie a un diagonale da destra di Dessalvi, imbeccato da Arisci. La rimonta di Quartese diventa ancor più possibile quando Arisci, su assist di Dessalvi, trafigge Manunza con una sassata da fuori area. Fioccano le occasioni, Manunza compie un miracolo su Soro, quindi allo scadere Black Bulls trova il 5-2, un disimpegno lungo di Lai quasi da metà campo viene deviato nella propria porta da Cocco, Caredda è spiazzato e non può nulla. Appena prima dell’intervallo, Quartese riaccende una fiamma di speranza, Arisci trasforma una punizione da fuori area, una conclusione forte e angolata che vale il 3-5. Il copione della gara non muta nella ripresa, gioco veloce e frenetico, Black Bulls fallisce un paio di occasioni ghiottissime per incrementare il vantaggio, non Quartese che si porta sul 4-5 grazie a una zampata ravvicinata di Olla su contropiede condotto da Soro. La clamorosa rimonta si concretizza a metà del tempo, Black Bulls colpisce la traversa con Melis e sul rovesciamento di fronte Soro scatta sulla sinistra e beffa Manunza con un rasoterra perfido. La parità dura poco, Black Bulls ritrova il vantaggio con un’autorete di Soro su corner di Melis dalla destra, ma i neri non reggono più e vanno in tilt, Quartese Internazionale ha un’altra marcia e pareggia con Olla, abile nel trasformare con un pallonetto liftato dalla destra (su Manunza in uscita), una straordinaria sponda aerea di Dessalvi. I bianco-rossi vanno a mille e nei minuti finali vincono la partita, Dessalvi realizza il sorpasso ribadendo in due tempi una precedente conclusione di Olla stampatasi sul palo, poi Soro mette a segno una repentina doppietta, per il definitivo 9-6.

Le pagelle – Quartese Internazionale

Dessalvi 9: Ancora una volta è lui, il tattico Corrado, il migliore dei bianco-rossi, giocatore di un’importanza unica, vero leader del centrocampo; macina chilometri e gioca un’infinità di palloni, con una lucidità e una visione tali che proprio non se ne può fare a meno. Con Arisci prima, con Olla e Soro poi, guida e alimenta la remuntada insperata, doppietta, una traversa, ben tre assist, tra cui la sponda aerea per il 6-6 di Olla che vale da sola l’intero prezzo del biglietto. Non sbaglia niente, perché pur in una gara ad altissimi ritmi e basata sulla frenesia, riesce sempre a mantenere la calma e la freddezza per decidere cosa fare e come. Dio salvi Dessalvi.

Olla 7.5: Avevamo fatto qualche tempo un discorso sulle sue doti, minate però da una costante discontinuità. La partita di sabato ha confermato la regola, un avvio disastroso e tremendo, con un gol sulla coscienza e tanti palloni persi, un approccio del tutto errato. Nel secondo tempo si è trasformato, il gemello sbiadito ha lasciato il posto al fratello buono, e assieme a Dessalvi e Soro ha impresso il ritmo della rimonta, due gol di finezza, un palo e l’avvio del contropiede dell’8-6.

Caredda 7.5: Più o meno lo stesso discorso per Olla circa un primo tempo da incubo e una ripresa da primattore. Chiariamolo subito, senza i suoi interventi nella ripresa su Meloni (2 volte) e su Melis, staremo ora a raccontare di una sicura sconfitta per la sua squadra. Nonostante la tempesta del primo quarto d’ora, si è rimboccato le maniche e ha messo su i paletti della vittoria.

Le pagelle – Black Bulls

Melis 8.5: Hombre del partido assieme a Dessalvi, una partita di eccezionale rendimento e qualità, come attaccante e incursore ha fatto a pezzi la presuntuosa difesa bianco-rossa, distruggendola con due reti, due traverse e l’assist per l’1-0 di Meloni. Sfortunato sui legni, e ancor più quando Caredda gli ha negato il possibile 6-4 a metà ripresa. Ma quanti contropiedi, quante percussioni, ha preso tanti falli e non c’è stato verso di contenerlo.

Meloni 7: Dieci minuti iniziali che ricorderà a lungo nella vita, di quelli da scrivere in un diario e conservare nello scaffale dei ricordi più preziosi; due reti, di cui la prima spaventosamente bella, e un grandissimo assist per Melis, sembrava Re Mida su ogni pallone che toccava. Ma la favola non ha avuto il lieto fine, nel secondo tempo poteva uccidere la partita e blindare i tre punti nella cassaforte, ma davanti a Caredda, in ben tre occasioni, ha perso l’attimo giusto, errori gravi che ne abbassano il giudizio.

Lai 7: La roccia, con lui la difesa è un fortino, e non ce n’è per nessuno, solo Soro un paio di volte lo ha sorpreso in velocità, per il resto è stato monumentale, un tappa buchi imprescindibile; non è un caso che, senza lui, la difesa sia andata in barca nel momento topico. Il gol è fortuna allo stato puro, era un disimpegno trasformatosi in un jolly, e in questa partita da saloon il buon Stefano si è trovato a suo agio, difesa di unghie, denti e grinta. Rinunciare a lui è una follia.

Le interviste a fine gara – Quartese Internazionale

Simone Soro ci racconta questa soffertissima vittoria, la domanda è se l’abbiano vinta loro o se l’abbiano persa i Black Bulls, “diciamo metà e metà, loro come al solito non hanno avuto la cattiveria per chiuderla, noi abbiamo giocato con la testa, abbiamo reagito bene. I dieci minuti iniziali? È successo come all’andata, loro sono più giovani e sprintano da subito, noi con un motore diesel abbiamo bisogno degli schiaffoni per reagire. Si, partita caotica, con tante occasioni, se dobbiamo giudicare i migliori in campo, direi i due portieri”.