Squadra5GioGoalsEsito
BLACK BULLS (1)4Sconfitta
SPARTAK CORONA16Vittoria

11/02/2017 13:00 Serie C2 2017

Difesa all’italiana e contropiede, Spartak va, 6-4 su Black Bulls, doppiette per Fanni e Contu

Difesa strenua con le unghie e con i denti, grande sacrificio e sofferenza, compattezza,gestione della palla e ficcante gioco di rimessa, un briciolo di fortuna: con questi ingredienti Spartak Corona, ancora una volta con soli cinque giocatori, conquista la seconda e meritata vittoria in campionato, battendo 6-4 una Black Bulls intermittente e abbandonando l’ultimo posto in classifica, nella C2 Mush, in collaborazione con Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti. Vittoria sudatissima ma, tutto sommato meritata, anche se Black Bulls, per quanto creato, avrebbe meritato qualcosa in più. Gara stregata e di difficile valutazione per i neri di Riccardo Puddu, sfortunati in fase conclusiva (un grande Cappai e ben tre legni colpiti), quando ingenui e avventati in difesa e a metà campo. Spartak Corona, per lunghi tratti sottoposta a un vero e proprio assedio senza soste, è riuscita a resistere e a colpire di rimessa, ma soprattutto i ragazzi di Nicolas Palagino hanno giocato con più testa e più criterio, sapendo di non aver tante riserve fisiche a disposizione. Partita ricca di occasioni e aperta sino alla fine, vediamo in sintesi la cronaca, pronti via e Spartak Corona va in vantaggio, Fanni riceve da Stocchino sulla sinistra e supera Manunza dal limite dell’area. I nero-arancioni vanno più volte vicini al raddoppio e dopo una sassata di Palagino respinta da Manunza lo trovano grazie a Contu, abile nel calciare al volo da pochi passi una palombella dalla sinistra di Stocchino. Black Bulls, che aveva colpito una traversa con Meloni, nel giro di un minuto e mezzo si rimette in carreggiata, Murru insacca dalla sinistra con un rasoterra angolato sul secondo palo, quindi Turchi riceve in profondità sulla sinistra e gira in rete sul palo lontano. Pari che viene spezzato dal nuovo vantaggio di Spartak Corona, azione di forza di Contu che da destra taglia verso sinistra vincendo un tackle con Lai e incrociando sul palo lontano un diagonale a mezza altezza. Nel finale di primo tempo, dal possibile 3-3 si passa al 4-2, Lai spreca a tu per tu con Cappai, non fallisce invece Fanni che capitalizza dalla sinistra un bellissimo contropiede condotto con Stocchino e originato da una palla persa da Meloni. Black Bulls assedia gli avversari e in avvio di ripresa riduce le distanze, corner di Murru dalla sinistra, dormita generale della difesa nero-arancione e Daniele Corda da due metri ha il tempo di controllare e superare Cappai. Il forcing dei neri è martellante, ma la difesa avversaria è una muraglia umana invalicabile, inoltre su una volee di Pinna dal limite dell’area, il palo e Cappai evitano il peggio. Spartak Corona tiene duro, nonostante la stanchezza, e riesce ad alleggerire ripartendo in contropiede e colpendo un palo con Fanni, poi su una punizione da metà campo di Contu, Lai con un colpo di testa in elevazione infila il proprio portiere. Black Bulls riaccende una piccola speranza con il 4-5 firmato da Murru, su assist di Turchi, ma allo scadere Stocchino si procura un rigore per una grossa ingenuità di Manunza e lo trasforma fissando il definitivo 6-4.

Le pagelle – Black Bulls

D.Corda 6.5: Errore grave sullo 0-2, si dimentica di Contu e non interviene di testa sulla palla, aprendo la strada all’avversario, si riscatta con la bella verticalizzazione assist per Turchi e il gol del 3-4 in avvio di ripresa. Tuttavia, a nostro avviso può fare molto di più, finale generoso ma non ai suoi livelli standard.

Meloni 5.5: Scheggia la traversa con una gran conclusione dopo soli trenta secondi, ponendo le premesse per una gara da protagonista, ma lo sarà più in negativo che in positivo; come purtroppo gli succede spesso, è vittima delle sue ingenuità, una prima palla persa e non succede nulla, la seconda è fatale e genera il contropiede del 4-2. Una buona palla offerta in profondità per Melis, una ripresa dove non si è praticamente visto, con ancora qualche ingenuità di troppo.

Melis 6.5: Non male, onesto gregario che ha fatto il suo, più portato ad offendere, è sfortunato quando colpisce il palo a fine primo tempo, ma gioca una gara di giudizio, tirando e cercando il dialogo con i compagni. Attivo nel forcing finale, dal suo piede origina il quarto gol.

Le pagelle – Spartak Corona

Palagino 7.5: Una delle sue partite migliori in assoluto, i compagni lo aiutano, lo incitano, lui risponde con una prova difensiva di gran sofferenza ma di gran concretezza; l’unica pecca è quando sul 2-2 si fa bruciare da Turchi, ma nella ripresa mura tante conclusioni e partecipa alla difesa a Fort Apache. Un super Manunza gli nega il gol in avvio di partita.

Contu 8: Disdegna le cose semplici e ama le cose e i gol difficili, la doppietta del primo tempo è una duplice fucilata, due reti pregevoli, per opportunismo, precisione, tenacia e coraggio, molto bene anche in fase di difesa e di ripartenza, un duetto irresistibile con Fanni e l’autogol di Lai propiziato sono la giusta ciliegina sulla torta.

Stocchino 9: Supremo, semplicemente perfetto, si carica sulle sue spalle il gioco dei nero-arancioni, triplicandosi come regista, suggeritore e stoccatore. Bravissimo nel difendere la palla e far respirare i compagni, è lui l’autostrada che manda a rete Fanni (1-0), Contu (2-0), ancora Fanni (4-2), è sempre lui a ispirare un suggerimento pazzesco per Fanni (palo), gli mancava solo il gol e se lo è cercato, prodotto e scartato, rigore e rete del 6-4. Cuore Tore.

Le interviste a fine gara – Black Bulls

Gran rammarico a fine gara nelle parole di Stefano Lai, è una sconfitta che brucia parecchio, “si, hanno meritato più loro, però l’abbiamo persa noi, non l’hanno vinta loro, potevamo fare molto ma molto di più. Un po’ di sfortuna e il loro portiere che ha parato tutto, si sono chiusi e abbiamo creato poco. I momenti in cui ci perdiamo? Esatto, la testa va via e non riusciamo a recuperare, ci rifaremo alla prossima”.

Le interviste a fine gara – Spartak Corona

Stanco ma molto contento, Nicolas Palagino analizza con noi questa preziosa vittoria della sua squadra, “siamo stati bravi a contenerci in difesa, qualche piccolo errore ma ci siamo aiutati a vicenda, con un po’ di sacrificio siamo riusciti a portarci i tre punti a casa. L’abitudine a giocare in cinque? A quanto pare si, ma penso che abbiamo meritato la vittoria”.